Мой вечный вопрос к Eco-спринтерам — «Да, я понял, что вы открыли Электронику, построили Лазер и сбили Астероид, но почему у вас почти везде грунтовые дороги?» — в целом риторический. Не будем снова бегать по этой причинно-следственной ленте Мёбиуса. Я прекрасно понимаю, что никто не будет строить крутые дороги там, где не собирается жить. А мы вот собрались и живём.

Наши дороги преображаются, эволюционируют, расширяются, а главное — этот процесс далёк от завершения, поэтому любой может присоединиться и поучаствовать в нём. Что кажется лично мне особенно важным, строительство дорог у нас — это ещё и довольно серьёзный вызов для всей экономики. Всё то, что вы увидите ниже — асфальт, стальные отбойники, ограждения и фонари — нуждается в ресурсах и промежуточных материалах, превосходящих стандартное количество в десятки раз. А это создаёт необходимость в других людях, которые добывают, перерабатывают, плавят, создают детали, конечное оборудование и технику. Иногда эта необходимость проявляется в том числе в недостатке людей и ресурсов. Мы переживаем взлёты и падения, но движемся вперёд, прокладывая свою дорогу и заодно отвечая на вопрос «Зачем нужна Утопия?».

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Начнём мы с тех, кто все эти месяцы снабжает нас дорожным покрытием. Первопроходцем в этом деле стал Сантер. Именно на нём держалось производство сначала брусчатки, а затем и первого асфальта. Магазин «Дорожник» стал постоянной точкой в маршруте моего грузовика. К нему достаточно быстро была продолжена каменная дорога, сменившаяся в последствии асфальтовой.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

В эпоху асфальта, через много месяцев после старта нашего мира, к производству дорожного покрытия присоединился Рунольв. Его магазин «Пагода» расположился совсем недалеко от «Дорожника», так что маршрут особо менять не пришлось.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

К слову, после недавнего обновления стала доступна аренда техники. Так что если вы захотите присоединиться к строительству дорог или заняться добычей ресурсов, Сантер предлагает в аренду бульдозер. Вы не поверите, насколько эта техника реально изменила экономику в наших условиях. Ничего подобного на прошлых циклах я не ощущал.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Возникновение «Дорожного Управления» недалеко от магазинов «Пагода» и «Дорожник» было делом вполне логичным и естественным. Спасибо Букинисту, Мирчику и Лёшеньке за эту инициативу. А также за километры проложенных дорог. И, понятное дело, спасибо всем налогоплательщикам, без которых Дорожное Управление не смогло бы существовать.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Есть у нас ещё два человека, которые фанатично любят дороги. Сабади — человек, на которого лично мне хочется равняться в количестве проявленной энергии, упорстве и стремлении преобразить этот мир до неузнаваемости. Перекрёсток с заглавной картинки — его рук дело. От зданий до фонарей и тоннеля. Особенный юмор ситуации для меня лично в том, что этот перекрёсток возник на месте поселения забаненных многооконщиков, врывавшихся в наш мир на старте. Один человек, без всяких нарушений правил и логики игры, преобразил это место до неузнаваемости.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Впрочем, это не какое-то отдельно взятое место, созданное как декорации для эффектных скриншотов. Следующий перекрёсток поражает своим размахом и вниманием к мелочам ничуть не меньше. Предлагаю внимательно рассмотреть картинку выше. Обочину, разметку, расстановку фонарей, вывески и даже обозначения на въезде в тоннель.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

От перекрёстка в обе стороны тянется магистраль, опоясывающая весь наш мир. Обычно в Eco никто не переделывает дороги. Дай бог, чтобы их просто проложили. Переделывать вообще мало кому нравится. Тем приятнее видеть, как брусчатая дорога, обочины и даже мосты основной магистрали преображаются со временем при помощи современных материалов.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Постепенно ведётся модернизация первого и поэтому самого старого в нашем мире моста. Пока меняется только ограждение, но я хочу присоединиться к этому процессу и полностью реконструировать его из современных материалов, так как никакой особой архитектурной ценности наше первое творение не представляет и сохранять его в первозданном виде смысла нет. А красивый современный мост, ведущий к городу, станет очередной визитной карточкой мира.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Рунольв — ещё один человек, который вкладывает в наши дороги душу. Я, признаюсь, могу только догадываться, какой участок чьих рук дело, так что если что напутаю или кому-то неверно припишу авторство, вы не обижайтесь. Мне вообще кажется, что мы должны больше и чаще рассказывать о своих усилиях, отодвигая скромность подальше. Ведь такое внимание к мелочам и такие усилия не должны оставаться незамеченными.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

D3vil — человек, который присоединился к нам относительно недавно, но уже стал важной частью нашего сообщества и украсил мир не только своим присутствием, но и красивейшими объектами, о которых речь пойдёт в одной из следующих зарисовок из нашей Утопии. Здесь же я решил остановиться только на промежуточных участках между поселениями. На дорогах, связывающих нас и преображающих наш мир, из которого никто не спешит уходить.

В контексте механики дорог меня также радует то, что в Eco — это не просто украшение мира, не рефлекторная реакция на ситуацию «у нас есть асфальт, так что надо его куда-то уложить». Асфальтовые дороги в нашем мире позволяют, к примеру, расположить промышленную зону на максимальном удалении от города и при этом достаточно быстро доставлять товары в город, где ведётся много торговли. Они дали мне возможность вести добычу в одном месте, переработку и производство — в другом, а продажу — в третьем. При этом современный грузовик на асфальтовом покрытии развивает приличную скорость, а если сравнивать нынешние объёмы и скорость перемещения грузов с тем, что нам было доступно на заре мира, это, конечно, небо и земля.

Так что, прокладывая ещё один метр новой дороги или модернизируя существующую, вы дарите новые возможности всем тем, кто живёт здесь. Не говоря уже о роскоши наслаждаться такой красотой по пути.

P.S. Буквально через день после публикации этой заметки на основной магистрали появился ещё один небольшой, но очень красивый мост, который сделал Сабади. И я просто обязан добавить это произведение в дорожную коллекцию, которая, понятное дело, всё равно далека от завершения.

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Eco: Хроники Утопии: Дороги

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Rigeborod
1
Rigeborod
AngelLord
3
AngelLord
Tis86
2
Tis86
Kayf
1
Kayf
Sabadi
3
Sabadi

6 комментариев

avatar
Это действительно круто.
  • +1
avatar
, признаюсь, могу только догадываться, какой участок чьих рук дело, так что если что напутаю или кому-то неверно припишу авторство, вы не обижайтесь.
Вот там, где тротуары вдоль дороги булыжником выложены, это моя работа. Фирменный стиль, так сказать :)

А вообще, дороги — это классно! Особенное удовольствие — это видеть, как по проложенному тобой участку народ начинает ездить. Чувствуешь собственную нужность и полезность. А уж если еще и красиво получилось — вообще огонь, как говорит Сабади. Так и тянет самому проехать по этому месту и полюбоваться.

А иногда не выходит какой-то фрагмент и по три-четыре раза переделываешь, вписываешь в пейзаж, подбираешь материалы. Ну и подглядываешь интересные решения у других. Это уж само собой )

Настоящее творчество :)
  • +5
avatar
«Настоящее творчество :)»

Я другой такой игры не знаю, где так свободно (!) крафтит человек…
  • +2
avatar
Добавил в конце заметки постскриптум и три картинки нового моста.
  • 0
avatar
Даже не заметил обочины из щебня, пока Атрон не написал) Если дорога существует, да ещё из асфальта — это уже хорошо.
Комментарий отредактирован 2021-05-11 23:17:34 пользователем Eley
  • 0
avatar
на серверах однодневках так и есть. Если ты на сервере долго, то хочется красоты.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.