Тера. Зарисовки

EVE Online: Тера. Зарисовки
Расколотые миры. Мрачное и проклятое место. Обломки, пустота, тоска и безнадёга. После Катастрофы, о которой напоминают мерцающие призрачные червоточины в Эпицентре, Тера, казалось бы осталась безлюдной навсегда. Как бы не так…

К появлению Теры я стал готовится заранее. Был создан твинк, ему вкачан перехватчик, Коверт-опс и скилы торговца. Скачав патч, я был приятно удивлен, что какие-то добрые ребята уже создали чат-канал, где обновляют точки входа и статусы Сестринских станций. В дополнение к чат-каналу, эти ребята еще создали сайт с описание точек входа и мини-отчетами о прошедшем дне.

EVE Online: Блог им. Jmur: Тера. Зарисовки

На момент создания заметки в чат-канале было 214 человек, а в самой системе и того больше.

Атмосфера Теры на уровне. Конечно, хотелось бы побольше достопримечательностей. На данный момент их всего 4. Это Эпицентр, Испытательный Центр, Обломки отдела колонизации и Обломки командного форпоста.

Мне сложно передать словами свои чувства, когда первый раз подлетел к этому самому Эпицентру. Это надо реально видеть своими глазами. Я прикоснулся к Тайне. Невооруженным взглядом видно, что когда то давно тут случилось что-то страшное и ужасное.

EVE Online: Блог им. Jmur: Тера. Зарисовки

Вот эта большая червоточина, и все другие вокруг ней — Призраки. Привет из жестокого прошлого. В них нельзя пройти. Они просто мерцают в пустоте, напоминая, о жестокости вселенной. Для меня остается загадкой — был ли это природный катаклизм или те, кто жил тут раньше в этих разрушенных станциях просто доигрались с Запретным.

Может быть, на этот вопрос нам дадут ответ Сестры, которые снарядили сюда экспедицию и построили аж четыре станции.

EVE Online: Блог им. Jmur: Тера. Зарисовки

У станций всегда какая-то нездоровая пвп-движуха. Хотя вполне и естественная для Евы. Одни убегают, другие догоняют, третьи с любопытством глядят на это со стороны, иногда отключая маскировочное поле, чтобы поживиться чем то из обломков кораблей тех, кому не повезло. Ну а четвертые заняты делом. Со всех концов Галактики рисковые и предприимчивые ребята гонят свои посудины с товаром, чтобы ворваться первопроходцами в только открывшийся рынок Теры. Такое количество самых разнообразных грузовиков раньше видели только в торговых хабах. Весь спектр малого грузового флота — от самых простых лоханок до высокотехнологичных блокадников — прорывался через закемпленные входы и выходы за длинным рублём. И многим удалось это сделать, потому что рынок постепенно наполнялся. Самым востребованным товаром, оказались разведывательные зонды и сканерские фрегаты. Товары жизненной необходимости.

Не знаю, окупили ли торговцы сегодня потери. Но борьба за рынок началась.

Кстати о борьбе. Пвп активность не стихала ни на минуту. На момент окончания написания заметки в системе было уничтожено кораблей на 26 миллиардов исок. За час до начала написания — на 20. Народ сбивался в кучи, чтобы дать отпор другим кучам. Залетали веселые ребята из нулей. Прям в локале вербовали в корпорации. Вообщем, начинался период зарождения группировок контролирующих эту систему. Хотя, может быть, потом придёт лесник и всем даст леща. В смысле, какой-то крупный альянс из нулей решит подмять всю Теру.

EVE Online: Блог им. Jmur: Тера. Зарисовки

Из минусов. Считаю размер системы всё же слишком малым. ССР обещало самую большу систему из тех, что они делали… Я ждал, что будет минимум в 2 раза больше. Количество станок и их разброс тоже бы увеличить. Четыре достопримечательности на всю Теру? Это несерьёзно.

Впереди же эту систему ждут золотые и лихие времена. Становление рынка, раздел на сферы влияния, и, может быть, появится конкорд, в роли которого будут выступать игроки?

PS. Набрел на интересную ноябрьскую статью про Теру. Ближе к концу идут предположения о месте Теры в сюжете Евы и дальнейшей судьбе. Высказана интересная идея, что с Теры начнется колонизация других миров в которые игроки будут строить ворота. и тот. кто контролирует Теру, будет контролировать вход в другую Галактику. Там же авторы задумываются над тем, что первые анонсированные скриншоты Теры, больно похожи на звездную систему из ролика Пророчество

Но до этого момента еще далеко, поэтому я на 80% уверен, что когда наполнится рынок, Тера надолго станет любимым местом для тех, кому в еве не хватало большой красной кнопки EVE Online: Блог им. Jmur: Тера. Зарисовки.

Что ж, поживём — увидим.
Читайте также

11 комментариев

avatar
Заметку перенести бы в блог EvE Online
avatar
Интересно как разработчики www.eve-thera.com/ реализуют securecams
avatar
Конечно, хотелось бы побольше достопримечательностей
Из твиттера CCP Fozzie:
There are big and small secrets to be found in the new systems. One is huge and obvious once you see it. Bets on how long until it's found?
Одним словом, ищите. ;)

Весь спектр малого грузового флота — от самых простых лоханок до высокотехнологичных блокадников — прорывался через закемпленные входы и выходы за длинным рублём.
Мне кажется, что размах блокады сильно преувеличен — входов много, меняются они часто, а любой мало-мальски постоянный «блокпост» будет обречён на назойливое внимание со стороны мини-блобов. Я вчера без особого труда нашёл неохраняемую червоточину с выходом в одном прыжке от Додикси — и за один рейс на «астеро» привёз в Теру товаров на полтора миллиарда кредитов. Кстати, по ряду позиций цены уже вплотную приблизились к уровню больших хабов; неужели сбудется мечта о свободном порте на перекрёстке миров? :)

Считаю размер системы всё же слишком малым. ССР обещало самую большу систему из тех, что они делали… Я ждал, что будет минимум в 2 раза больше.
Да уж куда больше-то? Даже на перехватчике перелёты между станциями занимают ощутимо много времени (по сравнению с обычным «не успел заметить, как оказался на другом краю системы»).
avatar
Кстати, по ряду позиций цены уже вплотную приблизились к уровню больших хабов; неужели сбудется мечта о свободном порте на перекрёстке миров? :)
Полноценный рынок вряд ли будет. Ведь проблематично доставить основной товар — корабли, да и производство наладить не просто ведь в хай-секи ведут лишь «статики» для крейсеров. А вот закупить «по мелочи» фита думаю будут залетать со всей вселенной.
Комментарий отредактирован 2014-12-10 17:33:45 пользователем Lavayar
avatar
Это очень похоже на утверждение о том, что «в червоточинах никто не будет ставить ПОСы». ;)
avatar
напомните а есть ли там простые гравики? или только лёд?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Есть, причём гигантские — но как там копать?
avatar
NRDSI? )
avatar
Пока что там (по ощущениям) сплошное NPSI. :)
avatar
Ну это так, вечеринка по поводу открытия. А вообще, если система будет достаточно популярна и полезна установления какого-нибудь цивилизованного режим, по моему, вполне вероятно. С другой стороны, она может превратится в официальную арену для «тех кому не дали».
avatar
… а тем временем обнаружилось, что планетная система звезды J005299 (находящейся, как следует из индекса, в w-пространстве) оккупирована саншистами.

Продолжайте искать. ;)

Оставить комментарий