Посифоним?

EVE Online: Посифоним?
И как ты думаешь, чей дизайн у штуки, которая тибрит добытые другими людьми луноматериалы? Калдарский. Ну кто бы сомневался, правда? Давай разберемся, что эти гады придумали. Тут у меня инструкция.

Разворачивать эту штуку проще простого. Прилетел, выбросил в космос и даже якорить не нужно. Красота. Но вот беда – любой может узнать, кто именно ЭТО здесь положил. Портретик в информации по объекту, фас, профиль, имя, в общем, полное досье и выноси готовенького. С учетом наград за голову, то еще занятие, доложу тебе. И ведь его, после того как выкинул, подобрать уже нельзя. Остается только расстрелять. Хорошо хоть конкорд на это плевать хотел. Любой может из него доставать награбленное, лупить по нему, легавым все это до старгейта.

Но дальше — больше. Во-первых, на сифоны не реагируют орудия поса. То есть совсем. Только если хозяин прилетел, врубил ручной режим наведения и приступил к отстрелу. Но там уж, если он прилетел, вообще проблем сразу много возникнет, и калдари со своими взятками не помогут. Ты ж знал, на что шел, правда?

EVE Online: Посифоним?
Второе – выбросить этих штук можно много. Сколько? Понятия не имею, эти калдари как всегда в своем протокольном репертуаре: «Больше одного». И ведь не придерешься. Ну да мы выясним. Тем более что эксперименты нам сулят отличные барыши. Суди сам. Сифонить эта штука будет как сырье, так и продукты из реактора. Но вот облом – делать она это будет в рамках производственного цикла. А ты же этих производственников знаешь, у них быстрее, чем раз в час, не бывает. При этом еще и потери у сифона 20%. Черт, да это обдиралово. Честных воров лишают заработанного, еще и ждать столько заставляют. Но штука все равно полезная.

Да и из чего выбирать? Раньше только в торговых хабах на складах промышляли, а тут такое раздолье – сифонь не хочу. Малый сифон ворует 60 единиц сырья или 25 единиц готовой продукции. А если на посе цепочка производственная настроена, то присосаться может исключительно с ее краю. То есть если на посе два харвестера, подсоединенные через сило к простому реактору, то воровать можно только результаты производства реактора. Сифон тащит материалы только одной цепочки, так что заполучить оба вида сырья и переработанные материалы одновременно не выйдет. Ну что ты вылупился? А, ты в глубокой матарии вырос и в капсулиры тебя взяли из-за успехов в спорте? Понятно. В общем, будешь на шухере стоять.

Этот парень из инженерного отдела сказал, что зимой они подгонят новые образцы. Продвинутые. Одни будут таскать побольше, другие смогут высасывать результаты сложных реакций или полимеры. Опять ты на меня так смотришь. Иди уже, загружай их в трюм. И инструкцию в кабину занеси. Ничего там не трогай! Кому я это все рассказывал…
Читайте также

23 комментария

avatar
Вообще это можно считать скрытым бустом лунодобычи — воровство, потери при переносе затраты на охрану, все ведет к тому что цены на мунматы могут подняться. Правда не думаю что сильно.
С другой стороны я как то слабо представляю себе вывоз этого добра, индусы конечно пофиксили, но блокадники как были хламом так и остались.
avatar
Хм… но ведь продавцов станет больше. Причем те, кто свистнул, могут демпинговать. Понятно, что объемы не те, но все же.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Боюсь что 50% награбленного будет оставаться в космосе, вместе с останками похитителей. Поставить сифон легко, а вот вывести индус с мунматами со вражеской территории намного сложнее.
avatar
Да ну. Индус в червоточину и поминай как звали. :)
Комментарий отредактирован 2013-10-18 21:35:22 пользователем Rigeborod
avatar
Не в каждой системе есть дырка, и не всегда она ведет в хайсек). К тому же, пока что, выхлоп с этого дела получается какой то не особо большой. Насколько я помню одна р64 луна дает 200-300ккк в месяц, значит, даже при самом удачном стечении обстоятельств больше 30кк насифонить не удастся (это при том, что сифоны простоят незамеченными несколько дней). Конечно же будут те, кто будут заниматься этим просто ради фана, но в крупных масштабах это скорее инструмент создания геморроя противнику. Правда все может изменится с вводом более продвинутых сифонов.
avatar
Не в каждой системе есть дырка, и не всегда она ведет в хайсек)

Поверь, если есть дырка, в хайсек я выведу. :)
  • Atron
  • +2
  • v
avatar
Поверь, если есть дырка, в хайсек я выведу. :)
*читает мантру* очисть свой разум, очисть свой разум, очисть свой разум!
avatar
Так повесим десяток на луну. ;) А дальше ждать дырку в системе (или рядом). Как правильно сказал Атрон, вывести индус в хайсек не сложно. :)

Мы как-то фрейтер (не джамп) через червоточины из хайсеков в Именсию протащили и обратно в хайсек вернули. Вот это было весело. :)
avatar
Так повесим десяток на луну. ;)

Воровство происходит по производственным циклам (один раз в час). Сворованное берётся из результатов производства, воровать напрямую из хранилищ нельзя.
Я не очень разбираюсь в механике ПОСов, но, как я понял, своровать больше чем произведено за час все равно не получится, хоть сто штук повесь.
avatar
Правильно. Если получится своровать все — этого, так и быть, хватит.
avatar
ЗЫ очепятка вышла не 200-300ккк, а 200-300кк, естественно ).
avatar
Хм, а почему блокадники хлам? Скаута вперёд и хоть через все нули вези награбленное!)
avatar
Если есть скаут то проще поставить обычную клоку на индуса, ковертопс клока блокадника, при его черепашьей скорости и сигнатуре практически не спасает от выбивания.
avatar
В крупный кемп, конечно, глупо лезть, а вот одиночную сабру или парочку любителей порыбачить с мобилой проскочить вполне можно.
avatar
В Иви так мало войн, что нужны такие вот провокациооные машины? ^_^
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Без них никак. :)
avatar
В Еве сейчас, как пишут на англоязычных ресурсах «big blue donut»: нули поделены между двумя крупными блоками.

Новую войну такие сифоны вряд ли смогут спровоцировать, скорее это развлечение для небольших групп пилотов и одиночек — именно то, с чем шёл в CSM Корвин. Лично мне с моей ТЗ этот модуль нравится, буду «сифонить» в тылу врага))
avatar
А насчет досье… К сожалению, расставлять будут альтами.
avatar
Единственное развлечение — на альянсовые палки альтом развесить. Предварительно обсудив с владельцами их график заправки ПОСов.

А так, при цене в 10кк и одноразовости весьма сомнительное мероприятие. Опять же прилетев на блокадничке забирать лут есть шанс нарваться на хозяев, которые точно знают куда ты по заходу в систему будешь варпать. В вочь-лист добавить воришку, буку на эту сосалку и неплохой фраг обеспечен.

А выводить блокадник через дыры — это пять.
  • destta
  • 0
  • v
avatar
Почитал топик на Ив-Ру, уже придумали как у своих тырить. xD
forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107699&page=4#entry2397822
«Вангую новый метод крысятничества.

Нейтральный чар вечером раскидывает под посами своей корпы сифоны. Утром мейн без всяких проблем с отварпом все это дело лутает)

За ночь спокойно отбивается стоимость сифонов, на 64 лунах.

Если поймали за ручку — сдал все в корпу, и такой типа я не при делах, помогал корпе.»

«Объем боли на оффе поражает, а на ивру веселье)».

«Осталось добавить дронов-жучков, которые приклеиваются к брюху всяких майнинг-барж и жрут оттуда минералы, чтобы афк-бото-макинавы страдали». :-D
  • Egbert
  • +3
  • v
avatar
Начал играть в еву… нуб нубом вообще. Что чат читая, что вам… Эх)
  • YUray
  • 0
  • v
avatar
А вообще есть какой-нибудь способ ограбления покинутых посов в ВХ?
  • Orgota
  • 0
  • v
avatar
Для этого придется сначала саму палку спилить.
  • Orche
  • 0
  • v

Оставить комментарий