Первая цитадель класса Keepstar уничтожена в Nalvula

EVE Online: Первая цитадель класса Keepstar уничтожена в Nalvula
Не успели отгреметь отголоски последних залпов в SH1-6P, как мир Нового Эдема сотрясла новая битва. Сегодня, в 13:46 в системе Nalvula произошел бой на уничтожение цитадели класса Keepstar, которую устанавливал небольшой альянс Project.Mayhem. На уничтожение цитадели собралось около 3000 пилотов, преимущественно из Pandemic Legion и NC, которые после победы над Гуннами заняли место гегемонов мира EVE. Также к ним присоединились сотни любителей красивых килов.

EVE Online: Первая цитадель класса Keepstar уничтожена в Nalvula.

После активации периода перезарядки щита, по новорожденной Цитадели ударили десятки орудий судного дня. К чести обороняющихся, они вышли на защиту в практически полном составе (альянс выставил около 100 пилотов). Всем было понятно, что Цитадель умрет. Но отдадим же должное мужеству Project.Mayhem, чья мечта была разрушена…

EVE Online: Первая цитадель класса Keepstar уничтожена в Nalvula.

В силу технических проблем, отчет об уничтожении до сих пор не сформирован. Ждем новостей от ССР об этом бое.

P.S. На Ютубе нашлось видео уничтожения, прикладываю:
Читайте также

21 комментарий

avatar
Сейчас моралфаги набегут :)
Парочка технических вопросов от человека со стороны:
1. Данная цитадель имела какое-то стратегическое значение?
2. Это первый бой при цитаделях подобного класса?
Пытаюсь для себя понять, был ли в этом какой-то смысл помимо «мы нашли достаточно слабого противника».
avatar
1. Нет, ее ставил очень небольшой альянс
2. Нет, раньше их ставили большие альянсы типа NC/PL, на которые нападать желающих находилось мало.

Просто получить первую убитую цитадель такого типа на киллборду +10 к самомнению)
avatar
Т.е. как я и думал: всем было интересно убить новую цитадель, но не находилось альянса одновременно достаточно сильного для установки цитадели, но при этом не связанного с крупными игроками. Такой, который никому не жалко и за который никто не «впишется»
Зато пофанились ребята от души… сколько цитадель примерно стоит, если считать в титанах?
Комментарий отредактирован 2016-08-24 22:15:39 пользователем Avicorn
avatar
ну с десяточек, наверное, лярдов 300-400
avatar
Сейчас моралфаги набегут

был ли в этом какой-то смысл помимо «мы нашли достаточно слабого противника»

Ави выиграл забег :-)
avatar
Ну, собственно она была поставлена там ради боя. Ради боя именно с теми, кто на него и прилетел — это было откровенное приглашение. Вот только поставившие рассчитывали успеть её заонлайнить и зафитить — в таком виде она могла стать грозным оружием и заставить нападающих поднапрячься и даже понести какие-то потери(ну и бой бы был не один).
avatar
Сколько там себестоимость этой штуки? Только ради боя? смльно сомневаюсь.
avatar
Да какая бы не была(а она около 300 миллиардов) — когда у тебя уже есть самые дорогие игрушки в Еве, а поступления от пятых миссий все так же текут рекой — почему бы и нет?
Кроме того у этого альянса есть свои особенности и порождаемые ими проблемы, которые нужно решать: например в последнее время он привлек немало игроков, причем, разумеется, не восторженных новичков, а избалованных ветеранов, пришедших за сочными боями и за возможностью выгулять свои большие игрушки. Теперь этих людей нужно развлекать, а развлекать становится все сложнее, ведь альянс принципиально не меняет место проживания которое, в связи с этим, грозит начать напоминать выжженную пустыню.
avatar
Тогда все правильно сделали. «Это не Олимпийские Игры». :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
А что там с гунами, я слоупочу?
avatar
avatar
Захватили Дельв, с советами давят весь юг, потом собираются в фонтан и далее на север. НЦ и Панды не победили гуннов, они даже на юг не поехали мешать их заселению.
avatar
В силу технических проблем, отчет об уничтожении до сих пор не сформирован. Ждем новостей от ССР об этом бое.
Подвезли килмыло zkillboard.com/kill/-1/
avatar
Цитадель была без фита? Или это проблемы киллмыла?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Цитадель можно зафитить только после полной установки, кипстару дожить до этого было не суждено.
avatar
А! Точно. Я этот момент упустил. :) То есть фан состоял в расфигачивании незафитанной цитадели. Ну, ок. :) Это как убить огромный такой пустой грузовик. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Если бы не это 15 минутное окно, то вокруг Житы уже стояли бы гроздья фортизаров и кипстаров.
avatar
Ну, вон Кравец же все фортизары зачищает в Фордже даже после установки. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Один из пилотов Project.Mayhem написал интересный пост об этой цитадели:
А кто-то сомневался, что это была авантюра? Конечно можно играть в каменное лицо на форуме, с особым цинизмом рассказывая про расчетливые многоходовочки в еве, или успешную жизнь альянса окруженного очередными новыми «союзниками» — добрыми покровителями. Все мы не раз слышали эти истории. А эти обвинения? Они исполнены самого обычного страха.
— Глупцы, неужели вы не знали что будет если поставить цитадель не согласовав с NC/PL!
— Идиоты неужели вы не понимали, что делали когда скидывали шатлы! Пл повернут это против вас!
— Это безумие терять столь дорогие пиксели!
И в этом столько же вранья, сколько в рассказах про еву состоящую из бесконечные хэппи-роумингов. Всегда есть возможность найти в себе мужество и не смотря на конъюнктуру, вопреки, попробовать сделать хоть что-то. Вопреки тому, что все вокруг твердят, что вы безумцы. Найти в себе мужество пойти хоть раз до конца, потерять и обрести и снова потерять. Пусть ева будет безрассудной, пусть она будет смелой, пусть она будет состоять из людей которые готовы принимать вызовы, а не убегать от них. Как угодно, но пусть она будет не скучной. Шанс на победу один на миллион? Отлично, стоит попробовать. Потерять свой флот, корабль, станцию? Да почему нет, пусть лучше все сгорит в огне чем сгниет в ангаре ушедшего в оффлайн пилота. Копить ресурсы которые никогда не будут реализованны. А потом, когда в очередной раз побеждают те — циничные логики, эксперты во всех вопросах, которые твердят, что в еве осталось лишь невозможное и непобедимое, форумы снова и снова заливаются слезами о том, что ева умирает. А Пл? Ну они хорошие пилоты и умеют летать. Так пусть летят *****.
avatar
Да, пост хороший, но справедливости ради, стоит заметить, что все эти неужели-вы-не-знали-посты были ответом на жалобы о слетевшихся шакалах, рабах системы и даже теории заговора о мгновенном патче, фиксившим механику в угоду атакующим.
Есть какая то справедливость, что ли, в том, что PM, гордившиеся что они, в составе лоусечной коалиции Voltron, стояли в авангарде выселявшей гунов Money Badger Coalition, сегодня одними из первых сталкиваются с результатами нарушенного гомеостаза, «наслаждаясь» эффектами однополярной Евы.
avatar
какая однополярная, не выселив гуннов и решив её поставить рядом с ними манхейм потерял бы её от гуннов. Поставь цитадель на юге в данный момент, где Гунны, советы и прочие плюса. НЦ не потащат свой каток для её защиты и её сольют гунны. Так что разговоры о однополярности не состоятельны.

Оставить комментарий