Ежедневные задания в EVE Online

Ежедневные задания в EVE Online
Вчера, 24 мая, ССР ввело ежедневные задания для игроков, с наградой в виде 10 тысяч СП. Задание простое — убить одного NPC-пирата любого вида, раз в 22 часа.

Это нововведение после публикации вызвало всплеск негативных эмоций у одних игроков и одобрение у других. Но нельзя отметить, что ССР ступило на скользкую дорожку, вводя СП не прокачкой. Не знаю, хорошо это или плохо. Но факт — подбит один из столпов геймдизайна EVE Online, что лично у меня вызывает боль (значит, все ССР делает правильно).

Ежедневные задания в EVE Online.С одной стороны, 10.000 халявных СП за заход в день поднимет онлайн, не спорю. Это неплохая помощь новичкам, у которых пока что нет денег на скилл-инжекторы, и копейки для игроков, играющих более 3-4 лет. Главное — чтобы это не стало панацеей и не привело к внедрению дейликов абсолютно везде. Еще хотелось бы, что бы ССР все-таки сделало их более разнообразными. Например, оставили кап в 10.000 СП на аккаунт, но получить их можно было бы не только убийством NPC, но и производством, копкой, сканом, ПвП и так далее.

Посмотрим, что из этого получится.
Читайте также

16 комментариев

avatar
Это неплохая помощь новичкам, у которых пока что нет денег на скилл-инжекторы

Вот я пытаюсь вспомнить, с кем я спорил о том, что инжекторы станут обязательной программой. :)
avatar
Главное — чтобы это… не привело к внедрению дейликов абсолютно везде.
.
Еще хотелось бы, что бы ССР все-таки сделало их более разнообразными.

Я один нахожу противоречие в желаниях?
avatar
не один :)
avatar
Думаю, тут немного о другом речь идет. Дейлики уже случились — это факт. Пока они дают 10.000 SP за простое действие. Но это специфическое безальтернативное действие подрывает авторитет игры, позиционирующей себя как «свободная среда, где ты можешь заниматься тем, чем захочешь, и не заниматься тем, чем не хочешь заниматься». Поэтому, когда кто-то просит альтернативный способ получения 10.000 SP, связанный с его любимой деятельностью, я его понимаю. Но когда кто-то скажет, а давайте еще один дейлик сделаем, по которому будут чертежи выдаваться, это уже несколько другое по сути событие.
avatar
По опыту ВОВ, альтернативных способов не бывает: просто выбирается самый лёгкий, и чаще всего это нельзя никак сбалансировать.
avatar
Может немного некорректно выразился. Посыл был в том, что бы ССР не начали прикручивать дейлики вида «зашел 5 дней подряд — получи 100к сп, зашел 365 дней подряд — получи плекс». Типа того.
Комментарий отредактирован 2016-05-25 16:26:35 пользователем ddemch
avatar
Все это слишком печально.
avatar
Больше онлайн, больше целей, как это может быть печально?

(например zkillboard.com/kill/54216774/)

Имхо, один из смых грамотных шагов за последнее время, а то ввели бесконечную очередь, народ перестал заходить, онлайны упали. То есть как бы игрокам сделали хорошо, а себе в убыток. Как компенсацию ввели дейлики.

Был приятно удивлен, как никогда ни в какие другие ММО кроме евы не играющий, дейликам в GW2. Сразу захотелось увидеть подобное в еве. Не прямо таки тупую копипасту, а со своей спицификой, конечно.
Комментарий отредактирован 2016-05-25 17:51:30 пользователем arkey
avatar
Это механическое стимулирование разве это не очевидно?
Проблема таких механических мотиваций в том что они не создают дальше цепочки событий потому что игроки которые попались на этот крючек вообще то вряд ли хотели каких либо взаимодействий с другими игроками. Сделал и забыл.
avatar
Больше онлайн, больше целей, как это может быть печально?

(например zkillboard.com/kill/54216774/)

Прекрасный пример того, над чем действительно нужно работать CCP, вместо ерунды с дейликами. Когда увеличение онлайна трактуется как увеличение числа потенциальных жертв, никакие дейлики этот онлайн не спасут.
avatar
А в чем смысл? Увеличить онлайн на время, нужное для поиска и убийства одного пирата? Так это не выход. Если игра реально надоела то дейлики с халявными плюшками сначала будут заставлять заходить в игру, потому будут раздражать и в конце даже они не помогут.
avatar
Интересные механики вводить надо, а не дейлики. Не дадут эти 10к сп ничего толкового.
avatar
Когда дейлики появились в WoW, это было интересно. А знаете почему? ВПервые они появились в аддоне Burning Crusade, ближе к концу аддона с вводом нового острова, где было добавлено подземелье для 5 человек и рейд. Изначально там была маленький оутпост фракции. А дейлика всего было 3. Но стимул делать дейлики был в том, что по достижении какого-то прогресса, после ребута сервера отупост достраивался новыми зданиями и появлялись новые квесты. То есть делая дейлики, игроки как бы строили поселение на этом острове. Всего так, если мне не изменят память, было 3 фазы. И это было свежо и интересно. Но во что это вылилось с последующими аддонами, всем известно — больше бессмысленных и беспощадных дейликов богу дейликов. Апогея это достигло в Пандах. Что даже нашло отражение в народном творчестве.
Вообщем, дейлики в том виде в котором они есть сейчас в ВоВ — зло. И если это зло перекочует в еву, это вообще будет печально.
Комментарий отредактирован 2016-05-26 10:03:30 пользователем Jmur
  • Jmur
  • +4
  • v
avatar
Ужасный костыль. ССР меня им сильно разочаровали, наверно даже сильнее чем скилл инжекторами.
avatar
наверно даже сильнее чем скилл инжекторами

Это же связанные вещи. :)
avatar
А мне дейлики понравились. Скиллы с неправильными атрибутами до третьего уровня подкачать приятно.

Оставить комментарий