Военные игры на «Дуалити»: испытание системы владения космосом

EVE Online: Военные игры на «Дуалити»: испытание системы владения космосом
оригинал сообщения

Привет всем! Как было сказано на «Фанфесте», на тест-сервере стартует практическое тестирование новой системы контроля и захвата космоса. Игроки могут попробовать её до выхода в свет, а мы получим множество данных для устранения ошибок и проблем.


В течение нескольких месяцев мы принимали заявки; сейчас ответы на эти заявки разосланы игровой почтой исполнительным директорам альянсов. Если вы подписаны на участие, потормошите директоров, чтобы проверили почту.

Сейчас мы планируем открыть «Дуалити» в какой-то момент на выходных; само соревнование начнётся на следующей неделе не раньше вторника.

Здесь можно задавать вопросы и комментировать.

Альянсы, принимающие участие (в скобках созвездия, в которых они стартуют):
  • Affirmative. (04-H4M)
  • Brave Collective (G2E-RJ)
  • Darkness. (ZQ2-CF)
  • Fidelas Constans (I9B-8X)
  • I Whip My Slaves Back and Forth (Q-6LG1)
  • Ministry of Inappropriate Footwork (H-KW4A)
  • Nemesis Enterprises (FDR-EQ)
  • No Not Believing (AZBG-H)
  • Pandemic Legion (HS7W-T)
  • Praetorian Directorate (NNLX-K)
  • Q Alliance (UD-ZJ3)
  • Spectre Fleet (XV7L-S)
  • Stella Nova (P6N8-J)
  • Suddenly Spaceships (5-88B9)

Кроме того, Spectre Fleet создаст альянс на «Дуалити»; они попросили сообщить людям, что набор рекрутов открыт. Если вы хотите поучаствовать в тесте, но вас нет в этом списке — стучать в Spectre Fleet.

Правила

Все правила и даты могут измениться. Главная цель этого события — испытание новой системы суверенитета. Сотрудники CCP оставляют за собой право штрафовать/дисквалифицировать альянсы, если они препятствуют главной цели события. События на сервере происходят так, как происходят, компенсации и возмещения не гарантируются. Сервер может быть неожиданно отключен; в особых случаях возможен откат базы данных. Это тест-сервер, испытываемый комплекс правил игры сырой, поэтому сломаться может всё, что угодно. Примите это как факт.

«Дуалити» откроется на этих выходных (примерно 12 июня), соревнование стартует в начале следующей недели (примерно 15 июня) и закончится 6 июля. Даты могут измениться, но если мы их изменим, мы доведём до вас изменения всеми возможными способами. В течение указанного периода вероятно проведение массового тестирования, что может временно помешать соревнованию.

Альянсам разрешено принимать пилотов на «Дуалити», даже если новички не входят в состав альянса на «Транквилити». Если вы хотите, чтобы CCP прорекламировало набор пилотов, дайте нам знать, и мы поможем.

Мы не планируем ограничивать доступ к «Дуалити»; пилоты, не входящие в состав альянсов-участников, могут присоединиться и влиять на события в качестве нейтральной стороны.

Соревнование состоится во всех созвездиях сектора Провиденс и трёх созвездиях сектора Кэтч (NNLX-K, T-HHHT, и FDR-EQ). Ограничений на перемещение нет, игроки могут пользоваться соседними областями космоса и базироваться на соседних станциях, принадлежащих NPC (например, для запуска контратак в случае утраты контроля над космосом). Учтите, что вне зоны состязания производительность сервера, вероятно, будет существенно ниже.

Важно: на «Дуалити» будут персонажи с меткой PTW, а также багхантеры ISD и CCP. Это работники службы контроля качества, ведущие системное тестирование новых правил игры. В целом они не должны пересекаться с игроками, участвующими в событии — но в случае такой встречи вам запрещено стрелять в них и взаимодействовать с ними. Начнёте давить на них энтоз-передатчиками — мы в ответ задавим вас «банхаммером».

Каждый из альянсов начнёт соревнование, уже установив контроль над одним созвездием (по воле CCP). Оставшиеся созвездия будут заняты нейтральными альянсами-«заглушками». Нейтральные альянсы не будут прилагать усилий к защите космоса (могут, впрочем, выставить «Молус» и попытаться помешать). В каждой системе будет установлен демаркационный маяк и центр управления, и почти во всех системах есть форпосты (это Провиденс).

Цель соревнования — захватить как можно больше ключевых сооружений суверенитета (демаркационных маяков, центров управления, форпостов) на момент его окончания. Вы вправе на своё усмотрение вести дипломатические переговоры, помогать друг другу, заключать соглашения. Каждое из указанных сооружений в зоне состязания стоит один балл. В призы (подробности ниже) входит спецприз альянсу-победителю, а также несколько призов, случайным образом достающихся прочим альянсам (каждый балл даст один билет в лотерее). То есть, если вы не планируете выиграть, захват максимального количества планетных систем, тем не менее, имеет смысл.

В каждом созвездии будет заполненная торговая система; можете брать с собой вещи, полученные зеркалом с «Транквилити».

Отправляйте нам сообщения о всех ошибках; если нашли очевидный эксплойт, сообщите о нём и не пользуйтесь им.

Призы

Имена всех альянсов, участвующих в тестировании (захвативших как минимум одну систему в зоне состязания) будут перечислены в описании чертежей на энтоз-передатчики (в порядке убывания баллов). Победитель соревнования будет увековечен в истории мира, касающейся энтоз-передатчиков.

Имена четырёх «прототипных» вариантов энтоз-передатчиков будут созданы на основе четырёх других альянсов-участников. Случайным образом выбрав четыре альянса (шансы на победу в лотерее соответствуют доле набранных альянсом баллов, по одному билетику за один балл), мы дадим альянсу, набравшему большее число баллов, выбрать один из «прототипных» модулей, коему следует присвоить имя альянса. Затем перейдём к второму из четырёх, и дадим ему выбрать один из трёх оставшихся модулей, и так далее.

Например, если в лотерее выпадет альянс I Whip My Slaves Back and Forth, в игре на десятилетия останутся чертежи на соответствующий энтоз-передатчик: J4LP Modified Compact Entosis Link.

Благодарим всех за участие в этом тестировании, и надеемся, что вам понравится предстоящее состязание; также надеемся, что вы получите удовольствие от более надёжной системы владения космосом, выходящей в свет в июле.

Команда Five-0, отдел контроля качества, отдел по взаимодействию с сообществом игроков

Вопросы и ответы

В: Как будут действовать коэффициенты владения космосом?
О: Мы раздадим широкий ассортимент этих коэффициентов: все случаи должны быть адекватно проверены. Кроме того, альянсы в менее удобных позициях получат чуть более высокие индексы (в целях баланса).

В: Зеркало?
О: На «Дуалити» будет запущено то же зеркало базы данных, что стоит на «Сингьюлэрити» (копия от 5 мая). Мы планируем разрешить работу команды copyskills, которая обновит навыки до актуального состояния. В течение события зеркало может быть поднято заново или обновлено, но это не запланировано.

В: Запросы об «усилении» серверов на «Дуалити»?
О: Всё аппаратное обеспечение «Дуалити» уже настроено на максимизацию эффективности Провиденса. Таким образом мы надеемся обеспечить гладкий игровой процесс для флотовых соединений, но дополнительно «усилить» сервер, к сожалению, невозможно.

В: Могут ли нам помочь друзья/коалиция?
О: Да! Пилоты, не входящие в состав официально состязающихся альянсов, могут вступить в их ряды на «Дуалити», или обеспечить поддержку в бою, представляя собственный альянс.
Читайте также

3 комментария

avatar
Ссылка на оригинал побилась (и, кажется, вообще ведёт не к тому посту) — поправьте, пожалуйста.

система владения космосом… система контроля и захвата космоса
Может быть, всё-таки «система суверенитетов» (sovereignty system) и «механизм захвата космоса планетных систем»/«механизм получения суверенитета» (sovereignty capture system)?
Комментарий отредактирован 2015-06-14 20:52:35 пользователем oleg_krapilsky
avatar
Ссылку исправил, спасибо.
Первую корректуру принимаю (к дальнейшим текстам. я упустил слово «суверенитет», восприняв её как кальку), во второй предпочту опираться на «комплекс/набор правил получения суверенитета» (или «правила получения суверенитета»), где «механизм» пойдёт в качестве альтернативы для избегания повторов.
avatar
я упустил слово «суверенитет», восприняв её как кальку

«Парад суверенитетов»? Вот «система суверенитета» — это да, это плохо.

Оставить комментарий