Реклама — двигатель пропаганды

EVE Online: Реклама двигатель пропаганды

Обновление «Цитадель» привнесло в мир EvE Online новый распространения информации игроками о себе, своей корпорации или альянсе — рекламные щиты. Многие старые игроки скажут, что табло с информацией были и до этого. Да, множество их размещено в безопасный секторах вселенной Нового Эдема. Но их цель иная. Они лишь глашатаи для информирования игроков об ивентах, создаваемых разработчиками, новостях агентства SCOPE и информации о наградах за голову самых опасных преступников вселенной Нового Эдема. Тогда как рекламные щиты, размещенные на внешних площадках цитаделей игроков и внутри дока, по задумке должны были стать каналом для донесения игроками и их корпорациями информации о «своем месте» в мире Нового Эдема. Другими словами — средством пропаганды.

EVE Online: Реклама двигатель пропаганды

Еще до установки обновления «Цитадель» разработчиками был объявлен конкурс — The Great Billboard Propaganda Contest!. По условиям конкурса игроки и корпорации должны были представить на рассмотрение разработчиков короткие (15 секунд) промо-ролики. Победители получали не только ценные призы в виде PLEX, дизайна раскраски кораблей и памятных подарков, подписанных разработчиками, но и возможность увидеть свой промо-ролик по всему миру Нового Эдема вместо опостылевших сообщений о наградах за голову. Для чего старые табло с информацией были заменены на новые рекламные щиты.

Победителями в этом конкурсе стали промо-ролики альянсов Requiem Eternal, Demezes Enterprise, Legion of xxDEATHxx. Также призовое место занял ролик игрока Noctuam Caelum, который был посвящен Sisters of EVE — NPC фракции Нового Эдема, гуманитарной организации, помогающей потерявшимся путникам, жертвам войны и агрессии.

С вводом обновления «Цитадель» эти ролики увидели игроки на мониторах в своих ангарах и на внешних мониторах цитаделей.

EVE Online: Реклама двигатель пропаганды

Однако после завершения конкурса вопрос о том, как будет действовать дальше система рекламных щитов, оставался открытым. Многие игроки и альянсы тоже жаждали увидеть свой промо-ролик в широком вещании.

Во вчерашнем посте CCP Falcon объявил о начале приема промо-роликов на постоянной основе.

Темами промо-роликов могут быть: реклама услуг игроков и корпораций, пропаганда как корпораций и альянсов игроков, так и NPC фракций, промо-ролики отдельных персонажей.

Все ролики проходят строгую модерацию разработчиками, согласно правилам размещения. Почитав эти правила, вы убедитесь, что всем известная щепетильность ССР в плане использования интеллектуальной собственности и соответствия контента рейтингу «teen» дает о себе знать. Так что отправка ролика еще не гарантирует его размещения на рекламных щитах.

В обсуждениях на Реддите игроками все чаще поднимается вопрос о том, смогут ли владельцы цитаделей управлять контентом, отображаемым на своих цитаделях. Запретить или разрешить определенные ролики. Ведь кому нужна пропаганда противника? Но пока этот вопрос остается без ответа от разработчиков.

В целом же такой внутриигровой канал для распространения информации игроками о себе, своей корпорации или альянсе делает погружение в мир Нового Эдема еще более глубоким.
Читайте также

13 комментариев

avatar
Вот это — реально круто. Заготовка под внутреннее телевещание игроками для игроков.
avatar
Да, отличный пример реального внедрения творчества игроков в тело игры. Очень круто.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Жаль только у ССР с рекламой не задалось
avatar
О чем речь?
avatar
по сравнению с агрессивной рекламой Близзов или Варгейминга =)
avatar
Пфф… «Такое нам и даром не нать»
avatar
Пока у EVE одни из самых лучших рекламных роликов в игровой индустрии, как мне кажется.
avatar
недавно скинул знакомому пару трейлеров с EVE, он вообще не знаком в игромиром. Так он подумал что это трейлер к фильму, спрашивал когда в кинотеатре будет)))
avatar
Мне больше всего понравилась реклама легиона дича)
avatar
а на ютубе есть эти видео? если да то можно ссылку?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Насколько я знаю их не выкладывали на публичные источники.
avatar
www.youtube.com/watch?v=0bjTrPutt4k&list=PLF614A7A6461E61E1

ай блин, спросонья не понял, про какие видео речь) так что не то, сорри
Комментарий отредактирован 2016-07-21 05:08:20 пользователем noodlik
avatar
А кто-то смотрит вообще на эти билборды?

Оставить комментарий