Цветные букмарки

EVE Online: Цветные букмарки
В новом дев-блоге CCP Lebowski рассказывает о том как будет пересмотрен и улучшен сенсорный оверлей для пилотов кораблей в EvE Online в следующем обновлении Phoebe.


EVE Online: Цветные букмарки
Но вернемся немного к истории. В 2013 году в обновлении Odyssey параллельно с привычным для пилотов EvE Online овервью (настраиваемым списком объектов в системе) был добавлен сенсорный оверлей (подсвечивание объектов прямо в космосе).
Обновление было неоднозначным, но прижилось. Однако у него было много недостатков, которые не раз были предъявлены ССР игроками. Учету пожеланий игроков и полировке сенсорного оверлея и посвящен этот дев-блог.

В сенсорном оверлее к сожалению отображается ограниченное количество типов объектов в отличии от овервью. Сейчас это сигнатуры и аномалии. Это связано с тем что релиз сенсорного оверлея был связан с переработкой системы сканирования сигнатур и аномалий в Odyssey, а потому они стали первыми кандидатами для внесения в сенсорный оверлей.

Хотя сенсорный оверлей не получит отображение всех объектов и такой гибкости фильтрации как овервью, в Phoebe к сигнатурам и аномалиям на сенсорный оверлей по просьбам игроков добавляться корпоративные букмарки, персональные букмарки, миссии агентов, лендмарки (все со своими цветовыми схемами)
EVE Online: Цветные букмарки
(слева направо: сигнатура, аномалия, лендмарка, задание агента, персональная букмарка, корпоративная букмарка).
С учетом расширения количества объектов на сенсорном оверлее, будет добавлена возможность отключать некоторые их типы.

Но самым интересным мне кажется добавление компаса для объектов, которые отображает сенсорный оверлей. Добавлен он будет в виде разноцветных линий (по типу и цветовой схеме объекта в сенсорном оверлее) вокруг капаситора.
EVE Online: Цветные букмарки
Он показывает не только типы объектов в оверлее, что попадают в угол обозрения игрока, а все в системе. Причем показания компаса динамически меняются по мере перемещения корабля игрока. Также добавлено меню для нескольких объектов на сенсорном оверлее, которые пересекаются в одной точке.

А напоследок наверное самая долго ожидаемая функция для всех пилотов EvE Online это возможность делать персональные закладки в космосе «одной кнопкой» (ну почти одной) нажав CTRL+B.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий