Разработчики EVE Online закрыли американский офис

Разработчики EVE Online закрыли американский офис
Компания CCP Games сообщила о закрытии своего офиса в Сан-Франциско, США. Уволены оба директора офиса — Джо Галло и Дэвид Рид — остальные сотрудники также сокращены или перешли на работу в другие офисы компании. Пока нет никакой информации о том, как закрытие офиса повлияет на проекты компании — EVE Online, DUST 514 и EVE: Valkyrie.

Информация о закрытии офиса была получена из финансового отчета компании, опубликованного сегодня. Из него следует, что финансовые показатели CCP Games ухудшаются, хотя критическими их не назовешь. Выручка компании упала на 200 тысяч долларов, до $36,5 млн., а прибыль сократилась почти в два раза — до $4,5 млн. с $8,3 млн. C 2011 года CCP Games как минимум трижды сокращала штат своих сотрудников, а также закрыла один перспективный проект — онлайн-игру про вампиров World of Darkness.
Читайте также

4 комментария

avatar
Там все куда сложнее в отчетах. Но так как пока сделан любительский перевод через гуглопереводчик с исландского, я не решился об этом писать. В частности, в отчете есть такой пункт, как «Amortization of development costs», который и взял на себя основные убытки. А это, собственно, следы закрытия WoD.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
На митани уже есть первичный анализ — themittani.com/news/ccp-reveals-mediocre-2014-financials-layoffs
avatar
Ну, собственно, там подтверждается то, о чем я сказал.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
а также закрыла один перспективный проект — онлайн-игру про вампиров World of Darkness.
Кхм… Яб перспективным назвал бы не столько проект с хорошим сюжетом, сколько проект с хорошим сюжетом и уверенным движением к релизу.

8 лет вести разработку ММО — это слишком много. Складывается ощущение, что White Wolf Publishing, после слияния с CCP, просто уселись в тепленьком месте и начали играть в игровую компанию… И это при всем моем уважении к разработчикам и при всех моих догадках о вмешательствах маркетологов.

Оставить комментарий