Тринадцать дней проказ и подарков

EVE Online: Тринадцать дней проказ и подарков
До нового года еще две недели, а команда разработчиков ССР уже начинает раздавать подарки игрокам EVE Online. В этом году они решили добавить в новогодний марафон немного фольклора Исландии, представ в образе Йольских Парней.

Йольских Парней, персонажей фольклора Исландии, нельзя упрекнуть в чрезмерном сходстве с Санта-Клаусом. Прообразом Санта-Клауса был Николай Чудотворец, покровитель детей и моряков. Йольские Парни же — отпрыски великанов-пожирателей детей. Матерью их была Грила, отцом — Леппалуди, и все вместе они нагоняли страх на малышей. Обычно Грила брала с собой гигантского Йольского Кота, похожего на чёрную пантеру. Йольский Кот охотился на детей, которым на Рождество никто не подарил совершенно ничего из одежды. А потом их убивали и съедали. Жуть, навеваемая этими сказаниями о людоедах, была столь велика, что в 1746 году издали специальный указ, запрещающий родителям пугать детей ужасными тварями и монстрами — в том числе Йольскими Парнями.

После этого указа Йольские Парни постепенно подобрели и перестали быть угрозой детским жизням (оставшись, тем не менее, вороватыми шельмецами). В массовой культуре Йольские Парни могут примерять на себя современные образы иностранных «коллег», подражая им в одежде и в поведении. В последние годы исландским детям привычно видеть тесную кучку из десятка санта-клаусов в совершенно стандартной красно-белой форме, идущую по торговым рядам и супермаркетам.

В официальном списке насчитывается тринадцать Йольских Парней; впрочем, исландский фольклор легко добавит к ним ещё несколько дюжин. Согласно традиции, они начинают спускаться с гор по одному в день за 13 дней до Рождества, а потом — покидают город в том же порядке. Стихотворение 1932 года, опубликованное в популярном сборнике, посвящённом приближению Рождества, закрепило имена и примечательные черты тринадцати самых известных Йольских Парней.

С сегодняшнего дня и на протяжении всех праздников вы можете получить подарок от каждого из Йольских Парней команды ССР зайдя на страничку управления своим аккаунтом.
Читайте также

9 комментариев

avatar
То странное чувство, когда перед тем как нажать кнопку «Опубликовать», ты видишь всплывающее окно почтового клиента.

И там написано, что кто-то уже опубликовал эту же новость. :) Так что я запощу часть своей заметки сюда:

Как отмечать новогодние праздники во вселенной, состоящей из множества планет и звездных систем, решительно непонятно. Поэтому единственным вариантом становится привязка к земному летоисчислению. А у нас тут как раз Рождество и Новый Год на носу. И вот уже рефлекторно руки тянутся к подаркам, а глаза ищут красный наряд. Вот только красного наряда не будет. Вместо дедовморозов и сантаклаусов авторы суровой вселенной натравили на нас Йольских Парней.


Первый подарок можно получить уже сегодня. Он не жестко задан, а выбирается случайно из небольшого списка, которым обладает каждый из парней. Я получил вот что:


А что досталось вам? Давайте хвастаться подарками.

Lavayar , большое спасибо за заметку. Я пока не привык, что Ева тут у нас в надежных руках! :)
  • Atron
  • +4
  • v
avatar
А мне к снежкам и ланчеру 5ть коров подарили. :)
avatar
Всегда пожалуйста.

Вот кстати мой подарок
avatar
Тоже коровы. Мууууууууу! :)
avatar
прикольно придумали, оригинально, молодцы!
  • atsman
  • 0
  • v
avatar


Сегодняшний подарок.
Кстати теперь начали подписывать кто есть кто.
Я хотел сразу когда создавал заметку подписать на общей картинке, но понял что знаю не всех.
Комментарий отредактирован 2013-12-13 17:16:28 пользователем Lavayar
avatar
А мне т1 клоку дали. :) Самый часто используемый модуль (точнее т1 его вариация)?
avatar
Воу!
  • Rokku
  • +1
  • v
avatar

Оставить комментарий