История Norrath (20000 лет за 5 минут)

EverQuest Next: Временная шкала Norrath
Прежде чем непосредственно углубляться в историю мира Norrath, следует упомянуть, что это не тот же мир, который мы помним из EverQuest и EverQuestII (EQ). EverQuestNext (EQN) — представляет собой перезагрузку этих проектов. События происходящие в Norrath, следует рассматривать, как альтернативную вселенную, в которой можно будет встретить знакомые локации и персонажей. История Norrath была переписана, регулярно появляются новые э.книги по вселенной EQN, которые все глубже и глубже погружают нас в этот удивительный мир.

Хронология “перезагрузки” Norrath уходит в далекое прошлое, охватывая отрезок в 20000 лет. Весь период разбит на четыре эры, каждая эра охватывает несколько различных эпох. История, которую охватывает EQN началась в эру Dal.

EverQuest Next: Эльфы

Эра Dal
Эльфы Norrath отличаются от тех, которых вы можете помнить из EQ. Помимо расового разделения внутри эльфов, они также делятся на социальные подмножества или фракции – Koada’Dal, Feir’Dal и Teir’Dal.

Эпоха Вознесения

Эра Dal, начавшаяся в эпоху вознесения, знаменуется примерно двумя тысячами лет правления эльфов. До этой эпохи общества Norrath были примитивными, и постоянно боролись за выживание. Это было темное время, заполненное порождениями зла, где не существовало организованного общества. По мере того, как общество эльфов развивалось, а их известность среди других рас росла, эльфы начали основывать первые королевства, которые со временем объединились в их собственную империю. По мере роста их общества, они заключили союзы с другими расами Norrath.

Эльфы смогли завести дружбу даже с драконами. Благодаря этому альянсу, знания эльфов о магии росли, а скорость, с которой развивалось их общество, увеличивалась большими скачками. Это было время расцвета эльфийской империи – золотой век, в котором процветала их раса. Граждане Norrath были счастливы и всем казалось, что их ждет светлое будущее.

Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, который начался с приходом змееподобных шиссар (shissar). Сперва эти существа казались дружелюбными, эльфы доверяли им и дружили с ними. Но шиссар напали, предав эльфов. Они опустошили города и почти преуспели в захвате Norrath. Эльфы смогли выдержать их атаки благодаря поддержке многочисленных союзников. Их объеденные усилия заставили шиссар отступать назад, а шпили, которые вели в их мир, были запечатаны.

Эпоха Такиш (Takish)

После предательства шиссар начало расти недоверие эльфов к другим расам. Что делать, если их союзники, которые помогали и спасали их во время войны, были волки в овечьей шкуре, просто ждущие своего часа, подходящей возможности, чтобы поставить эльфийское общество на колени?

Со временем расовая напряженность, разделяющая империю, и породила движение Koada’Dal. Изначально движение Koada’Dal было позитивной силой. Они были сливками общества – короли, герцоги, герои войны. Но в конце концов эти высокорожденные эльфы начали считать себя превосходящей расой. Именно это и послужило причиной их падения. Koada’Dal смогли создать могущественную высшую магию, которой боялись даже драконы. Их магическое превосходство позволило им создать империю Такиш, имевшую деспотичный режим над другими расами.

Хотя у эльфов и не было достаточно сильной магии, чтобы по-настоящему покорить драконов, они были в состоянии угнетать другие драконьи расы, таких как кобольды, дрейки и виверны. Подобное отношение заставило драконов бежать, и они на долгое время изолировали себя на острове Велиос (Velious). Империя Такиш существовала в течении сотен лет и возможно простояла бы еще сотни лет, если бы не событие названное «Раскол». [Во время исторической панели на SOE Live, Джефф Батлер упомянул, что название этого события может быть изменено до запуска EQN]. По неясной причине один из телепортационных шпилей взорвался, похоронив столицу Такиш'Хиз (Takish’Hiz) под милями камней. [В EQN этот регион называется Ashfang]. По неясным причинам высшая эльфийская магия тоже перестала работать. Общество пришло в упадок, вспыхнули гражданские войны, в которых различные нации начали бороться за власть.

EverQuest Next: Ashfang
Восстания были подавлены, образовался хрупкий мир. В связи с тем, что эльфийская империя была в руинах, драконы воспользовались возможностью отомстить за все годы угнетения в руках эльфов. Они пронеслись сея опустошение и стирая последние остатки империи Такиш.

Эра Объединения

Эпоха Изгнания

Одно из эльфийских ответвлений — Fier’Dal — было гостеприимно к другим расам, объединившись с теми, кого угнетала империя Такиш, включая огров, дворфов и керран, они создали союз под названием «Объединение». Объединение нанесло ответный удар драконам, вступив в Драконью войну. К сожалению, независимо от того, насколько силен был их дух или как яростно они сражались, силы драконов были слишком могущественны. Объединение несло потери в огромных масштабах и наконец они были вынуждены бежать.

Пока Объединение готовилось к исходу, Teir’Dal, элитные войска эльфов, надеялись выиграть время в последнем противостоянии у Бастиона, под командованием Керамора Фекса (Keramore Thex). [Эти события описываются в э. книге, Последняя битва Teir’Dal]. Союзники бежали в Кунарк (Kunark), место с дикой природой, где они могли бы перегруппироваться и восстановить остатки своего общества.

Но на Кунарке, также присутствовали шиссар. И они были не одни, шиссары покорили местную расу иксар и вырастили из них своих воинов. Их силы прокатились волной захватив расы Объединения. Несмотря на свое порабощение, иксары стремились стать независимыми от шиссар, поэтому они сплотились с Объединением, чтобы изгнать шиссар со своей земли. Но старые привычки отмирают с трудом, поэтому большое количество иксар продолжило слепо следовать по пути своих хозяев. Вскоре многие фракции иксар захотели получить древние знания Объединения. Они намеревались использовать Объединение в своих корыстных целях, но Объединение отказалось уступить. И снова вынуждено было бежать, вместе с некоторыми иксарами, которые проявляли симпатию к Объединению. Несмотря на свое бегство, часть иксар поклялась вернутся и отвоевать свою родину.

Эпоха Героев.

На сегодняшний день EQN начинается в эпоху героев. Объединенные расы находились под гнетом в течении многих столетий. Их общество было уничтожено и теперь они цепляются за обломки истории. По мере того, как они возвращаются на родину, их беспокоит тот факт, что все, что они знают о ней, идет из рассказов их предков. Они понятия не имеют, что они там найдут и скрываются ли там еще драконы кольца чешуи.

Объединенные расы, продвигаясь вперед, обнаружили заброшенный город Qeynos. Они пришли из ниоткуда и у них ничего нет. Они в спешке собирают ресурсы, чтобы восстановить город. Qeynos в EQN, будет надежным пограничным городом, сражающимся за выживание. Игроки будут свидетелями и участниками его эволюции. Пойдет ли Объединение по пути добра или их снова собьют с ног? На этот раз историю расскажут сами игроки.
Читайте также

24 комментария

avatar
Я правильно понял, что в этом мире магия познаваема, и знания о ней можно создавать, а не перенимать от тех, кто уже знает?
avatar
Судя по всему, оба утверждения верны. С одной стороны эльфы учились магии у драконов, с другой сами смогли создать более могущественную магию.
Комментарий отредактирован 2014-01-21 09:03:06 пользователем Stolet
avatar
Ну, преемственность научному знанию не мешает.
Я к тому, что если магия в мире научная, то было бы логично, если бы игроки могли её исследовать. Мечты-мечты :(
avatar
Если вспомнить про мультиклассы, то выходит, что мы будем изучать магию разными способами. Создавать самим, конечно было бы круто)
avatar
Прочитал… испытал приступ дежа-вю. Интересно, когда нибудь не ленивые и интересные сценаристы в ААА-тайтлах появятся? 8-/
avatar
Так себе история, напоминает хреновую квенти игрока в D&D: Всех убили иду мстить!
avatar
Что-то я в последнее время зачастил с цитированием этого фильма, но оно само как-то напрашивается =))))

www.youtube.com/watch?v=sO1RYEwo_mY&t=2m34s
avatar
Назови игру не по книге, где лучше.
avatar
Книги интереснее. Стоит помнить, что это довольно сжатый рассказ. Поэтому он может показаться слегка занудным.
  • Stolet
  • 0
  • v
avatar
Они в спешке собирают ресурсы, чтобы восстановить город. Qeynos в EQN, будет надежным пограничным городом, сражающимся за выживание. Игроки будут свидетелями и участниками его эволюции.
Зная, на что способен движок, я эти слова даже не подвергаю сомнению. Это действительно тот случай, когда мир будет меняться и возможно меняться не по прихоти левой пятки старшего дизайнера, а благодаря игрокам.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
avatar
Хороший комикс, но такого в EQN не будет)) Возможно в Landmark, если дашь доступ к своим постройкам находчивому другу.
avatar
Пока что неизвестно, что и как в ЭКН будет) Какой смысл делать воксельный мир без возможности его изменять?)
avatar
Изменять будет можно, но не посредством инструментов из Landmark. И строить, где угодно, что угодно тоже будет нельзя.

В этом смысле я думаю EQN будет напоминать фазирование в WoW. Т.е. поделал квестики, по собирал ресурсы и опа, вокруг палаточного городка деревянные стены.
avatar
А как же Player Studio? Грех в такой игре не дать возможность игрокам строить и обустраивать своё жилище. Пускай это будет через Лэндмарк и Студию, пускай премодерация или иной контроль над дизайном, но вообще лишать игроков такого по-моему было бы нечестно.
avatar
Пока об этом не было ни слова
avatar
Как это ни слова? Говорили же, что вещи из Лэндмарка можно будет продавать через Студио в Некст.
avatar
Хехе, где такое было? Ссылку в студию. Насколько я помню нигде такое не упоминалось. Говорили, что лишь часть работ из тех которые участвуют в конкурсе, смогут пройти в EQN. О трансфере работ в EQN ни слова не сказали.
Комментарий отредактирован 2014-01-21 22:16:25 пользователем Stolet
avatar
По-моему это было на SOE Live. Ты заставил меня сомневаться, но честно скажу пересматривать все записи мне совсем не хочется. Но если этого не будет, то зачем тогда игрокам выставлять постройки на Студио?
Комментарий отредактирован 2014-01-21 22:47:42 пользователем hitzu
avatar
Landmark отдельная игра. Т.е., есть вероятность, что кто-то именно в ней заинтересуется в строениях из Player Studio. Плюс конкурсы проводимые SOE, так же будут связаны с Player Studio.
avatar
есть вероятность, что кто-то именно в ней заинтересуется в строениях из Player Studio
А смысл игрокам их покупать для Лэндмарк? Насколько я понимаю, в этой игре ценен сам геймплей строительства, то есть, покупая готовый шаблон из Студио, игрок сам себя лишает игры. Ситуация ровно такая же, как и с аукционом в Дьябло 3, и Сони поступили бы очень глупо, скопировав ту же самую проблему.

Мне кажется, что Лэндмарк — это очень хорошая площадка для формирования комьюнити, которое само для себя создаёт игровой контент в пределах обеих игр. Я понимаю, почему нельзя (да и не нужно) было объединить обе игры в одну, ведь Некст — это прежде всего сеттинговая игра, в которой чужеродные элементы экспериментов строительства были бы неуместными. А разделив их, Сони получает две, хоть и тесно связанных, но разных игры, фактически гораздо более ранний запуск новой части франшизы, более широкую аудиторию с разными интересами и генерируемый самим сообществом контент. Отказываться от последнего было бы в крайней степени опрометчиво, тем более, что именно user-generated content лежит в основе стратегии Некст.

Перенос контента из Лэндмарк в Некст я представляю себе через конкурсы и премодерацию — это необходимое зло, без которого нельзя создать цельный хай-фентези сеттинг. Вполне возможно, что в будущем роль заказчика может перейти к самим игрокам Некст, а предложение и самоцензура будет формироваться исключительно комьюнити. Неплохим примером тому сам ММОзговед, где администрация формирует вектор, задавая планку качества материалов, а пользователи заполняют пробелы на интересующие их темы, стараясь соответствовать. Иногда получается даже лучше :)

P.S.: кому-то определённо на альфе надо предложить Сони внедрить что-то подобное. А то предложенная ими система оценки звёздочками по 5-балльной шкале немножко устарела ^__^
  • hitzu
  • +4
  • v
avatar
Landmark это разносторонняя игра. Не следует думать, что все будут создавать одинаковые сооружения.Например дядя Петя потратит 3 часа на создание уникальной колонны. Затем выставит ее в Player Studio, а дядя Коля будет строить свою хижину и ему очень понравится колонна дяди Пети. Что бы не трать время на разработку одной небольшой детали, а сразу перейти к глобальной стройке он сможет воспользоваться Player Studio.

Что касается непосредственно строительства EQN. Мы ничего об этом не знаем. Единственная правда, заключается в том, что глупо использовать старый геймплей, типа фазирования, когда у тебя воксельный мир. Так, что тут думаю нас будет ждать сюрприз.

Последние, SOE упоминало, что будут конкурсы с четко заданными требованиями. Прошедшие их мастеров работы появятся в EQN. Так же упоминалось, что игроки не будут сами платить за свой контент в EQN. Не хочется спекулировать и спорить, но я кое что еще напишу, чуть позже.
Комментарий отредактирован 2014-01-22 10:13:10 пользователем Stolet
avatar
Затем выставит ее в Player Studio, а дядя Коля будет строить свою хижину и ему очень понравится колонна дяди Пети.
За каждую проданную Колину хижину с Петиными колоннами Петя будет получать проценты. По крайней мере это говорилось на SOE Live.

Единственная правда, заключается в том, что глупо использовать старый геймплей, типа фазирования, когда у тебя воксельный мир.
Не знаю кто придумал, что там будет фазирование. Зачем? Откуда вообще эта мысль взялась? И как это связано с тем, что я сказал?

Последние, SOE упоминало, что будут конкурсы с четко заданными требованиями.
Насколько я помню, говорилось это в стиле «А вот ещё у нас будет...». Я так понял, что можно выставлять работы в Студио для продажи, а можно на конкурс ради престижа.
avatar
Всё это просто замечательно, надеюсь SOE справиться с ношей и не бросит её на пол пути

Оставить комментарий