Попробовать найти себя в EvE за 30 дней

EVE Online: Попробовать найти себя в EvE за 30 дней

В новом дев-блоге от 23.02.15 ССР сообщает нам что период действия триал-акаунта увеличен с 14 до 30 дней. Этим шагом команда ССР надеется дать новым игрокам больше времени, чтобы исследовать, строить и налаживать дружеские отношения и союзы.


Радует конечно желание ССР привлекать новых игроков, но этот путь не так прост как кажется. Проблема новичка в мире EvE Online в том что мир EvE Online ставит перед ним не вопрос «Какой твой способ достижения цели?» (а соответственно и механиках, которые нужно изучить за отведенное время для достижения цели), а вопрос «Что есть твоей целью в этом мире, игрок?». Чтобы дать ответ на этот вопрос большинству игроков не хватает не то что месяца, но и нескольких лет.

В этом и таится ловушка. Придя в новый для него мир EvE Online игрок ищет привычные ему по другим ММО способы достижения целей, например способ заработать. Деньги они ведь всем нужны, правда? Нырнув в прорубь гайдов по EvE Online, он скорее всего наткнется на очередное решение «вопроса всей вселенной» — «как заработать на PLEX на триале?». Зачем ему этот PLEX вряд ли понятно новому игроку. Но цель поставлена, а под нее уже подбираются средства. И вот несчастный новичок аки раб на плантациях копает астероиды или выполняет миссии агентов. 14 дней или 30 дней? Какая разница? Скорее всего он уйдет из мира EvE, проклиная столь скучный мир и его разработчиков.

К счастью не все так плохо для мира EvE Online. И ССР идет к цели «привлекать новых игроков» разными путями. Рассказать про мир своей ММО и пояснить что им движет самый простой способ дать новичкам понять что они сами хотят от этого мира, дать им найти себя в мире EvE.
Your Place in New Eden — это первый ролик в серии на новом канале EVE Online: Flight Academy в котором CCP Mimic рассказывает о мире EVE Online и игроках в нем.


(перевод ролика может будет чуть позже)
Читайте также

5 комментариев

avatar
Давно пора а то 2 недели неочём. Но больше всего умиляли возгласы на оффоруме: аля мы все умрём, это предсмертная агония ССР, гвоздь в крышку гроба евы. Никогда не понимал писимистических настроений, по мне так игра стала интересней, она развивается и количество новых пилотов увеличивается.
  • Sarfis
  • 0
  • v
avatar
Ева умирает © Неизвестный оратор в 2006 году сказал. Двенадцатилетняя агония она такая.
avatar
ева будет умирать еще очень долго и возможно её еще увит и наши внуки
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Рождение — это начало смерти
avatar
Вов тоже хоронят который год :)
Ева уникальная игра, своя аудитория у нее будет всегда.

Оставить комментарий