Новая звездная карта

EVE Online: Новая звездная карта
Одним из самых вдохновляющих элементов в EVE Online для меня всегда была звездная карта. Только она могла дать хотя бы приблизительное впечатление о жизни, пульсирующей в звездных гроздьях это огромной вселенной. И вот в декабрьском дополнении «Рея» начинается глобальная переделка звездной карты к лучшему на всех уровнях. Подробнее читайте в переводе свежего девблога на eve-ru.com.


Но в данном случае, лучше все же увидеть, чем просто прочитать.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Карта в окне, а уже тем более на втором мониторе это просто такой хит что ОЙ. как же этого не хватало в своё время. :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Проблема звездной карты в EvE в том что она функционально не пригодна для стратегической оценки ситуации (в чем по моему и есть смысл карт). При чем задатки у нее есть — это мощная система фильтров и представлений информации. Но проблема в том, что невозможно объединить разные фильтры и представления в одном отображении. Например хорошо бы было отобразить клайм и наложить на него количество прыжков. А сверху еще проложить несколько разных маршрутов и выделить межрегиональные врата.

Я рад что в ССР понимают недостатки звездной карты.
ССР Rise, но ваша карта всё ещё не Dotlan
Вы правы и мы вас слышим. У меня на это есть два ответа, и оба разные. Надеюсь, они вас одинаково заинтригуют…
… Пока что это не попадёт в релиз, но мы старательно разрабатываем особенный, двумерный режим карты “а-ля дотлан”, который будет предназначен только лишь для информации и стратегического планирования.
Но мне кажется ССР не стоит идти по дорожке копирования «двухмерной» карты Дотлана. Ведь вселенная EVE трехмерна. И заслуживает достойной 3D карты
avatar
А так уж ли критична эта трёхмерность? Сложности в работе с картой она добавляет немало, а вот практическую пользу от неё лично я вижу исключительно в возможности визуализации максимальной дальности гиперперехода.

(Предполагалось, что это будет ответ Lavayar , но я промахнулся кнопкой.)
Комментарий отредактирован 2014-12-05 21:14:41 пользователем oleg_krapilsky
avatar
Назовите это не картой, а схемой. Тогда и вопросов станет меньше. :)
Я имею ввиду плоский вариант (как бы там он ни выглядел).
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
CCP радуют, всё функцианально и по делу, а где надо красоты и инновационости там это и добавляют. Особено порадовало отображение строения системы на глобальной карте галактики.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
И будет два варианта карты: яркий, красивый и трехмерный для спокойных полетов и созерцания, и скупой двухмерный для стратегического планирования.
Большинство будет довольно.
avatar
Шикарно! Нет слов!
Давно пора было поменять и интерфейс, стал современней и приятней глазу.

Оставить комментарий