С самого старта

EVE Online: С самого старта

Неприветливость мира EvE Online для новых игроков стало уже притчей во языцех. Следует отдать должное ССР — они делают шаги навстречу новым игрокам, не гоняясь за примитивизацией игрового процесса. New Player Opportunities aka «возможности» сделали EvE Online приветливей. Следующий, по моему мнению, значительный шаг ССР сделали в обновлении Vanguard, которое вчера было установлено на сервера EvE Online.

В обновлении Vanguard было пересмотрено количество скиллпоинтов, которые распределены между навыками персонажа и являются выученными до определенного уровня сразу со старта. Раньше это количество составляло 50.000 SP, теперь же в среднем это 425.000 SP.

В пять раз больше — это значительный буст на старте для новых игроков.

Что же, посмотрим как ССР распределило эти скиллпоинты между стартовыми навыками.
Благодаря пилотам с Реддита можно оценить всю линейку навыков для нового персонажа каждой фракции мира EvE Online.

Amarr (408,955 SP)
Minmatar: (425,659 SP)
Caldari: (426,060 SP)
Gallente: (435,337 SP)

EVE Online: С самого старта

Несомненным подспорьем новичкам конечно станут навыки из ветки Engineering, на которую было выделено примерно треть от общего количества скиллпоинтов (более 140,000 SP).

В чем ценность этой ветки? К сожалению она не очевидна для нового игрока. Навыки этой ветки вместе с многими другими входят в так называемые в мире EVE Online «суппортные навыки» (support skills). Эти навыки вы редко встретите в разделе информации о оружии, броне, щитах, и других модулей, который указывает вам на «необходимые навыки» для их использования.

Но эти навыки добавят вашему кораблю количество CPU и PG, повысят регенерацию заряда конденсатора, уберут некоторые пенальти на установку модулей и много другое. Сделав тем самым оснащение вашего корабля намного доступнее.

Как некий бонус от ССР более 36.000 скиллпоинтов выделено на ветку навыков Scanning. Эта ветка в основном отвечает за такое направление как оперирование устройствами для поиска чревоточин и скрытых археологических комплексов, исследование которых — один из доступных и быстрых способов заработка для новичка.

Конечно, такая грубая, на мой взгляд, «подсказка» похожа на медвежью услугу, но это все же лучше, чем обычная дорожка, которая ведет неопытных и часто несамостоятельных новичков в цепкие объятья агентов 4 уровня.

EVE Online: С самого старта

Самым спорным стало распределение скииллпоинтов по веткам Gunnery, Drones, Missiles, Armor, Shields.

Вся проблема в том, что ни одно распределение не учитывает особенности боевой доктрины кораблей той фракции за которую начинает играть новый пилот. Gallente сильны кораблями-носителями дронов, а корпорации Caldari предпочитают ракетное вооружение. Священный флот Amarr известен своей непробиваемой броней и испепеляющими лазерами, а Minmatar на все руки мастера.

К примеру, новички Gallente не получили достаточного обучения по управлению дронами, но хотя бы знают откуда дроны вылетают. Тогда как новички Caldari в принципе не знают, что такое ракетная пусковая установка и куда она крепится. Что же до новичков Amarr, то они очень удивятся, изучив характеристики своих кораблей и не найдя там никаких бонусов для модулей щитов. В самом выигрышном положении оказались новички Minmatar.

Так что ССР есть еще над чем поработать и собрав отзывы от игроков, в том числе новых пилотов, надеюсь, они пересмотрят распределение скиллпоинтов.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Имеет смысл написать статью об изменении стартовых навыках за всю историю Eve. Кто-то и с 700к очков навыков начинал.
avatar
В каком году? Я наверно пришел позже.
avatar
Ага, нашел на еве-ру.
i.imgur.com/O98hkII.png
~800.000 SP в 2008 году выдавалось
Комментарий отредактирован 2015-10-01 09:50:14 пользователем Lavayar
avatar
А еще раньше были лернинги…
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
А еще раньше были лернинги…

/me утирает ностальгическую слезу
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
А кто знает что это за штуки такие? А то я как то перестал следить за девблогами — secure.eveonline.com/contentpacks/
Это типа наборов новчика? Проплати подписку и получи курточку…
ЗЫ Почему в русских роликах всегда такая ужасная озвучка?
www.youtube.com/watch?v=Y8k56Fe8VrQ
avatar
Извиняюсь, не заметил что там есть ссылки.
avatar
Проплати подписку и получи курточку…

Подписки там как раз нет.

Почему в русских роликах всегда такая ужасная озвучка?

Всегда?

Подозреваю, что здесь диктор постарался ровно на ту сумму, которую ему заплатили — получилось недорого, т. е. точно так же, как и в ролике на английском языке.
avatar
Подписки там как раз нет
Насколько я понял это предложение по апгрейду триала
avatar
Это за пять-то евро? Нет, оплатить подписку предлагают кнопкой ниже.
avatar
Кучка т1 модулей, корабль, две курточки и 750 аурума за 80% стоимости месячной подписки.
avatar
именно оптимизация, а не простое упрощение. Пожалуй так и стоит делать. После ввода системы айсис вспомнил как новичком вообще не мог разобраться в классификации кораблей, разделял разве что по рассам. Что до инженерии не очень понимаю зачем, новички всё равно забивают на них. В академке вечно приходилось биться с новичками и объяснять что это одни из самых главных навыков в игре, но те упорно забивали, выкачивая тушки. Да и есть закладка в описании кораблей, не помню как она называется, где прописаны сапорт навыки к кораблю по увеличению его эфективности в 5 стадиях-тож полезная вещь для новичка.
  • Sarfis
  • +2
  • v
avatar
Когда был в бандерлогах, нам сразу рассказали что первым делом надо учить саппорт-навыки (Power Grid, Energy Grid, Capacitor, CPU Management, EU, WU, AWU итд), потому что они позволяют эффективнее использовать и текущий корабль и все последующие. Если их не выкачать, ты конечно получишь возможность летать на новом корабле, но не поймешь всех его возможностей и скорее всего плюнешь. Для тех, кто не понимал, выкладывали конкретные скилл-билды под каждый корабль — что в какой последовательности учить. Как говорится, если не хочешь работать головой, то просто выполняй инструкцию.
avatar
Да и есть закладка в описании кораблей, не помню как она называется, где прописаны сапорт навыки к кораблю по увеличению его эфективности в 5 стадиях-тож полезная вещь для новичка.
Да появилась вкладка Mastery, которая пришла на замену дерева Сертификатов, но там больше пререквизиты чем сапорт навыки.

Оставить комментарий