Как средство повышения интеллекта

EVE Online: Как средство повышения интеллекта
EVE Online, как процесс и как зарядка для ума, оказалась среди семи пунктов самого популярного рецепта повышения уровня интеллекта, за который проголосовало больше полутора тысяч пользователей сервиса Quora. Автором этого списка стал физик Стив Дентон. Так среди его рецептов был призыв к здоровому образу жизни, чтению хотя бы одной серьезной книги в неделю, занятию математикой, общению с хорошо образованными людьми и, да – игре в EVE Online.

Подробности на русском здесь.
Читайте также

11 комментариев

avatar
А где там ева в оригинале?
avatar
I might be biased, but I think the game I play beats all others hands-down in this respect — EVE. It is quite simply the deepest, most complex and sophisticated computer game ever developed (and it runs on the most powerful gaming supercomputer on the internet, called Tranquility), as well as being visually breath-taking. 'A game designed by geniuses for geniuses', as a friend once described it.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Как-то это… почему именно ева? Ну, то есть может стоило обобщить и описать критери игр, которые способствуют стимуляции активного мыслительного процесса?
Не люблю когда серьезные научные деятели так делают...((
avatar
серьезные научные деятели
физик Стив Дентон

Неужели?

I'm a graduate in mathematics and theoretical physics
In my day job, I work as QA Manager for an eCommerce consultancy in London's financial district.

Ну да, физик, в дипломе-то написано.
  • Allian
  • +2
  • v
avatar
Хм… ценное замечание по поводу его текущей работы. Я не проверил. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
In my day job, I work as QA Manager for an eCommerce consultancy in London's financial district.
Да, сразу видно, серьезный ученый. И большой специалист по интеллектуальному развитию :)
avatar
А вот это уже в адрес человека, которого ты не знаешь, очень серьезный перебор.
Комментарий отредактирован 2014-08-19 13:48:06 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А вот это уже в адрес человека, которого ты не знаешь, очень серьезный перебор.
Да? В чем?

У нас есть ясное описание. Из которого можно сделать два вполне логичных вывода:
1. Человек не является ни серьезным ученым, ни ученым вообще. Просто менеджер по тестированию.
2. Человек не специалист по интеллектуальному развитию ни с какого бока, и его мнение не более актуально, чем мнение любого человека с улицы.

В чем перебор?
avatar
1. Человек не является ни серьезным ученым, ни ученым вообще. Просто менеджер по тестированию.

Какое это имеет значение для этого текста? Это моя ошибка, как автора заметки, в преподнесении информации. Сутью заметки все же является то, что это самый популярный рецепт интеллектуального развития на Quora.

2. Человек не специалист по интеллектуальному развитию ни с какого бока, и его мнение не более актуально, чем мнение любого человека с улицы

Я ничего не знаю о сертифицированных специалистах по интеллектуальному развитию, и здесь Стив точно не преподносился в таком качестве. Единственным критерием, по-моему, здесь может быть то, насколько ему самому удается прогрессировать в вопросе повышения собственного интеллекта по его методике. А это ты знать не можешь, и выводов из того, кем он работает, делать тоже не имеешь никакого права.

Что до игр, в контексте того, о чем Стив говорил, EVE действительно, на мой взгляд, лучшая возможность тренировки интеллекта, так как содержит массу новых знаний для новичка, эти знания достаточно многообразно пересекаются внутри игры, при помощи интеллекта и полученных знаний в этой игре можно добиться больших результатов. И обратная сторона — EVE действительно отсекает большой пласт слабо обучаемых людей.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Сутью заметки все же является то, что это самый популярный рецепт интеллектуального развития на Quora.
Пойми, я сейчас найду в сети невероятное количество рецептов интеллектуального развития. Самых разных. В том числе — на вполне уважаемых ресурсах, посвященных именно этой тематике. В том числе — абсолютно бредовых.

Единственным критерием, по-моему, здесь может быть то, насколько ему самому удается прогрессировать в вопросе повышения собственного интеллекта по его методике
Не согласен. Критерием может быть признанность в качестве специалиста по интеллектуальному развитию других. Есть целая группа специальностей, в которых это — часть профессии.

Что до игр, в контексте того, о чем Стив говорил, EVE действительно, на мой взгляд, лучшая возможность тренировки интеллекта...
Ты, безусловно, имеешь право на такое мнение. Как и те полторы тысячи человек, которые за него проголосовали. А я имею аналогичное право считать такой игрой, например, Майнкрафт (среди компьютерных игр). И предъявлю сертификат той самой Mensa International, которая поминается в статье :) И членство в ней с 2001 года :) Но при этом мое мнение все равно останется мнением, не более.

Это и есть то, что я хочу сказать. Мнение, не подтвержденное квалификацией эксперта или фактологией, имеет практически нулевую информационную ценность.
avatar
Открыл полную статью…
Тренировка мозга с помощью специального софта.
Dual N-Back — реально вставляет! Сами попробуйте! =)

Оставить комментарий