Death Race

EVE-online: EVE: Death Race
Вы никогда не задумывались над тем, зачем вам деньги в игре? Ну, после того, как их количество существенно превышало уровень достаточности для комфортной игры. Или ладно… когда вы купили того редкого красного спортивного маунта. Говорят, многие теряют интерес к игре. Это что же получается, таким людям следует тщательно избегать богатства в жизни, чтобы не потерять интерес к ней? Ведь все взаимосвязано. И тем приятнее смотреть на тех, кто не бежит за новыми морковками, а меняют реальность вокруг себя. Да, при помощи денег. Лишних денег.

На прошлой неделе корпорация EVEalopalous [ALOPA] организовала соревнование на легких фрегатах класса T1, выплатив победителям в сумме более 17 миллиардов ISK.

Участники должны были встретиться в звездной системе Itamo и пройти через 74 системы до финиша через организованные чекпоинты, в каждом из которых им нужно было зарегистрироваться, встретившись с представителями организаторов. Также участникам разрешено было привлекать друзей для осуществления помех конкурентам, вплоть до уничтожения, и предварительного поиска организаторов на контрольных точках.

Дальше передаем слово Crynsos Cealion, человеку, пришедшему к финишу вторым и получившим приз в размере 5 миллиардов ISK. К слову, это цена очень дорогого корабля. Такого, как Jump Freighter, к примеру. То есть сумма эта, мягко говоря, немаленькая.

Если не принимать в расчет задержку на старте, которая произошла не то по причине чрезмерной нагрузки на устроителей, не то из-за расчетливого желания потянуть время (на момент официального времени было в точке сбора было всего 20 кораблей, тогда как после реального старта их уже было около 40), это была довольно увлекательная гонка.

Большинство участников выступали на t1-фрегатах, отдавая особое предпочтение кораблям Atron и Slasher, которые были действительно отличным выбором. Моя команда также выбрала эти модели. Наиболее смекалистые поставили риги на скорость и варп. Поэтому они заканчивали гонку в действительно серьезном напряжении, нос к носу, где уже выигрывала реакция и лучший пинг, решающий, кто раньше пропрыгнет в ворота.

Гонка началась с пышного салюта, организованного STRAYDOG1, который и объявил нам о том, где находится первая контрольна точка. Там мы должны найти на одной из станций Essence RIivera и открыть окно торговли с ней. Таким образом контрольная точка считалась пройденной. В то же время в локальный чат постоянно шла информация о следующей точке назначения.

Так как Rancer, лежавший на нашем пути, в момент прохождения гонки оказался в состоянии вторжения сил Саньши, все ворота этой системы были свободны от бэттлшипов со смартбомбами.

В системе Korasen нам было выдвинуто новое условие от организаторов – мы должны были прыгнуть к пятой луне пятой планеты этой системы и отлететь на 100 километров в любом из направлений, чтобы установить там маркер и передать его координаты судье. Так что пришлось врубить перегрев моего MWD, почти доведя его до кипения. В итоге я проскочил сто километров, остановившись где-то в двухстах. Это дало время другим участникам немного нагнать меня.

Когда я пропрыгнул в Korasen, там был только постоянный лидер гонки (и участник моей команды), зато после моей задержки, в системе уже было около 15 участников, что может дать вам представление о весьма небольшом разрыве между нами.

Хочу сказать большое спасибо моим друзьям, которые расчищали кемпы на воротах и помогали с обнаружением представителей организаторов гонки в новых контрольных точках.

Завершающая часть гонки проходила в сопровождении местных пиратов, устроивших засаду в системе Arazus, используя Рокхи со смартбомбами. Это задержало примерно половину моей команды и других участников.

Моя личная гонка тем временем проходила прямо в кильватере Suzi Q Isimazu, а на хвосте у меня сидел Gob Lox. Каждого из нас разделяла секунда или две, не больше.

Через четыре системы Gob Lox немного опередил меня. Его реакция и рефлексы работали лучше. Но он пользовался общим каналом для получения информации о местонахождении следующего представителя организаторов, и в этом случае наша разведка дала мне фору.


Оснащение корабля модели Atron, выигравшего 5 миллиардов ISK:

[Atron, EVEalopalous]
‘Halcyon’ Core Equalizer I
‘Halcyon’ Core Equalizer I
‘Halcyon’ Core Equalizer I

Medium Ancillary Shield Booster, Cap Booster 50
1MN Afterburner II
Limited 1MN Microwarpdrive I

150mm Light AutoCannon II, Barrage S
150mm Light AutoCannon II, Barrage S
125mm Gatling AutoCannon II, Barrage S
[empty high slot]

Small Hyperspatial Velocity Optimizer I
Small Hyperspatial Velocity Optimizer I
Small Hyperspatial Velocity Optimizer I
Читайте также

18 комментариев

avatar
Ну я бы знал куда иски девать! Я до денег жадный, даже до игровых. И с фантазией у меня хорошо)
  • Orgota
  • +1
  • v
avatar
Очень многим в Еве кажется, что они знают куда девать много-много денег.

Не в обиду будь сказано, и не применительно к Вам, но у большинства это «знание» на практике заканчивалось на покупке дорогих кораблей и дорогих офицерских модулей к ним.
avatar
Да?
А вот моя цель — организовать гигантскую финансовую империю в ЕВЕ.
Можно сказать альянс, но основанный не на боевой дружине игроков, а на денежном, исковом фундаменте.

Конечно, это крайне мало вероятно, но дело не в этом, а в стремлениях.
avatar
Можно сказать альянс, но основанный не на боевой дружине игроков, а на денежном, исковом фундаменте.

И чем будет заниматься такой альянс?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
И чем будет заниматься такой альянс?
Тем же, чем и другие альянсы — расширяться.
А еще увеличивать свое влияние, могущество, богатство.
Впрочем, различия будут. Он не будет локализован на одной какой-либо территории, а будет пронизывать все пространство ЕВЕ. Кое-где арендовать системы, кое-где контролировать лоусеки. Влиять на глобальный рынок ЕВы и прочее по мелочи)
Комментарий отредактирован 2013-02-26 22:41:13 пользователем Orgota
avatar
Тем же, чем и другие альянсы — расширяться.

Для чего? Я серьезно — для чего вы хотели бы расширяться? Потешить собственное эго?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А для чего альянсы в ЕВЕ расширяются и захватывают новые системы? Для чего в других играх люди стремятся дорасти до 85 уровня? Почему в реале спортсмен-бегун не просто бежит, а хочет непременно прийти к финишу первым? Зачем политикам власть, а богачам деньги?

Это игровая сверхцель во-первых.
Во-вторых — возможность повлиять серьезно на игру и игровое сообщество.
В третьих — возможность вывести иски в реал.

Все честно.
avatar
А для чего альянсы в ЕВЕ расширяются и захватывают новые системы? Для чего в других играх люди стремятся дорасти до 85 уровня? Почему в реале спортсмен-бегун не просто бежит, а хочет непременно прийти к финишу первым? Зачем политикам власть, а богачам деньги?

У меня нет универсальных ответов на ваши вопросы. Просто мне на минуту показалось, что вы сами почувствуете всю абсурдность вашей философии и философии тех, кто копит ради накопления, а расширяется ради расширения. Ну, или чтобы в реал вывести, прости господи.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А не возникает мысли, что в хорошей песочной игре можно поставить какие-то еще цели, кроме плюшконакопительства?
avatar
Лично меня такое мало интересует, но это ведь песочница, так что почему бы и нет? Вполне укладывается и в дух ролеплея: финансовая империя Ротшильдов или Сороса. Ничем, имхо, не хуже всяких лунокартелей.

P.S.: Orgota , лови плюсы! ))
Комментарий отредактирован 2013-02-27 12:37:01 пользователем Egbert
avatar
имхо, не хуже

А лучше-то чем? :) Ситуация вокруг обсуждения целей очень красиво продемонстрировала всю скудность фантазии в их отношении. «Я приду и захвачу кусок территории, что позволит захватить следующий кусок». «Я приду и заработаю много денег, чтобы заработать еще больше денег». И это в заметке, описывающей события, новый геймплей, приключение, созданное игроками при помощи денег.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Достижение цели, не важно какой — это уже приключение. Также как и в ла2: интересен не конечный результат — 85/80/80/80, фулл эпик, переточенный шмот и хиро аура, а процесс его достижения — прокачка, фарм, работа в команде.

Упоминались крупные альянсы — ведь с ними то же самое — они расширяются, захватывают террирории, копят финансовые ресурсы, манипулируя всей Евой — зачем? Чтобы создать фан своим членам.

Автор идеи ставит цель не просто «накопить N лярдов и сидеть на них»; он замахивается на «возможность повлиять серьезно на игру и игровое сообщество» — очевидно, что имея финансовые ресурсы, желание и слаженную команду (без которой подобную империю не построить) можно организовывать ивенты подобные вышеописанному забегу фрегатов, обрушать рынки, манипулировать ПВП альянсами и т.д.
avatar
Автор идеи ставит цель не просто «накопить N лярдов и сидеть на них»; он замахивается на «возможность повлиять серьезно на игру и игровое сообщество»

Возможность повлиять — это полнейшая абстракция. Автор не озвучил ни единой идеи о том, как именно он хочет повлиять и в какую сторону. Зато уже на этом этапе автор задумывается о выводе плюшек в реал.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Конечно, каждому свое. Люди, описанные в этой заметке, организовали интересное событие, беспорно.
Но это не мое. Просто не соответствует моему вкусу.

Как Вы может быть заметили в моих предыдущих сообщениях, я не любитель легких, фановых развлечений в ММО. Не играю в парки, ибо атракционы мне не интересны, сам на них не «катаюсь» и организовывать их не собираюсь. Еще раз повторю, это не принципиальная позиция, это мой игровой вкус.

Более того, в настоящий момент ЕВА, наверное, единственная игра, где можно поставить себе другие цели, кроме легких развлечений, чем мне и хочется в этой игре воспользоватся.

На счет вывода в реал — я давно уже говорил, что активные участники онлайн игр, создатели контента достойны некой компенсации за свои усилия.
Я противник такого вот подхода. «Это же игра, какие тут могут быть настоящие деньги, деньги на работе нужно зарабатывать». Деньги можно и нужно зарабатывать везде, где интересно и есть возможности. Так же как впрочем и все остальное. Есть возможности? Есть желание? Действуй!
avatar
А зачем организации, которая планируется быть выстроенной на таких принципах запредельный стартовый капитал?

Или о какой именно, примерно, сумме мы говорим?
avatar
А зачем организации, которая планируется быть выстроенной на таких принципах запредельный стартовый капитал?
Дело в том, что капитал это цель! Поэтому о количестве капитала речь не идет. Чем больше, тем лучше.
avatar
Класс, очень интересная задумка и, судя по всему, отличная её реализация :)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Если бы у меня было много ирисок… я бы, пожалуй, еще разок поджог бы Житу, или кинул бы баунти на голову своим имперским конкурентам. А можно было бы и совместить — повиснуть на андоке 4-4 и кидать баунти на голову каждому выходящему фрейтаку.

Оставить комментарий