Блек Легион потерял 26 мазеров

EVE Online: Блек Легион потерял 26 мазеров
22 октября 2013-го, место действия: система FR-B1H. Пандемики ловили капиталы БЛ на разводной титан, ожидались дреды, а пришли мазера. Итог боя: 26 слитых суперкаров. Всего в убийстве суперов БЛ учавствовало 25 титанов, 132 суперкарриера, 89 дредов и 118 кариеров + около 700-800 пилотов на сабкап кораблях.

Релейтед: eve-kill.net/?a=kill_related&kll_id=20117446
Релейтед на BR-Doc


Баттлрепорты от очевидцев (спасибо, Ив-Ру.ком ^_^):

forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107027&page=22#entry2402008
Собсна что произошло, в кратце.
В вышеупомянутой системе FR-B1H, где был суверенитет и станция ситезенов ДД, якобы пойман одинокий титан пандемиков на посе этих же самых ситезенов, об этом сразу было через спаев сообщено БЛ, ну и БЛ решили-таки дропнуть на халяву титанчег. Непонятно почему БЛ решили дропать мазерами, а не Дредами, скажем, с пачкой саппорта (которых прокинули много позже).
Суть да дело, титан затаклен, прыгают супера БЛ, прыгают супера панд, дреды/супера НЦ, АААшники бегут со всех ног на теньгах по бриджам в импасс.
Прилетев на место флот ААА начинает усиленно отстреливать дикторов и хикторов ПЛ (в том числе и подать). Но однако, как было замечено, меньше их от этого не становилось. Как чуть позже на месте выяснилось — дикторы и хикторы пандемиков АНДОКАЮТСЯ и варпают в бой прям со станции тут же в системе… Как ещё позже было выяснено, корпорация владелец суверенитета что и станции в ситезенах ДД, является альт корпой не кого-нибудь, а Макалу :) ну и соответственно со всеми вытекающими от сюда последствиями. Док был моментально (в ТД 10% :troll: ) закемплен (он кстати был закрыт на плюсов по понятным причинам), но было уже поздно, открываются новые цинки, проходят новые дикторы/хикторы, проходит саппорт НЦ, саппорт Нулликов (саппорт Инсидиусов бежал по гейтам, кстати) и АААшный флот теньг, что отстреливал дикторов/хикторов, начал стремительно таять… дикторов, кстати на поле в пике было около 60 штук.
Ну и всё, вырезав весь саппорт помогающий суперам БЛ, Н3 и ПЛ методично в долгом жутком ТД начали вырезать супера БЛ.

Итог вырезаны почти все супера БЛ на сумму по примерным подсчётам пока что на 750 миллиардов…

Да, как было уже тут выше замечено, БЛам помогали разве что АААшники, все остальные бежали на помощь к пандемикам.

forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=107027&page=23#entry2402321
Перевод поста Elise с кугу (ногами не бить)
История

Последние месяцы BL наращивал авторитет новой капитальной силы. Блягодаря использованию дредов, BL стали главным лоусек хотдроп альянсом, и на каждый закакленый капитал, батфонили BL в первую очередь. Это была роль, которую BL могли потянуть и делали это. Флот дредов из 30 человек, медленно превратился в 80. Эта роль имеет свою цену — вас начинаю замечать другие альянсы. И PL сделали свои заметки. Довольно длительно время PL неудачно пробовали развести капиталы BL на пострелушки. И как результат — слитые капиталы и куча потраченого в пустую времени. До сегодняшнего дня…
Примерно неделю назад Perseus Kallistratos предложил план как развести капиталы BL. План включал использование шпиона, который затаклит титан и будет батфонить BL. Для реализации плана, PK работал напрямую с некоторыми мемберами PL и готовил систему. Воткнули палку, PL были выданы права на док и офисы на станции, 50 дикторов и хикторов выло перемещено на станцию, дюжена была логофнута на предполагаемом поле боя. Все ждали начала. Шпион — Psycho Groupie — отписался в нескольких интел каналах, что дроп прошел не удачно на его посе. Титан Макалу был затаклен на посе. И вскоре его конванул ФК -A- с Elo Knight, которого позвали на праздник. В качестве подтверждения был предоставлен скриншот, на котором оказался overlay из PL Mumble. К счастью, никто (кроме Шадуу) не заметил. BL начали собирать флот, PL тоже стали собирать флот для «спасения» своего титана. Дюжина суперов залогинилась, остальные висели на логин скрипне. Видя не очень большое количество суперов PL в онлайне, BL решили использовать супера, вместо их обычного формата из дредов. Это был удачный сурприз для разводного флота PL, которые ожидали увидеть в районе 40 дредов. Крючек был заброшен и осталось только ждать.

" Сохраняйте спокойствие, мы победим "

Как только BL запрыгнули в систему, весь флот PL залогинился. И флот NC (включая Ревенант) и Нулли, и EMP. Sala Cameron, который стоял за Asakai, залогинил свой диктор в FR- как только цино BL зажглось. Он осуществил первоначальную поимку. Последовал логин десятков дикторов, которые были в логофе на поле боя. Титан Макалу, который был изначальной приманкой, медленно заполз под казалось бы «враждебный» пос на 59% армора. «Куда делся титан», воскликнул Elo. Реальность ситуации обрущилась на BL. Поднялись бубли и цинки, капитальный и супер капитальный флоты N3 стали логиниться. Нуллики и EMP поддерживали таклящие дикторы живыми, и в считаные минуты локал был заполнен PL и N3. Надо отдать должное BL, они приняли бой в сложивщейся ситуации. BL и Разоры в панике собрали мунины, чтобы попытаться убить таклящих дикторов. ЦФЦ тоже пробовали собрать флот, но больщая их часть уже выехала из региона. В конечном счете, они разбавили киллмейлы мунинов в перемещку с Aeon и Nyx'ами.
Пять часов, 50 дикторов и BL флот из 30 суперов и 40 карриеров превратились во вреки. К ним добавилась дюжина или типатого дредов Разоров, которые посчитали что это великая удача напасть на флот PL спешивший на подмогу (в 1 джампе от 200 суперов N3). В результате план Perseus Kallistratos воплатился в жизнь, Макалу командовал супер кап флотом, а Mr Blue и Sala Cameron помогли устроить второе великое побоище суперов.

Последствия

Это 800 миллиардное поражение не будет иметь большого влияния на BL. BL очень редко использует супера и их партнерство с ЦФЦ и СОЛАРами, сделает возможным компенсацию в скором времени. Это скорее послужит фундаментом для анти-N3/PL компании в будущем, и будет интересно посмотреть во что это выльется. «Пох**» альянс скорее всего повернет свои лица к еще более тесному сотрудничеству с ЦФЦ, СОЛАР, -А- и ДД. Таким является жизненный цикл альянса, пытающегося боломутить море в Еве. В любом случае это был очень хорошо организованный план PK, Maka, Psycho Groupie, Sala и остальных. PL и N3 еще раз продемонстрировали, что являются доминирующей супер кап силой в Еве.

Кугу: www.kugutsumen.com/showthread.php?43756-Curse-Catch-Immensea-Scalding-Pass-Dubstep-Is-Gay&p=527456&viewfull=1#post527456
TMC: themittani.com/news/pl-fr-b1h-battle-report-black-eyed-legion
Запись войсчата БЛ: soundcloud.com/jeffraiderspylorddariush/jeffraider-best-supercapital
Скриншот, который был запущен в секьюр канал БЛ i.imgur.com/HXX6HdW.jpg, оверлей ПЛовского мамбла почти не заметен))
Ив-ньюс.ру: evenews.ru/index.php/eve-vojny/23015-lovushka-dlya-duraka

Прекрасное видео со стороны БЛ:

«It seems like a trap, I'm so sorry guys»
«It's almost six years since I've lost supercarrier» ))
Читайте также

23 комментария

avatar
Воу! классно! Обожаю  EVE за такие истории. Я помню как с упоением читал о войне «Русских» и NC альянса, о прыгнувшем в лоу титане и трагично потерянным и многом другом.
Кстати, раз уж вы так лихо переводите зарубежные текста, не могли бы вы выборочно перевести истории игроков? Я имею в виду сайт по вселенной EVE на котором игроки пишут свои истории о жизни в игре.
  • IgnAD
  • +2
  • v
avatar
Мопед Перевод не мой, репост с Ив-ру.кома. =)
avatar
Вы лучше загуглите старые* рассказы игравших в ЕВУ, про замечательное вмешательство в игровой процесс от ССП.
Так что доминировать там давно не интересно, просто тупо нарисуют против тебя контрмеру.
— А для тех кто кроме ЕВЫ хоть во что-то сносное играл, геймплей там — ну очень уныл.
Это не мморпг, это бенчмарк.
Причём настолько суровый, что месяцами может не происходить асболютно ничего.
Но потом вдруг живой игрок, засланный в живой игровой клан — его «специально» предаёт — и это порождает некую драчку; иногда лишь экономическую, реже боевую.
Те самый смак там, это втереться в доверие к людям с которыми ты «как бы» играешь — и кинуть их на игровые ценности; получив за счёт этого некое игровое преимущество для своего «родного» клана.
Бред короче, для людей с больной психикой и работой сисадмина/сторожа.
avatar
А кто вас так серьёзно обидел?
Про месяцами ничего не происходит — оно не происходит для тех, кто ничего не делает.
Про то, что является самым смаком в игре — особенно показательно, и говорит в первую очередь о вас, а не об игре ;)
Про вмешательство в игровой процесс — такая многозначительная звёздочка. ОК, я погуглил по предложенному вами запросу (вмешательство в игровой процесс от CCP) — первый более-менее релевантный ответ — Lurkmore (он же и единственный на первых страницах). Источник авторитетный до ужаса.

А. ОК, посмотрел ваши комментарии. Невнятное сообщение про рисовку (из воздуха, видимо? со всем численным составом?) корпораций и продажу им информации.

Ясно, с конспирологией (или чем-то на неё похожим) не спорю.
Комментарий отредактирован 2013-10-24 05:22:22 пользователем Clancy
avatar
Вы собачка чтоль?
А кто вас, а ну фас…
— Уже давно прошло время, когда люди тратили время чтобы что-то кому-то в интернете «бесплатно» объяснить.
Если для вас CCP белые и пушистые; и вы считаете что в EVE никогда не было типичных для «теневой» стороны любой ММО историй — то это лично ваши заблуждения/ну или проблемы.
А про конкретно «геймплей» в EVE, нет смысла спорить — это действительно бенчмарк.
И большинство экшена сводится к незначительному изменению пары колонок в таблицах наподобие excel(коих в EVE до кучи, игра по сути — из них и состоит), или же строчках текста аля «вася пупкин почесав в носу, нанёс удар левой пяткой противнику в голову — 10 к хп..» привет БК.

ps:
И опять же, возвращаясь к «современному» интернету.
Ютюб и компания, дали возможность получать доступ к практически любому ММО контенту; который ранее был мало доступен или вообще закрыт.
Это в том числе и клановые видео, подкасты боёв, записи разговоров в Вентре..etc
И если — еще можно как-то оспорить, поверхностное изучение* игры по скриншотам или летсплею.То когда к форумному пласту знаний, впечатлениям лично играющих друзей — прибавляются вот эти записи крупных клановых сражений, вместе со звуком команд и самими командирами… То от такого материала, уже очень сложно откреститься.
А материала по EVE до сих пор поступает много, его просто надо уметь искать.
avatar
Уже давно прошло время, когда люди тратили время чтобы что-то кому-то в интернете «бесплатно» объяснить.

К счастью, «ММОзговед» в этом отношении донельзя архаичен (за что мы его и любим). «Лично ваши заблуждения», «нет смысла спорить» — это не очень-то комильфо.

И большинство экшена сводится к незначительному изменению пары колонок в таблицах наподобие excel.

Заранее прошу прощения за, возможно, нескромный вопрос: вы сами в «Еву» играли?

А материала по EVE до сих пор поступает много, его просто надо уметь искать.

И всё-таки было бы здорово, если бы вы начали делиться ссылками. Вдруг у нас с вами совершенно разный интернет?
Комментарий отредактирован 2013-10-24 06:11:59 пользователем an_unkindness_of_ravens
avatar
Не говоря в третьем лице (а хотелось бы, но :) ),
осмелюсь тем не менее предположить, что
наш собеседник не летал на малых кораблях (перехватчиках, лёгких сторожевиках, штурмовых фрегатах) :)
иначе бы вот это «бой сводится к строчкам текста в стиле БК» не прозвучало.
avatar
Да не играл он в евку. Ютубинский игрок.
Что касается статьи — шикарный замес. :)
Комментарий отредактирован 2013-10-24 06:50:05 пользователем hajiit
avatar
а ютубе не играл, но вот из-за плеча насмотрелся в свое время =) совсем не те «очучения».
avatar
Нежнее надо быть в разговорах. Умоляю.
avatar
Да, по ютубу игра заметна. Но чсх он прав.
Большая часть игроков в еву которая чтото активно делает очень стары в реале и имеют много свободного времени которое тратится на фарм мобов в основном. Без времязатрат бои, сливы суперов и прочие яркие моменты увидеть малореально.
Кстати на еве можно заработать неплохие бабки в реале, местная валюта идёт по хорошему курсу )
  • Herb
  • -3
  • v
avatar
очень стары
«Очень старый» по-вашему это какой возраст? :)
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Подозреваю, что это 30-35 лет :D
  • unati
  • +5
  • v
avatar
Сомнительные аргументы. Средний возраст игрока в Еву, согласно данным CCP — 32 года, не дотягивает до «очень стары». Не знаю как в зарубежном коммьюнити, но в русскоязычном многие «генераторы движухи» моложе и этой средней планки, думаю не в последнюю очередь именно потому, что у большинства людей в возрасте 20-30 свободного времени больше, чем у в большинстве своём семейных 30+.

А что касается времязатрат, то они нужны в любой ММОРПГ, для тех кто не готов к длительной игре есть MOBA (Дота, LOL, WoT etc.).
avatar
Все крупные EVE лидеры с которыми я сталкивался болтались в возрастной группе «за 30». Мне вообще кажется, что это заблуждение, про свободное время у молодёжи. :)
avatar
Хз, значит нашему алли не повезло, старый лидершип уже не хочет приносить реальную жизнь в жертву игре, а новых «за 30» найти не можем. Вся надежда на толковых студентов))
avatar
А я тоже не очень понимаю, откуда у молодого человека, которому нужно всю окружающую жизнь пробовать на вкус, вдруг больше свободного времени, чем у человека, который уже определился с карьерой, со спутницей, с образом своей жизни и в целом вышел на некий стабильный участок с кучей привязок к тому же дому. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Если EVE продержится ещё лет 20. То пенсионеры всем покажут кузькину мать :)
avatar
Если молодому человеку НЕ
нужно всю окружающую жизнь пробовать на вкус
и его ничего больше кроме пикселей не интересует то у него валом свободного времени.
Увы такие есть.
avatar
Я думаю опять без Гмов не обошлось.
avatar
И как вы видите это вмешательство? ГМ сказал Эло Кнайту: «бросай мазера, а то забаню»?? Или может быть ГМы чудесным образом телепортировали флот пандемиков через полЕвы?? *sarcasm*
avatar
Они незаметно нарисовали в альянсе предателя с опытом игры в несколько лет и доверием других игроков.
avatar
«Гномики еще накопают.»

Оставить комментарий