Недавно вышедшая заметка, предлагающая нам подумать о том, как связать между собой краткосрочные Эковские забеги в нечто более персистентное, удивительно хорошо отразила и мои собственные размышления о том, как можно из никак не связанных между собой циклов, не важно, 30 или 90-дневных, сделать нечто единое, превратив отдельные лоскуты в красочный ковёр.

Статья Atron `а, по сложившейся традиции, тяготеет к абстрактным и глобальным размышлениям. Ваш покорный слуга на такое (пока что) не замахивается, но тоже хочет внести свою лепту.

На правах админа нашего Eco-сервера я объявляю, что просто сбить астероид и тихо разойтись — не для нас! Да начнётся эвент, приуроченный к концу первого цикла!

Играли ли вы, уважаемые товарищи, в Settlers 2? Прекрасная экономико-логистическая стратегия, основоположник и прочая-прочая.

Если не играли — ничего страшного, это было давно, не каждая птица застала те доисторические времена :) Собственно говоря, из «Сеттлерсов» я позаимствовал ровно одну идею, которая, как мне кажется, отлично укладывается в общую механику Eco. Заключается она в том, что прогресс между уровнями в S2 происходил следующим образом — вы, поначалу представляя собой кучку выживших в кораблекрушении, выброшенных на остров, постепенно отстраивали своё микрогосударство, расширяя его границы и в один прекрасный момент, наваляв местным аборигенам, обнаруживали Портал, ведущий на следующий уровень. Прыг — и вы уже на новом острове, с новыми, более искушёнными в каннибализме соседями.

То же самое мне хочется реализовать и в Eco — чтобы наша весёлая компания не механически выключала сервер и включала с другой картой, а переходила на новый цикл более интересным способом.

Возвращаясь к эвенту — всё очень просто и незамысловато. Ваш покорный слуга разместил на нашей микроскопической карте, которую можно обойти вокруг за 10 минут и все уголки которой давно и по многу раз исследованы ©, несколько порталов. Порталы, так же, как в «Сеттлерс», символизируют переход на новый уровень.

Eco: Beyond the Dark Portal


Для того, чтобы ими завладеть, не придётся давить бульдозерами никаких туземцев, достаточно будет просто найти и выложить подтверждение в виде скриншота в Дискорде или комментария к данной заметке.

Первый нашедший один из порталов будет порадован следующими бонусами:

  1. Он молодец, респект ему и уважуха
  2. Он сможет выбрать один из трёх миров, в который будет вести данный портал
  3. Он в начале второго цикла получит лично от меня небольшой презент

Портал, к слову, выглядит ровно так, как он изображён на заглавной картинке — каменные ворота 4х4. Порталы могут располагаться где угодно, но без фанатизма — нырять под воду не стоит, мы же не в Атлантиду собираемся, правда?

Игрок может получить не более одного приза. Кооперироваться — можно и нужно.

Off we go!

Beyond the Dark Portal — дополнение к компьютерной игре в жанре стратегии в реальном времени «Warcraft II: Tides of Darkness», которое было разработано Cyberlore Studios, и выпущено 30 апреля 1996 года компанией Blizzard Entertainment.

Off we go — дословно «Поехали!» или «Мы идём!». Название первой миссии в Settlers 2.

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$313 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Первый портал в (140, 880) нашёл Daniel буквально спустя пару часов после анонса, с чем я его и поздравляю.

Комментарий отредактирован 2019-06-21 21:12:02 пользователем ky0uraku
  • +1
avatar
Отличная задумка, Кио! Вот и эксплоринг. :)
  • 0
avatar
Второй портал на (330, 220) после некоторых мучений нашёл Darqsat!

Комментарий отредактирован 2019-06-22 14:13:21 пользователем ky0uraku
  • +1
avatar
Третий и последний портал на (900, 735) найден santer1986 ! Всем спасибо, бонусы будут выданы индивидуально :)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.