Недавно нашему миру исполнилось девять месяцев. Пожалуй, это хороший повод перестать считать время его жизни в днях. Тем более, что движемся мы по календарю неспешно, но уверенно. Вот и я решил новую серию Хроник Утопии посвятить медленной прогулке. Вокруг наверняка столько интересных мелочей, а в некоторых местах я не бывал много месяцев, поэтому отправлюсь в путь перед самым рассветом и попробую найти интересное вдалеке от моих привычных маршрутов.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Сейчас я обитаю в основном в нашей промышленной зоне, перенося туда все производственные мощности и создавая большую общественную шахту. Здесь вокруг столько высокотехнологичной красоты, что она сама заслуживает пары заметок. Вот только весь вид портит мой недостроенный завод. Так что пока пускай эта жемчужина современной функциональной архитектуры останется скрытой до лучших времён. А я отправлюсь по дороге на юг.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Каждый раз в каждом игровом мире, ещё со времён Haven and Hearth, я поражаюсь тому, как дороги меняют пространство. Большой холст абстрактной природы разбивается на осмысленные части и явно заметные достопримечательности. Вот та поляна, она теперь не просто «ещё одна», она становится знакомой, обретая явные очертания и координаты. И, конечно, вокруг дорог селятся люди.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

В этой избушке жила koshka. Перед её домом стоит табличка, которая наполовину скрыта заросшей травой. «Я есть, ты есть, мы есть». Кажется, что ветер утвердительно кивает ветвями деревьев — да, так и есть.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Я в задумчивости возвращаюсь к дороге и иду дальше. Это одно из очень интересных мест нашего мира — здесь природа играет в непривычное лоскутное одеяло биомов, будто слегка запутавшись, собирая паззл. Пустыня тут переходит в луг с сочной травой, а тот практически сразу в буйство предгорной растительности. Подняв голову, я вдруг обнаруживаю высоко в горах силуэт огромной обсерватории, о которой ничего не знал.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Очевидно, обзор такого строения заслуживает отдельной заметки, так что я, буквально скрутив в узел собственное любопытство, отправляюсь дальше. Но загадка преследует меня. Через какое-то время я сталкиваюсь с горным подъёмником, который ведёт на плато, где расположен секретный объект. Теперь мне приходится уже броситься в воду — прочь от этого соблазна, утопить любопытство, иначе я сам в нём утону. В следующий раз. А пока — на юг.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Аха, вот и ещё одна любопытная история. Дело в том, что мы иногда не только строим, но и наоборот — убираем или преображаем то, что другие по недоразумению считают нормальным возводить в нашем мире. Был у нас один очень шумный и нетерпеливый житель. Он решил построить нефтедобывающую платформу из, простите за прямоту, компоста и палок. Условности местной физики это позволяют: он набросал этого добра сверху на воду и сделал такую дорогу до платформы, оформленной примерно с тем же пренебрежением к внешнему виду. Разумеется, скоро его и след простыл. Зато памятник его бессмысленной спешке долгое время шрамом проходил через одно из внутренних морей. И тогда ребята решили взяться за переоборудование этого места.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Мифри с Сабади убрали всё безобразие с понтонами и восстановили повреждённую поверхность воды. А вот саму платформу Сабади решил преобразовать в красивое современное строение. Так на месте ужаса появилась красота. А местная кабинка мне сильно напоминает… Firewatch. В общем, если хотите провести время в уединении, здесь очень атмосферно.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Недалеко от платформы находится одно из моих самых любимых мест, которые до сих пор никто не освоил по вполне понятным причинам — это дальняя часть материка, покрытого джунглями. А вот за джунглями лежит очень красивая местность между двух горных пиков. Не тех, который снежные и неприветливые, а тех, у которых даже на вершине растут деревья. Красивый рельеф и уютное место.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Впрочем, жизнь постепенно проникает и сюда. К счастью, благодаря людям, которые решили осесть в нашем мире надолго. Дом ildorado расположен совсем рядом — на озере, которое как раз граничит с джунглями и этим затерянным миром. Просторное жилище сделано из простых материалов, но уже оснащено электричеством, а в пристройке можно заметить и t4-материалы. Интересно будет взглянуть на это место, спустя несколько месяцев.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Пройдя через все джунгли, я оказался на опушке, возле фермы Кио. Интересно, что, помимо концентрированной промышленной зоны, у нас постепенно образуется и сельскохозяйственный район. Вот новый фермерский дом, который построил INSUS. И множество полей по периметру.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Недалеко Joker полным ходом ведёт обустройство своего участка.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

А я отправляюсь дальше по дороге и снова останавливаюсь как вкопанный: там, где раньше был простенький мост, ведётся активное строительство со сложными развязками. Похоже, постепенно зреет вторая серия, посвящённая нашим дорогам, но не будем торопить события. Я же собирался всё сделать не спеша.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Пора искать место, чтобы поставить точку в сегодняшнем рассказе. Но как её поставить в мире, у которого нет начала и конца, а только бесконечное количество направлений? Пожалуй, сделаю что-то целенаправленное — отправлюсь туда, куда давно хотел сходить, но всё как-то откладывал. Глубоко в джунглях живёт levnet2011. А я, к своему стыду, там ни разу не был. К месту назначения удалось добраться только затемно. И я решил подождать, чтобы сделать снимок. Так мне удалось словить восход солнца в большом смотровом окне хозяина. Хорошо, когда не спешишь.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Но самостоятельно поставить точку в рассказе мне всё равно не удалось. По дороге домой, на одном из пляжей, я увидел интересную скульптуру из глины. В её центре была подставка для факела. В общем, я зажёг этот светильник неизвестного архитектора. Получилось красиво и даже немного торжественно. Захотелось провести здесь какой-то ритуал.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

И только когда я свернул на привычный маршрут, вспомнил, о чём давно хотел рассказать. Баскетбольная площадка, которая не так давно появилась у Пагоды на пляже. Когда я определился с ракурсом, площадку гордо и не спеша покинула черепаха. Словно хотела этим мне что-то сказать.

Eco: Хроники Утопии: Не спеша

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
1
Ba_ke
Kayf
1
Kayf
Runolv
3
Runolv

2 комментария

avatar
Саундтреком к статье рекомендую Gary Moore — Parisienne Walkways :)
  • +1
avatar
Спасибо за статью, было очень интересно)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.