Карты, деньги, два ствола

EVE Online: Карты, деньги, два ствола

Готовы заработать реальных денег на игре в космические кораблики?! CCP Bro в своем девблоге анонсировал открытие записи на второй чемпионат New Eden Open, который будет проведен в феврале 2014 года. Что интересно, призами от ССР команде победителю будут: 12000$ за 1 место, 8000$ за второе и 5000$ за третье. Как заявлено в девблоге, этим турниром ССР надеется стимулировать более здоровую и конкурентную атмосферу в турнирах.

Странно это. Проведение чемпионатов в EvE Online обычное дело. Их организуют как большие и влиятельные альянсы игроков так и сами ССР, которые проводят одно из самых значительных событий каждого года — Alliance Tournament (уже 12 по счету). Но призы в таких турнирах это игровая валюта, корабли или другие внутриигровые предметы. Выплата призов в реальной валюте не характерна для коммьюнити EvE Online. Возможно это предлог вывести EvE Online на уровень киберспорта, где такое распространено повсеместно?

Но в целом EvE Online далека от киберспорта и вряд ли когда-либо станет его дисциплиной, как например StarCraft. В механике EvE нет идеального баланса. Есть форматы и контрформаты, а также специфические форматы которые доступны не всем. Потому победа в любом турнире больше относиться к политике и метагеймингу. Ведь можно узнать на чем тренируются топ-команды, подсматривать за ними на тренировках, подкупить члена команды или даже ее всю, завести шпиона, нанять команду с контрформатом и так далее. Турниры EvE — это шоу, где каждую минуту может быть неожиданный поворот, а обсуждений всех сопутствующих интриг хватит на месяц вперед. За что собственно ее и любим.
Читайте также

3 комментария

avatar
Плюсанул, потому что про Еву, но с непригодностью Евы для киберспорта не согласен. Да, действительно, CCP пытаются приблизиться к киберспорту: для этого в прошлом году анонсировали New Eden Open, начали сотрудничество с Twitch, улучшают формат трансляций того же AT. Киберспорт — это хорошая возможность популяризовать игру с одной стороны и отшлифовать баланс с другой. Вспомним тот же нерф домика после последнего AT)
  • Egbert
  • 0
  • v
avatar
«Миссия невыполнима». Как можно создать хоть подобие баланса в концепции флот на флот где каждый член флота может выбрать одну из более чем десятка ролей?
В то же время, один на один еще кое как вписывается в концепцию, особенно в рамках одного класса кораблей (что в принципе уже давно проталкивает ССР ребалансом фригатов, дестроеров, интеров). Такой турнир еще можно было бы подвести к киберспорту.
Но нужно ли это? Меня в этом больше всего пугает что если инициатива «взлетит» то мы можем получить введение в EvE арен и прочего непотребства. ИМХО оно того не стоит.
avatar
Конечно бои 100 на 100 сбалансировать невозможно. Но небольшие бои, 5-7 пилотов, вполне можно, особенно если как на АТ ввести ограничения на шипы, когда каждый корабль стоит определённую сумму баллов и общий пул у команды ограничен.

Арены в Еве уже практически есть — ФВ.

Оставить комментарий