Everbuzz

EverQuest II: EQII: Everbuzz
Владельцы EverQuest-франшизы решили активно напомнить о своем существовании серией организационных шагов, часть которых была преподнесена в виде странной мистификации. Но, к счастью, информация о том, что EverQuest и EverQuest II значительно расширяют возможности своих игроков, которые решат в схеме Free to Play соблазниться словом «free», оказалась правдой. Тогда как заявление о том, что в EverQuest Next может появиться permadeath, была, возможно, тщательно отрежессированной видимостью борьбы внутри коллектива.

Началось все, как это часто сейчас бывает, с короткого твит-сообщения от Джона «Убийца SWG» Смидли. То ли он неудачно повернулся во сне, случайно надавив на странную последовательность клавиш своего смартфона, то ли, обуреваемый бессонницей, размышлял над тем, что бы еще такого убить, но в Сеть через вышки сотовой связи внезапно просочилось вот что:

EverQuest II: Everbuzz
За короткие несколько часов до следующего сообщения, правда, уже не от Джона, а от другого представителя SOE, игроки успели сказать, что они думают о permadeath в общем, и permadeath конкретного Джона. Тем не менее, Dave Georgeson поспешил развеять опасения игроков:

EverQuest II: Everbuzz
И это все новости об EverQuest Next, так что заметка выходит в блоге EQ II, в контексте которого есть хоть какая-то конкретика. Итак, все мы знаем, что, несмотря на общее название, Free To Play бывает разным. И в некоторых случаях ограничения для бесплатной игры настолько существенны для игрового процесса, что без денег можно разве что загрузить игровой клиент да немного потрепыхаться в тисках ограничений. Вот что сказал по этому поводу Dave Georgeson:

Нам не нравится логика, которую мы реализовали в нашей схеме free to play. Мы были слишком консервативны, и когда мы оглядываемся назад, мы считаем, что в схеме было слишком много ограничений.

Причиной для таких смелых решений не в последнюю очередь послужил опыт внедрения намного более демократичной ftp-схемы в проекте Vanguard. Теперь EverQuest II, как и первый EverQuest, снимает множество ограничений. Вот список тех ограничений, которые будут убраны на следующей неделе:

  • Ограничение на выбор классов*
  • Ограничение на выбор расы**
  • Ограничение на количество слотов в сумке
  • Ограничение на доступ к общему банку
  • Ограничение на количество записей активных квестов в журнале

* Beastlord все еще будет доступен только для обладателей дополнения “Age of Discovery”

** Ограничение на расу The Freeblood все же пока остается

Дейв утверждает, что это только первый шаг, пускай и довольно существенный, на пути к демократизации их собственного видения free to play. По словам представителя SOE, все это не их персональная идея, но анализ отзывов и предложений игроков.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий