EVE Online: Невидимая мозаика

Отказ от ответственности: Картумский конгломерат, равно как и его дочерние и партнерские компании, в полной мере отказывается от любой юридической или этической ответственности за непредвиденные последствия прямого подключения полученной от Скитальцев неиспытанной техники напрямую к сознанию пользователя.

Сейчас в EVE Online разворачивается сюжет игрового мира, связанный с приходом Скитальцев в Новый Эдем.

Первые отблески сюжета уходят в далёкое прошлое (например, к ним можно отнести Пророчество, трейлер, показанный на «Фанфесте-2014»), но отсчёт главной фазы я бы начал вести с выхода «Реи» в конце прошлого года. Под Новый год без особых предупреждений взорвалась Звезда Каролины (что можно было бы посчитать аллюзией на звезду Рождества, но всё оказалось куда серьёзнее). О дальнейших событиях кратко рассказывает другой трейлер.

В течение полугода медленно и неторопливо надвигалась тьма — первые разведчики, смертносные линкоры Скитальцев, оснащённые огневыми системами особой мощности, и, главное, очевидно адаптирующиеся и меняющие поведение

Сверхдержавы Нового Эдема вели исследования потенциальной угрозы; в результате этих исследований удалось воспроизвести устройство, с помощью которого Искатели Узоров исследовали трафик гиперворот. Устройство назвали «энтоз-передатчиком» — инициативные капсулёры попытались воспользоваться им и вступить в контакт с демаскированными джовианскими обсерваториями, и получили свидетельства, что джовиане всё это время наблюдали за Новым Эдемом из замаскированных обсерваторий — наблюдали и направляли его развитие.

Вот, например, что удалось добыть мне:

11.09.23121 н. э.: Обновлённый галлентский статус позволяет моделировать социальную сплочённость. Предлагается передать дальнейшие наблюдения анклавам-модификаторам.

20.05.23146 н. э.: Эксперимент Азбель-Вутрич успешен. По планетной системе связи передано сообщение «:-)»

12.12.23154 н. э.: Рандомизированные образцы данных из отделившихся калдарских сетей связи показывают, что калдарским альтернативным первоисточником модели сплочённости общества будет в возрастающей степени являться противопоставление галлентской модели. Выражается раскол. Ожидается порог невозможности конструктивного сравнения в существующих обстоятельствах.

01.02.23194 н. э.: Галленты создали новостное агентство «Скоуп» в целях распространения информации среди прочих держав. Предлагается отслеживание этой сети. Наблюдается потенциал для экстраполяции прототипа беспристрастной коммуникации между кардинально отличными анклавами.

06.06.23216 н. э.: На позиции у планетезимали Даймнон. Получаю сведения бортовых разведсистем. Источник вспышки не определён. Группа отправлена. Действует режим готовности.

03.11.11 от ю. с.: На борту корабля отмечены признаки жизни. Обнаружено несоответствие данным, предоставленным виллуарской обсерваторией: корабль не разрушен. Остаюсь в планетной системе Оперия, наблюдаю.


Другой документ:

03.11.9 от ю. с.: «Теперь, если вы посмотрите на восьмую часть отчёта… как видите, новая система обеспечивает непревзойдённую гармоничность. Новые электрохимические механизмы устраняют нежелательные реакции и эмоции 34% испытателей. Уверен, что при дальнейшей разработке мы сможем добиться истинного счастья для всех».

23.08.37 от ю. с.: Личный состав анклава «Гамма»: 44 эксперта-кибернетика, 32 генетика, 9 материаловедов, 6 социологов. Ожидается назначение в убежище.

03.10.110 от ю. с.: «… стник надежды. Я меч праведников, и всем, кто слышит меня, я говорю: с чем вы при...»

17.11.106 от ю. с.: Введена в строй система отслеживания капсулёров. Получаю данные.


С учётом этого название обновления («Мозаика») наполняется новым смыслом.

Тем временем первые разведчики проекта «Арек-Джаалан» проникли за червоточины, открытые Скитальцами и обнаружили там страшное.

Рассказ о сюжете, очевидно, неполный — но очевидно, что в него вложено очень много сил и, следовательно, нас вполне может ожидать нечто грандиозное.

Ваше мнение?

Читайте также

16 комментариев

avatar
Так вот почему дополнение называется «Мозаика». :) Теперь снова есть смысл угадывать содержимое по названию? :) И, главное, что ни слова же не было в патчноутсах, вроде. Если это так, то они действительно большие молодцы.
  • 0
avatar
последний скрин сделал реальным капсулиром или ГМом?
  • 0
avatar
Реальным, но на тест-сервере. За этими червоточинами — новое w-пространство, с (предположительно, если это не программная ошибка) односторонним движением: войдя в червоточину в нём, ты просто не можешь вернуться назад, точка выхода не является червоточиной.

Новое — в плане того, что там другие номера планетных систем, отсутствующие в действующих базах, а также другие достопримечательности, сооружения и окружение.
  • +4
avatar
Дорога в один конец? Или для того чтоб вернуться надо будет кого то убить или что то построить?
  • 0
avatar
Нет. Ты можешь разведать другую червоточину и выйти через неё, например, в «лоу-сек». Только опять-таки, выйдя в планетную систему обитаемого кластера, возврата назад тем же ходом ты не получишь. У этих червоточин одна сторона.
Комментарий отредактирован 2015-05-11 20:45:46 пользователем Clancy
  • +1
avatar
а будут ли они как сто связаны уже с имеющимися ВХшками
допустим из нынешних ВХшек попасть туда или наоборот от туда в обычные ВХ
  • 0
avatar
Черт! Почему бы им не проспонсировать сериальчик по ЕВЕ вдухе «На краю вселенной»? Я бы с удовольствием смотрел!)
  • 0
avatar
Clear Skies советую посмотреть.
  • +1
avatar
Ну… все же, это немного не то…
  • 0
avatar
Все еще сложнее.

Местный офицер? Или главнокомандующий объединенного вормхольного фронта?
  • 0
avatar
Слишком мелко, перевыложи покрупнее обе картинки.
  • 0
avatar
Неизвестные компоненты
  • 0
avatar




Так должно быть лучше Clancy
  • +2
avatar






Вот еще и еще
Комментарий отредактирован 2015-05-12 11:58:54 пользователем aspecter
  • +1
avatar
Хотя ивент с появлением Скитальцев в мире EVE еще не закончен, мне кажется что это самый продуманный и глобальный ивент завязанный на изменения глобальных механик и историю мира, который я видел в ММORPG.
  • 0
avatar
Просто скорее всего дело в том, что большинство ивентов делится на четкие разграниченные этапы или обновления в духе «бабах и вот всё уже по-новому», а здесь введение и проведение ивента органично вписано в существующий мир и не сваливается на голову свершившимся фактом, а развивается по мере вовлечения в него игроков.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.