Казнить нельзя помиловать

EVE Online: Казнить нельзя помиловать

Представителями ССР в уведомлениях (ru) об изменении правил игры на официальном форуме EvE Online опять поднята тема мультибоксинга и применения санкций к игрокам, которые автоматизируют процесс игры с помощью «широковещания» и «размножения» сигналов ввода.


EVE Online: Казнить нельзя помиловать

Одновременная игра несколькими персонажами это не что-то экстраординарное для игроков EvE Online, а можно сказать даже обыденное явление. Можно делать несколько дел параллельно переключаясь то на один то на другой клиент ведь многие механики EvE построены на принципе «запустил процесс — жди N времени пока закончится». Википедия зовет это мультибоксингом. Но это лишь сухое канцелярское определение.

EVE Online: Казнить нельзя помиловать

В сознании игроков EvE Online понятие «мультибоксинга» давно обрело негативную окраску и связь с использованием специфических устройств и стороннего программного обеспечения. «Мультибоксинг дает неигровые преимущества.» — это скажет любой игрок EvE который хоть раз выдел группу синхронно роющих астероиды барж или попал под бомбежку синхронно налетающих бомберов. Поэтому определить «нарушителя» в «мультибоксере» для игроков не составляет труда. Тогда как «честная» игра в несколько окон не может быть в принципе истолкована как мультибоксинг.

Однако представители ССР используя понятие «мультибоксинг» в самом общем его толковании и применяя санкции к игрокам столкнулось с неоднозначным пониманием со стороны игроков. Эти посты, мне кажется, еще одна попытка найти взаимопонимание. Получилось ли? Судить игрокам.
Читайте также

15 комментариев

avatar
Я сразу поясню: это не «попытка найти взаимопонимание», а уведомление об изменении правил игры, никак не могущее быть личной инициативой CCP Leeloo. С 1 января 2015 года игрокам в «Еву» запрещается использовать любые средства одновременной передачи нескольким клиентам игры команд на выполнение действий, влияющих на игровой мир; оригинал уведомления — здесь.
avatar
Разумеется это не личная инициатива CCP Leeloo.
А вот насчет «найти взаимопонимание» я все таки больше уверен.
Шум вокруг мультибоксинга поднялся еще вначале года. Думаю это было связано с широким распространением программы ISBoxer. Представители ССР не раз высказывали позицию о недопустимости такого мультибоксинга (например вот тут). Но формулировки представителей ССР только вызывали недоумение. Даже сам пост CCP Leeloo говорит о попытке прийти к единому знаменателю по «терминологии».
avatar
CCP Leeloo не инициатор, она сделала официальный перевод на русский язык оригинального поста CCP Falcon`а.

Шум вокруг ISBoxer`а стоит давно, но более-менее массово, да, он стал применяться год-полтора назад.
avatar
Переписал.

Но вообще мне не нравятся такие намеки «это только перевод». Это из серии «Мопед не мой, я просто разместил обьяву...». Слово любого представителя компании считай что официальная позиция, пока это не опровергнуто высшим руководством.
Комментарий отредактирован 2014-11-26 12:41:38 пользователем Lavayar
avatar
CCP Falcon — комьюнити менеджер всея Евы, а CCP Leeloo — координатор только RU комьюнити.
avatar
Для наглядности:

avatar
Картинка отличная.
Наглядности. вот чего не хватает канцелярскому языку.
Под «широковещательным» вводом и «размножением» ввода мы понимаем «размножающую» отправку и ретрансляцию сигналов ввода..
Это из серии «колбаса» это «колбаса».
avatar
Это из серии «колбаса» это «колбаса».
Далеко не все игроки поняли что это за такой «широковещательный» зверь и с чем его едят. Но, имхо, написано тяжеловато для понимания, инфографика удобнее.
avatar
Новогодняя ёлочка с 2 шариками \о/

П.С. Путь Нет-Да-Нет говорит о легализации использования всяких AutoHotKey, макросов и прочего?
avatar
Нет, конечно.
avatar
Из схемы этого «конечно» не видно.
avatar
Потому что это не предмет этой схемы.
You may not use your own or any third-party software, macros or other stored rapid keystrokes or other patterns of play that facilitate acquisition of items, currency, objects, character attributes, rank or status at an accelerated rate when compared with ordinary Game play. You may not rewrite or modify the user interface or otherwise manipulate data in any way to acquire items, currency, objects, character attributes or beneficial actions not actually acquired or achieved in the Game.
community.eveonline.com/support/policies/eve-eula/
avatar
А, ОК.
Поскольку в схеме было упомянуто ботоводство, я решил что она рассказывает о всей нелегальной деятельности, а не о 2 из 3 видах :-)
avatar
Ну вот, кстати, да. Надо бы внести на схему, а то странно получается.
avatar
Мопед, строго говоря, не мой, но я его всё равно починю. Спасибо всем за наблюдательность и придирчивость!

Оставить комментарий