Предисловие

Продолжая следить за развитием Eco 9.0, следующего «мажора», которого мы ждём уже более года, я в какой-то момент начал ощущать близость релиза. То ли это профессиональная чуйка, то ли самообман, но всё же — у меня давно была мысль «заметить» что-нибудь о 9.0 в преддверии её выхода и постараться сделать это, максимально избежав ущерба интересу игры во «что-то новое» для читателей, но попробовав этот интерес только подогреть.

Продолжение Первой части.

Жизнь после первых дней

Не устаю убеждаться, что Eco не про спринт, а про марафон и про так называемый Dedication (самоотверженность). В первые дни, когда мы с Марко решили сгруппироваться в Фермера и Повара, у нас нарисовалась конкуренция в виде Millyfoo и Monty, известных по частой игре на официальном сервере Giant Panda.

Но спустя несколько дней я продолжаю наблюдать увеличение цифры «последний раз был в сети» у наших закадычных конкурентов. Расплываясь в улыбке гринча, мы с моим верным напарником вытираем пот со лба и отрабатываем как настоящая КОманда, засеивая поля аж в 4 руки.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)
Один пашет плугом, другой сразу же засевает. Братский труд в действии.

Если ты веришь в то, что это твой путь, и он доставит тебе удовольствие, то иди, широко расплывшись в улыбке и получай удовольствие, не обращая внимание на конкуренцию. Богатства и экономика не главное в Эко, и, даже оказавшись в бедности под давлением конкуренции, вы можете неожиданно для себя найти друзей, с которыми и горы можно свернуть и порадоваться даже самым простым вещам.

Неделя без дома

Прожив в новых условиях мета-гейма 9.0 почти целую неделю, я ни разу не испытал проблем из-за отсутствия «нажористого» дома на большое количество очков опыта. Осознавая тщетность бытия тестового сервера, я решил не заниматься самоуничтожением и брать те профессии, которые просто нравятся, не задумываясь о последствиях. И абсолютно по нубскому стимулу, вынашивая в голове идею постройки дома, я взял Mortaring и принялся строить свой дом.

Должен отметить, что долгое время в 9.0 можно продержаться без дома, благодаря сильным изменениям в Campfire Cooking. Костёр после расширения рецептов первого тира открывает перед поваром возможности кушать аж на 55-60 очков опыта, прикладывая довольно небольшие усилия в коллаборации с фермером и мясником.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)
Что-то страшное происходило в этой шахте и я не удивлён увидев в ней такое количество Арастр, приспособления для дробления камня на мелкие фракции

В новых условиях ребаланса каменщику стало в разы сложнее производить Mortar из Sandstone, который в 8.х был весьма тривиальной задачей по конверсии Sandstone в Sand, и Sand в Mortar. Для всей операции требовалось получить хотя бы 4 Mortaring Table и не забывать забивать их под завязку, уходя на сон.

Для организации аналогичной цепочки производства Mortar, в условия нового баланса потребуется приложить намного больше усилий и звёзд. Теперь песок можно произвести только из дроблённого песчаника, который может раздробить только игрок с навыком Mining 1, используя Arrastra, которую любезно предоставит Basic Engineer 1. По сравнению с 8.х, на это понадобится вложение навыка в Mining, который не всегда хочется вкладывать первым.

К счастью, в игре осталась простая альтернатива в виде пережаривания веток и травы в костре на Mortar. Отдельную радость приносит уже вложенная звезда в Собирательство, которая даёт мне на 60% больше ресурсов при сборе урожая.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)

После недолгих страданий был построен первый дом, исключительно для эстетического удовольствия и без планов на раскручивание очков опыта. Настолько исключительно, что всего в 1 этаж и всего в 4 комнаты. Разметив «дом мечты», я очень быстро набросал конструкцию и отложил «на завтра» наполнение желаемой фурнитурой.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)

Центром дома должна служить гостиная, которая должна освещаться тусклым светом нового Камина. Перед камином я обязательно установлю фешенебельнейший диван. А тем временем, докачав каменщика до 5 уровня, нами были произведены тестовые скульптуры из Limestone, который призваны в 9.0 составить конкуренцию Tailoring.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)

В отличии от маленькой головы Бизона в Tailoring, его скульптура повторяет реальные размеры и, скорее всего, не поместится в стартовые землянки обывателей. Явно делалось с размахом — под дворцы и замки.

Расширение влияния

Тем временем, пока я занимался обустройством жилища, Марко загорелся целью накормить весь сервер и активно взялся за развитие своего Форрест Гампа (или Кампа), подталкивая меня в спину и отправляя на плантации собирать овощи и фрукты.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)

К великому удовольствию поваров, в 9.0 их профессию сделали очень насыщенной новыми рецептами, и в дополнении к новой механике Работы, которая требуется для каждого крафта, они начали ощущать себя в разы лучше, как и снабжающие их продукцией мясники и фермеры. В отличие от 8.х, в новой версии все рецепты еды с костра дают повару опыт, что сильно облегчает прокачку профессии и открытие дальнейших рецептов.

Eco: Блог им. Darqsat: Вести с Полей (часть 2)

На радость желудку в эпохе первого тира повара заполучили рецепты новых супов и салатов, в дополнении к запечённой версии всех возможных плодов.

Пополнение лагеря

Не дав уйти нам слишком далеко, на 6 день к нашему уютному лагерю присоединился Eley . Пока ещё не утвердивший свою роль, он активно занят постройкой дома и проверкой на себе новой механики модулей, которая, в отличие от 8.х, способна в разы упростить жизнь новым людям за счёт покупки или получения в дарственную модулей, дающих 40-45% скидку, сравнимую по балансу с получением 5 уровня профессии во времена предыдущей версии.

Конец второй части

К нам всегда можно присоединиться. Для этого пишите мне в дискорде или в личку, и я подскажу, как получить доступ к закрытой бете и стать «плей-тестером».

Автор: Эрг

The seven is my number
Temptation is my game
I came from six feet under
And Satan… Satan is my name!

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$293 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Особенно круто, когда модули можно просто пойти и купить, а не бежать а одному человеку и просить скрафтить первый модуль, потом нести к другому человеку и попросить перекрафтить во второй. А дальше нужно найти, кто сделает третий, а потом ещё и ждать, пока докачает крафт тот, кто делает четвёртый.
Комментарий отредактирован 2020-06-15 20:56:39 пользователем Eley
  • -1
avatar
Так в этом же самый сок, не — взаимодействие людей? Это, похоже, то, чего я хотел и о чем когда-то говорил — разрабы в Эко должны заставить игроков работать вместе, ограничивая их в каждом действии по максимуму.
У меня только один вопрос: ну, когда уже релиз?))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.