EVE online. Расконсервация.

EVE-online: EVE online. Расконсервация.

Знакомьтесь, кто еще не знаком: gate.eveonline.com/Profile/Netzari
Пришлось, понятно, поработать над физиономией. Я хотел ему придать немного внешнего сходства со мной реальным, насколько это позволяет «азиатский» бладлайн. Шрам на физиономии поавторяет тот, что был на старой аватаре, и вкупе с выцветшей боевой татуировкой как-бы намекает на бурное прошлое. Впрочем, employment history намекает еще сильнее. Выбор одежды (даже в хваленом noble's exchange) оказался бедноватым, но скромность украшает.

А нововсозданный для проекта «Возвращение в Новый Эдем» персонаж стал в очередь на переработку и скоро присоединится к славной корпорации Doomheim. Я на самом деле почти не сомневался что что-то такое произойдет — неважно, захочу я остаться в игре или нет.
Как-то так, дальше повествование будет вестись от имени нового старого воплощения меня в мире EVE online :)

Тем временем, крышка анабиозной камеры с шипением открылась, и я осмотрелся вокруг, припоминая где я и кто я. По-моему, так пишут в макулатурных ски-фи-романах? ;)

Нуу, все не так уж и плохо. 53кк скиллпоинтов, правда из них почти все в боевых ветках — однако избавляет от необходимости заново ждать изучения базовых дисциплин по щиту, энергии, дронам и прочему бреду. Миссионный корабль я когда-то слил, задирая хайсек-пиратов, но не сильно и хотелось. На счету все еще лежат около миллиарда исландских крон межзвездных кредитов. Есть два «грузовика»: огромный фрейтер и маленький блокад-раннер. Есть несколько кораблей поменьше. Есть пара совершенно бесполезных, но симпатичных кораблей, полученных в подарок от ССР на различные юбилеи игры.

Из более интересного — есть неплохие фракционные стендинги, хотя все еще недостаточные для безопасной установки исследовательского ПОСа. Идут какие-то научные проекты. Стоп… а почему всего три? И почему по каждому вдруг одинаковое количество РП? Что, это теперь не зависит от качества агента и СС системы? Стендинги и скиллы позволяли мне открыть еще два проекта, что я и сделал, использовав всех оставшихся доступных РнД-агентов. Один из них все еще сидит в нулях — не особо глубоких, но все же будет повод слетать проведать.

В-общем, живем :) Для посадки на базовую добывающую баржу нужно два дня докачивать скиллы, которые я и поставил. Что еще? А, да, желательно почистить ангары и распродать весь хлам, накопившийся за годы боевой карьеры.

Что там, кстати, с предыдущими торговыми ордерами, которые я выставил перед уходом из игры? О, в C-J6MT (станция теперь называется не RA Prime а RIP Vile Rat — кстати, Ммозговед писал об этой истории?) вернулась только жалкая стопка батареек для капбустера. В K3JR-J продалось все.

Хорошо. Загружаю фрейтер и весь остаток вечера занимаюсь рассматриванием рынка в регионе Heimatar и выставлением ордеров. Вообще, торговля — это одна из областей, которым я хочу уделить повышенное внимание. К примеру, то же самое окошко price history — далеко не все в нем интуитивно понятно. В процессе установки ордеров мне показалось, что я нашел пару незанятых торговых ниш — посмотрим, что из них получится. Значок кошелька постоянно мигал в процессе — мои лоты скупались хотя и не быстрее чем я успевал их выставлять, но все же весьма живенько — оказывается, торговля подразумевает в себе и определенное количество экшна. Что же будет, если развернуться всерьез?

Следующим пунктом моей программы было попробовать сделать что-то с ПИ. Благо, теперь есьт и нужная техника и кое-какие скиллы, но об этом в следующий раз.
Читайте также

18 комментариев

avatar
Не занятые торговые ниши это миф.
avatar
В жите? Да. А так — есть.
avatar
Поэтому я Жите предпочитаю Ренс :)
avatar
На фракцию обрати внимание, она сейчас должна расти, после нерфа ФВ. А вообще, сейчас торговля строится на отслеживании постов от девов, если вовремя среагировать можно хорошо навариться ).
avatar
Увидим. Насколько я понимаю суть процесса, там все динамично — что-то освобождается, что-то забивается. Но я еще не умею их определять :)
На данный момент сужу просто по разнице между покупкой и продажей и сопоставляю с объемами и развитием цены.
Кстати вопрос — я могу по графику как-то разделить сколько было продано по закупочным ордерам, а сколько по продажным? Или только по цене ориентироваться?
avatar
Экшн появляется когда собираются конкуренты ). Хотя я в импе не торговал никогда, все по нулям шарюсь. А насчет РнД их поменяли, кажется весной, но точно сказать не могу т.к. никогда миссиями не увлекался.
avatar
Цепочка: нули — сальваж (аномальки) — жита — торговый бот = профит.
Ещё неплохой прирост дает торговля ресурсами (провинция-жита).
Если про ниши в провинциальных хабах, то да там есть, только количество продаваемого в жите прибыльнее, чем еденицы в провинции.
avatar
Плевать на профит. Главное — фан :)
avatar
Ну в общем то да, стандартные цепочки приносят мало удовольствия, а вот сорвать куш, или хорошенько демпенгануть конкурента, это да ).
avatar
Весь фан в профите. Больше зарабатываешь, меньше жалеешь потерянный корабль с полумиллионным грузом.
avatar
Вы уж извините, но подобная философия меня всегда напрягала )
avatar
Если обороты соответствуют инвестициям — в чем проблема?
avatar
Впрочем борьба с конкурентами это скорее нулевая специфика, когда вас по 15-20 человек на хаб и ты знаешь кто чем и как торгует, это намного веселее чем в ордер-пвп в жите.
avatar
Кстати насчет торговли, очень-очень советую данную тулзу — www.evementat.com/. Я понимаю что ты противник метагейминга, но интерфейсом торговли сисипи не занималась уже очень давно. В частности возможность быстрого скана позиций и просмотра соотношений затраты-профит при 150+ позициях — просто жизненно необходимы.
Комментарий отредактирован 2012-11-01 18:44:36 пользователем arykalin
avatar
avatar
Я не знаю что есть большее зло — метагейминг или РМТ. С другой стороны, грань между метагеймингом и социалкой очень размыта.
А что касается программки, тут у меня критерий совсем простой: не работает на маке — в топку :)
avatar
RIP Vile Rat — кстати, Ммозговед писал об этой истории?
Не видел ничего подобного, хотя какие-то отголоски в интернетах встречал. О ком речь?
avatar
Уже нашел eve-ru.com/blogs/devblog/650

Оставить комментарий