Корабль, который пел

EVE Online: Корабль, который пел
Как правильно когда-то заметили в CCP: «Не всем людям нравится ассоциировать себя с космическим кораблём». Но пока EVE Online – это игра про открытый космос, приходится идти на компромиссы, потому что без корабля в открытом космосе человеку неуютно. Если уж и ассоциировать себя с кораблями, то с красивыми. Поэтому работа над корпусами космических посудин в EVE не затихает ни на минуту. В игре появляются как новые объекты ассоциаций, так и переделываются набившие оскомину.

В новом девблоге мы видим не только осторожное переосмысление обводов любимого многими пилотами галентского линкора Dominix, но и кардинальную переделку минматарского Trasher.

EVE Online: Корабль, который пел
EVE Online: Корабль, который пел
Если по поводу Dominix что-либо говорить пока рано, то законченный вид Trasher меня лично приводит в восторг. Хотя некоторые игроки упрекают новый дизайн кораблей в «калдаризации», мне кажется, что теперь он выглядит намного интереснее, чем раньше:

EVE Online: Корабль, который пел
И еще раньше:

EVE Online: Корабль, который пел
Вместе с презентацией новых кораблей, нам осторожно сообщили, что у EVE Online сменился арт-директор. Вместо CCP Huskarl, который покинул CCP, теперь за всю красоту в игре будет отвечать CCP Jörg.

EVE Online: Корабль, который пел
Хорошо это или плохо? Как минимум, нестрашно, потому что CCP Jörg работает в компании уже восемь лет и занимался разработкой дизайна t3-крейсеров, великолепных Zephyr и Venture, а также кораблей Странников. Думаю, художественная часть проекта в руках очень талантливого человека. Вы можете познакомиться с некоторыми работами CCP Jörg в его небольшой галерее.


К слову, на днях прошла презентация нового t3-эсминца «Геката», который не только сохраняет стиль галентского кораблестроения, но и перекликается с горизонтальным дизайном своего t1-родственника, одного из моих любимых кораблей в EVE: Catalyst.


Корабли в EVE Online давно уже обладают основной художественной ценностью, представляя совершенно потрясающее разнообразие дизайна. Хотя проект «Valkyrie» и не относится к MMO, я рекомендую вам посмотреть свежий ролик, в котором именно хорошо знакомые пилотам EVE космические корабли формируют всё художественное окружение великолепных сцен.
Читайте также

7 комментариев

avatar
К слову, вы можете познакомиться с некоторыми работами CCP Jörg в его небольшой галерее.
Кораблики красивые, а вот, кхм, «гуманоиды». Впрочем в EVE они нам все равно не светят в ближайшее время.
avatar
Вместе с презентацией новых кораблей, нам осторожно сообщили, что у EVE Online сменился арт-директор.

Асгейр рисовал эти кораблики шестнадцать лет подряд — сколько ж можно-то?
avatar
Но EVE всего 12!
avatar
всего 12!

То есть вы думаете, что в 2003 году CCP просто собрались вместе и сказали «да будет Ева!» и появилась Ева? :)
avatar
все так и было :)
avatar
он создал Stratios и новый Caracal — два самых красивых корабля на мой взгляд)
avatar
Свежий ролик?

Оставить комментарий