Семь дней из жизни нулей

EVE Online: Семь дней из жизни нулей
Ивенты, Живая История, Новые Локации – это все, конечно, здорово. Но вот в чем красота песочных систем, так это в том, что достаточно изменить всего одну механику, чтобы в большей части вселенной жизнь забурлила с невероятной силой, сама по себе рождая ивенты, живую историю и видоизменяя локации. Давайте посмотрим на обзор событий, произошедших на протяжении семи дней прошлой недели в нулевых секторах Нового Эдема.

Понедельник: 3 ноября
Northern Associates (альянс для арендаторов, контролируемый коалицией N3) передал практически все планетарные системы региона Perrigen Falls и большинство планетарных систем региона Etherium Reach альянсу Absolution Alliance (альянс для арендаторов, контролируемый второй версией возродившегося White Noise, вернувшегося под вывеской «Total Absolution»). Вероятно, эта передача состоялась, потому что в N3 несомненно желают серьезного присутствия русских в этих регионах, что может помешать SOLAR вернуться на свои исконные территории.

Black Legion установили контроль над системой MT02-2, но лишь на непродолжительное время. Позже в этот же день альянсу Circle-Of-Two, входящему в состав коалиции CFC, удалось сбросить клайм Black Legion при поддержке других сил коалиции. В данный момент система остается под контролем Circle-Of-Two, но очевидно, что Black Legion будет и дальше пытаться занять эту систему, так как она остается важным стратегическим плацдармом для планируемого продвижения альянса в дронрегионы.

Вторник: 4 ноября
Дополнение «Феба» установлено. Новые условия, вступившие в силу, существенно повлияли на возможности всех нулевых альянсов.

Mostly Hammered, независимый коллектив пилотов, установил контроль над системой 3IK-7O в регионе Etherium Reach. Эта планетарная система, которая имеет станцию, находилась в состоянии передачи владения от Northern Associates к Absolution Alliance. Позже система была осаждена альянсом Legion of xXDEATHXx, что привело к восстановлению контроля над этими территориями со стороны русских.

Корпорация Oberon Incorporated покинула Razor Alliance. Это одна из крупнейших корпораций альянса, насчитывающая около 300 пилотов. Oberon Incorporated вступили в альянс Forged of Fire, который входит в коалицию CFC и базируется в регионе Fountain. Этот альянс сформирован на базе другой бывшей корпораций альянса Razor — The Graduates. Похоже, Razor находятся на пороге развала, судя по этим событиям и слухам о слабом руководстве.

Phoebe Freeport Republic установила свой собственный флаг в регионе Etherium Reach, заняв систему WPV-JN. Система также находилась в состоянии передачи прав собственности между Northern Associates и Absolution Alliance, когда модуль суверенитета Absolution Alliance был уничтожен и на его место установлен модуль Phoebe Freeport Republic. Странно, но в этом случае Legion of xXDEATHXx не стал осаждать систему.

Среда: 5 ноября
Коалиция N3 завершила захват юго-западных территорий, установив свой контроль над двумя последними системами, все еще принадлежавшим Goonswarm Federation и Greater Western Co-Prosperity Sphere. Результаты захвата сделали альянс Northern Associates империей с самой большой территорией в EVE, превосходящей даже территорию Амаррской Империи. Расширение коалиции N3 с юга на юго-запад имеет смысл для каждого отдельного альянса коалиции, но в то же время для коалиции в целом это несет серьезные риски, так как территории слишком большие для их эффективной защиты.

Goonswarm Federation временно получили контроль над системой N-M1A3 в регионе Querious. NC. позже привели свой капфлот для того, чтобы обнулить суверенитет Goonswarm. Им это вполне удалось. Будет довольно интересно наблюдать за развитием противостояния CFC/N3 в новых условиях, которые принесла Феба, и с учетом дальнейших изменений в механике суверенитета.

Четверг: 6 ноября
После непродолжительной потери контроля над системой WPV-1H, Phoebe Freeport Republic снова стали хозяевами системы, доставив новый модуль суверенитета ценой потери фрейтера, который его привез.

Brave Collective потеряли систему UQ- на юге региона Сatch после недели интенсивных боев за нее, бросив в костер войны несколько десятков миллиардов. В целом HERO Coalition, несмотря на существенное превосходство в живой силе по отношению к альянсу Pandemic Legion, продолжают проигрывать последним один бой за другим, благодаря лучшему оснащению и умениям пилотов Pandemic Legion. Ходят слухи, что русские наняли Pandemic Legion для того, чтобы они помогли им. Косвенно это подтверждают факты нападений со стороны Pandemic Legion на системы с суверенитетом HERO Coalition и набеги на регион Scalding Pass, к которому присматриваются русские.

Triumvirate продолжает активно увеличивать собственную численность, приняв еще две корпорации и увеличив количество пилотов с 780 до 900. В то же время Northern Associates продолжает терять арендаторов, лишившись 12 корпораций за один день. Всего в эти 12 корпораций входило 750 пилотов. Absolution Alliance продолжает накапливать те корпорации, которые не захотели переезжать, после передачи территорий, увеличив свою численность на 550 человек за прошедший день.

The Pestilent Legion стал обладателем семи планетарных систем, включая одну станцию, после исхода N3 из региона Detorid. Pestilent Legion собран из бывших корпораций-арендаторов, входивших в Northern Associates, и насчитывает 150 пилотов. Севернее, в регионе Kalevala Expanse, Black Core Alliance передал контроль над восьмью своими системами (включая три аутпоста) альянсу The Unthinkables. Это связано с резкой потерей численности пилотов Black Core Alliance, который лишился около 35% своего состава за последний месяц.

Русское вторжение в регион Scalding Pass продолжается после того, как система ARG-3R была отбита альянсом The Initiative у альянса Fraternity. Действия The Initiative в регионе Curse заставили многих задаться вопросом, кому лояльна эта сила и в чем они видят свои дальнейшие цели. На сегодняшний день этот альянс все еще официально входит в коалицию CFC.

Пятница: 7 ноября
Curse-коалиция, состоящая из The Initiative., Red Alliance, Dream Fleet, Surely You’re Joking and The Gorgon Empire, добилась значительных успехов, одержав сегодня победу над защитниками региона Scalding Pass: Fraternity., Gentlemen’s Club, Cult of War и Caladrius Alliance.

Ev0Ke продвинулись в своей вечной войне против Executive Outcomes за регион Cloud Ring. Они уничтожили четыре вражеских модуля суверенитета в системе 103HWZ и установили на их место свои. Учитывая, что CFC сейчас заняты конфликтом в регионах Vale of the Silent и Fountain, у Ev0ke есть все шансы добиться больших успехов в захвате давно желанных территорий на протяжении ближайших месяцев.

Продолжается исход оседлых арендаторов из альянса Northern Associates в Absolution Alliance. Последние на сегодняшний день насчитывают 1750, тогда как Northern Associates потеряли за сегодняшний день еще 10 корпораций, снизив свою численность до 11250.

Суббота: 8 ноября
После нескольких дней неопределенности в системе ARG-3R региона Scalding Pass был установлен суверенитет Gentlemen’s Club. Альянс добился успехов, несмотря на ночные бдения The Initiative. Контроль над этой системой жизненно необходим, так как это граница с регионом Curse. Способность Gentlemen’s Club защитить систему означает наличие потенциала для победы в войне за Scalding Pass.

Альянс для арендаторов, организованный Pandemic Legion, Brothers of Tangra, потерял контроль над системой L4X-1V в регионе Etherium Reach. Это пограничная система, соединяющая нули с имперскими системами, что делает ее важной стратегической точкой. Систему забрал себе альянс Disturbed Heros при поддержке Phoebe Freeport Republic, расположившихся по соседству.

Triumvirate продолжают уничтожать все, что движется, в регионе Vale of the Silent, нанося врагу урон, оценивающийся в миллиарды ISK. Пока альянсы The Bastion и Circle of Two ничего не могут сделать с Triumvirate, несмотря на существенный численный перевес в общем количестве пилотов: 6000 к 900. Учитывая, что военные ресурсы коалиции CFC сейчас растянуты на большую территорию, рано или поздно стоит ожидать потерю пограничной системы P3EN-E. С другой стороны, для CFC регион Vale of the Silent остается единственным серьезным участком для сдачи систем в аренду, плюс удобное расположение по отношению к крупнейшему торговому хабу Jita. Оба эти фактора сильно понижают шансы долгосрочного присутствия Triumvirate, особенно в контексте суверенитета.

N3 и русские из Curse сошлись в бою за систему GRHS-B, имеющую станцию. Это в регионе Wicked Creek. Коалиция из Curse победила с существенным перевесом. Если считать по потерям, то у N3 они оцениваются в 25 миллиардов, тогда как у Curse всего 16 миллиардов. Суверенитет и станция перешли под их контроль. Пока что.

Воскресенье: 9 ноября
Confederation of xXPIZZAXx смогли откусить себе три системы в регионе Geminate у Hard Alliance. Все три системы даже в сумме представляют довольно малую ценность из-за отсутствия станций или какого-то стратегического значения. Тем не менее, выглядит маловероятным, что такие крупные формирования как Legion of xXDEATHXx оставят возможность такой маленькой силе, как Pizza, закрепиться в регионе надолго. Но, отвлекая внимание Legion of xXDEATHXx и их друзей, Pizza оказывает услугу всем тем, кто тоже ищет удачи в дронрегионах после выхода Фебы.

Mostly Hammered взяли под свой контроль систему O-EUHA в Etherium Reach. O-E граничит с системой 3IK, которую Mostly Hammered пытались осаждать 4 ноября. Так что развитие дальнейших событий вполне очевидно.

Оригинал: themittani.com/features/nullsec-update-11112014
Читайте также

13 комментариев

avatar
Движение – это жизнь! И жизнь нулей надеюсь теперь и в будущем не будет вызывать сомнений.
avatar
Джентльмен клаб — нонфакторы. Джентльмены и китайцы из фратернити при попытках отстоять клайм (без помощи н3) становятся фрагами на киллборде. Горгоны — не входят в альянс с редами, дрф и инитами, они клаймят сами по себе и в своих собственных интересах. По факту горгоны в эту неделю заняты вторжением саньши и практически не занимаются любым пвп. Чем реально заняты панды — никто не знает, они сливают сабкапитальные бои нпс бомжам (тем же горгонам). В окрестностях Курсы по прежнему идет грызня за луны с ценными мунматами между горгонами, редами, китайцами, разными нпс бомжами, дичами и прочими желающими. Лично я завел себе гафниевую луну и намерен за счет нее оплачивать подписку…
avatar
Клуб Джентельменов был в Скалдинге, когда мы там с Атласами еще грызлись. Уже ни нас, ни Атласов давно нет, Джентельмены все еще в Скалдинге, но нонфакторы, ага. :)
Комментарий отредактирован 2014-11-13 03:14:36 пользователем Atron
avatar
Да это же совсем не те Джентльмены, ну.
Кстати, поправьте название альянса White Noise.
Комментарий отредактирован 2014-11-13 11:52:26 пользователем Redrik
avatar
Да это же совсем не те Джентльмены, ну.
А какие? Расскажи.
Комментарий отредактирован 2014-11-13 12:14:50 пользователем Atron
avatar
Вот, смотри: evemaps.dotlan.net/alliance/Gentlemen's.Club/corporations — это тот Gentlemen's.Club(с точкой) о котором идет речь в статье — видно, что формируют его малоизвестные корпорации последним альянсом большинства из которых был альянс The East India Co.
а вот тот Gentlemen's Club evemaps.dotlan.net/alliance/1877101147/corporations
корпорации, формировавшие его, сегодня в пандемиках, триумвиратах, циркулях, ковенах и т.д.
Комментарий отредактирован 2014-11-13 12:25:21 пользователем Redrik
avatar
Понял. Спасибо! Ох уж эти точки в названиях. :)
avatar
Давно что-то от них новостей и репортов не было. А жаль.
avatar
Лично я завел себе гафниевую луну и намерен за счет нее оплачивать подписку
Это при нынешней то стоимости плекса? =)
avatar
Интересно. Понравилось :)
Жалко что в дальнейшем не планируется публикация подобных новостей из жизни EVE.
avatar
Ну, почему же. Если автор будет писать, мы с удовольствием будем переводить. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Интересные сводки получаются, действительно. Пожелаем автору вдохновения и усидчивости :)
avatar
Поддерживаю! Будем ждать новых статей и перевода.
Спасибо за труд)

Оставить комментарий