Читайте также

35 комментариев

avatar
Брайан, конечно, молодец, но когда новые условные обозначения оказываются собраны на одном листе, лично мне становится ещё труднее не задаваться вопросами «зачем их вообще надо было менять?» и «почему получилось настолько ужасно?».
avatar
А мне очень нравится. Я уже не помню, корабли же квадратиками были, да? :)
avatar
Квадратиками. Нет, я ни капли не сомневаюсь в том, что все мы рано или поздно привыкнем к новым значкам, но вопроса «зачем?» это, кмк, не отменяет, потому что аргументы «за», опубликованные в виде статей, выглядят очень бледно.

Catering to several years of feedback telling us the old bracket system, separating ships only by size categories, was not as useful as it could be.

Ну вот не было, не было на оффоруме и вокруг него волн народного гнева, ради которых стоило бы затевать всю эту петрушку. Отдельные жалобы, скорее всего, и в самом деле встречались, но я вам затруднюсь с ходу назвать аспект «Евы», к которому никто и никогда не предъявлял претензий.
avatar
Квадратиками. Нет, я ни капли не сомневаюсь в том, что все мы рано или поздно привыкнем к новым значкам, но вопроса «зачем?»

Ну, блин, как минимум, корабли теперь обозначаются шикарно, да еще имеют разделение на мирные и боевые (я девблоги не читал, так что воспринимаю с чистого листа, это сразу видно). Большинство других иконок также очень интуитивны. Одни луны чего стоят. :) Мне действительно очень нравится.
avatar
корабли теперь обозначаются шикарно

В моём представлении «шикарно» — это как-то вот так. Базовый знак отдан под лёгкие крейсеры; база тех же размеров + одна вертикальная полоска = тяжёлый крейсер, база тех же размеров + две вертикальные полоски = ещё более тяжелый линкор, база + вертикальная полоска + идущая влево от неё горизонтальная линия = авианосец (т. е. в буквальном смысле слова «корабль с взлётно-посадочной полосой» — на картинке этого знака, к сожалению, нет). Быстроходные корабли (лидеры эсминцев, эсминцы, миноносцы, торпедные катера) выглядят агрессивнее и быстроходнее, причём катера обозначаются клином меньших размеров, совершенно не выбивающимся из общего строя — спасибо очень грамотному «хвостику». В танкеры явно что-то налито; вспомогательные крейсеры, переоборудованные из транспортных судов, обозначаются знаком «транспорт + полоска, позаимствованная у боевых кораблей»; &c., &c.

(А ещё авторы карт к «Истории второй мировой войны» совершенно не стеснялись пользоваться цветом. Наши — красные, фашисты — синие, союзники — оранжевые, корабли прочих государств — зелёные; и как-то обошлись ведь без крохотных цветных крестиков, дорисованных поверх кораблей!)

Смотрим на плакат. Где обещанный уход от деления по размерам? Что общего у линкоров и титанов? Почему титаны игроков удостоились заливки, а все остальные корабли игроков — нет? Почему дредноуты (и только дредноуты) такие широкие? Почему на них обрывается более-менее логичная цепочка из фрегатов, эсминцев («вырастают» из фрегатов), крейсеров («вырастают» из эсминцев) и ЛК («вырастают» из крейсеров)? Почему у авторов новых значков для «Евы» грузовые корабли «вырастают» из буровых? Почему фрейтер — это флагман буровой группы, к которому снизу что-то пристыковано? Почему учебные корабли можно разглядеть только при помощи лупы? Как информация о размерной категории поможет мне разобраться в игре, где невероятно важна информация о конкретных классе и типе корабля?

Не понимаю логику. Не вижу системы.

Одни луны чего стоят.

Луны прекрасны, спору нет, даром что их практически не тронули.
avatar
на картинке этого знака, к сожалению, нет

Вот более полная картина. Тут еще интуитивно понятные ледокол и буксир, а так же обозначения объединений кораблей. И потопленный корабль (врек) отмечается перечеркиванием настоящего значка на карте. Что тоже довольно круто.
avatar
Дошло до обсурда. Старая иконка остова сейчас принадлежит эсминцам. Привыкнуть к тому что на тебя нападают, да и вообще представляет какую-то угрозу, обломки корабля сложно.
Привыкнем, спору нет, но аргументация в стиле «были жалобы на иконки» вызывает только недоумение.
Перевернули с ног на голову нормально работающий инструментарий. И исправлять новые иконки будут еще очень долго.
Комментарий отредактирован 2015-07-09 12:14:39 пользователем aspecter
avatar
Старая иконка остова сейчас принадлежит эсминцам.

Уверены?

avatar
Ее перевернули вверх ногами. Спасибо за уточнение, но сути оно не меняет.
avatar
сути оно не меняет

Т. е. вы в состоянии перепутать «широкую стрелочку вниз» со «узкой стрелочкой вверх»?
avatar
Подтверждаю, и то, и то — треугольник с палочкой около основания. Это одна и та же иконка, перевернутая и чуть сплюснутая. Чтобы понять, что дела обстоят именно так, можно спросить человека, который давно не играл в Еву (а до того играл много), какая иконка у врека. Лично я бы ответил про треугольник и палку вдоль основания, но не вспомнил бы направления и деталей этого треугольника. Думаю, я не одинок.
avatar
Совершенно верно, остовы в силу специфики игры я вижу/видел редко ибо занимался свободным поиском, и чтобы не замусоривать овервью остовы у меня отключены. Но про
треугольник с палочкой около основания
мозг помнит. И отказывается интерпретировать текущую размытую фиговину с остовами.
avatar
Нет, они не интуитивны и не «читабельны». Дизайнер «сделал красиво» не задумываясь о реальном применении. Все эти тонкие линии и финтефлюшечки просто способ превратить овервью в мешанину.
avatar
Нет, они не интуитивны и не «читабельны».

Надеюсь, мы хотя бы сойдемся на том, что у каждого по этому поводу может быть свое субъективное мнение. :)
avatar
Конечно не буду с этим спорить.
Но количество аргументированной критики на офф-форуме и eve-ru указывает на то что «полет мысли» дизайнера иконок вышел за пределы разумного. Для меня одним из основных аргументов есть то что создатели новых иконок наверное забыли один из основополагающих принципов — KISS.
avatar
Если 10 лет смотреть на одни и те же иконки, любая замена будет вызывать реакцию гнева :)
Для новичка новый вид иконок логичен, ветеранам же придется с месяц попривыкать.

О интуитивности:
Круглые иконки — естественные космические тела
Квадратные — искуственные сооружения в космосе
Треугольные — боевые корабли
Трегольные со срезанными вершинами — небоевые корабли
Крестики — дроны
Иконки с заливкой относятся к NPC, иконки без заливки — к игрокам.

Иконки векторные одноцветные. После здоровенного вайна части пвп игроков, играющих с уменьшенным на 90% интерфейсом, линии иконок сделали более жирными, дабы их можно было разглядеть даже при таком сильном уменьшении.
avatar
avatar
Вообще, к любому набору условных обозначений можно выкатить огромный набор претензий, по той простой причине, что они условные обозначения, то есть предполагают принятие условностей.

Кроме того, пятый пункт странный. Разве не очевидно, что в группу собраны «небоевые» корабли?
avatar
Кроме того, пятый пункт странный. Разве не очевидно, что в группу собраны «небоевые» корабли? Кроме того, пятый пункт странный. Разве не очевидно, что в группу собраны «небоевые» корабли?
«Небоевые корабли» — странный признак для формирования группы, поскольку не указывает не на роль не на задачи корабля.

Я в принципе согласен что любой сет иконок может быть подвергнут критике в зависимости от сферы деятельности того или иного пилота.
Потому поддерживаю идею, высказанную уже многими пилотами, — дать возможность настраивать свои собственные сеты иконок (даже если выбирать можно будет из предустановленных).
avatar
«Небоевые корабли» — странный признак для формирования группы, поскольку не указывает не на роль не на задачи корабля.

Они. не. представляют. опасности. :)
avatar
Блин, ну, это же исключительные случаи. У нас же не спор ради спора, правда? :) Панель должна дать возможность быстро сориентироваться. И одна из подсказок — разделение на боевые и небоевые корабли. Это очень полезная подсказка.
avatar
Вообще то там корпорация «боевых майнеров» и это не единичный случай.

В EvE нету «небоевых» кораблей по большому счету. Майнеры съедят вас не отрываясь от копания, а каждый второй транспорт это «ловушка». Потому такое разделение мне кажется странным, и наверное не только мне.
Комментарий отредактирован 2015-07-10 16:43:58 пользователем Lavayar
avatar
Там почти все пункты странные.
1. Нупшип — промежуточный класс между шатлами и полноценными боевыми кораблями и его иконка выглядит соответствующе.
2. Дестроеры — это фригат+, точно так же как бк это крузер+. В иконках этих классов это отражено.
4. Мазер это и вправду суперкапитальный кариер. То же применение, тогда как титан это совсем не «большой дредноут» — уникальным его делает дд и джамппортал.
avatar
1. Много ли ДПСа у них по сравнению с остальными типами? :)
2. у обоих малые орудия.
3. ПоПвЕшь-ка дредноутом…
4. Файтеры и бомберы — у них точно разное применение? Остальные свойства каров зависят от места их применения.
5. Тут мой ляп — на самой картинке же группа именуется Индустриальной, сдачи дать не смогут только фрейтеры. Они все грузовики, в основном со специализированными отсеками под конкретные нужды. У части этих кораблей есть и дополнительные роли помимо перевозки — добыча, раздача бонусов, демонтаж, прочее…
6. Было 8 групп иконок, стало 2. Причина — вайн игроков о избыточности и путанице дронов с мелкими кораблями.
7. Были отдельные иконки для них. Игроки навайнили их выпил из игры в связи с избыточностью и путаницей с кораблями.
avatar
Иконки с заливкой относятся к NPC, иконки без заливки — к игрокам.
Вот это, в принципе, единственный пункт к которому у меня претензии. Заливка не видна. Почему было не сделать цветовых различий? Как раньше. Не понимаю.
avatar
Звание «Эксель со стрельбой по крестикам» подсказывает, что нет =))
avatar
Крестиками были NPC.
avatar
И дроны
avatar
Дроны же были «иксами», не? :)
avatar
X и + — не кресты?
avatar
Это, очевидно, разные обозначения. :)
avatar
В любом случае сейчас крестиками (Х) обозначаются только дроны, NPC пираты получили иконки, и стало понятно какой класс корабля перед тобой, крейсер или линейный крейсер. С точки зрения наглядности нововедение понятно, с точки зрения мешанины на экране — нет
avatar
у меня 1 вопрос почему не сделали обозначение согласно системе Айсис. Все должно быть хоть и безобразно, но однообразно!
avatar
почему не сделали обозначение согласно системе Айсис.
В смысле? Как раз сейчас обозначения кораблей в овервью и соответствуют системе Айсис

Оставить комментарий