Чем встретит новичков EvE Online в Ascension?

EVE Online: Чем встретит новичков EvE Online в Ascension?

Совсем недавно, на Фанфесте EvE Online 2016, команда ССР снова обратила свой взгляд на то, что уже много лет считается уязвимым местом EvE Online — первое знакомство нового игрока с миром Нового Эдема. На этом Фанфесте CCP Ghost, который сам новичок в команде ССР, презентовал свое видение того, как должно выглядеть первое знакомство нового игрока с миром Нового Эдема.



(смотреть с 52 минуты)

Идея CCP Ghost проста и сложна одновременно. Нужно добавить нарратива! Создать с первых минут такой образ EvE Online, который врежется новому игроку в память очень надолго. А что может быть еще более нарративистого, чем бои гигантских армад кораблей, о которых так часто пишут игровые издания в заметках по EvE Online?

С другой стороны, что может сделать новичок в боях тысяч дорогих и скилоемких (не только в плане прокачки, но и в плане умения пилотировать) кораблей? Как сориентируется на поле боя? Да в принципе никак…


Что же, тогда мы можем показать новичку, как выглядит поле боя после сражения. Это тоже достаточно захватывающее зрелище… Простыми заданиями по обследованию останков кораблей и спасению NPC обучим его азам управления кораблем.

JonnyPew — известный блогер EvE Online — поделился видео о добавленном для тестирования на тест-сервере EvE Online комплекте механик, которые в целом представляют новое видение New Player Expiriance в EvE Online. Мир Нового Эдема увидит его в обновлении 15 ноября 2016 года.

На первый взгляд, красиво, функционально, логично, понятно, удобно. Но если присмотреться, в этом нарративе есть ужасные ошибки. То, чему учат новичка, не всегда показывает реальные последствия в «большом мире» EvE Online.

Вот, например, новичку предлагают уничтожить Guardian Seeker, который ставит устройство помех. На своем корвете (так теперь называются нубшипы) новичок легко побеждает его. Для этого NPC собственно и поставлен здесь. Но в «большом мире» даже атака безобидного Guardian Seeker принесет новичку много проблем, постольку триггеры механик, связанных с этим NPC, совсем не безобидные!

А останавливать каждый раз свой корабль после боя с противником! Зачем, скажите, CCP Ghost? Стать легкой добычей для собратьев почившего?

Надеюсь, разработчики ССР и лично CCP Ghost поймут это и не будут усугублять эту ошибку в будущем.
Читайте также

5 комментариев

avatar
А останавливать каждый раз свой корабль после боя с противником! Зачем, скажите, CCP Ghost? Стать легкой добычей для собратьев почившего?
Сделать мысленную паузу между заданиями, чтобы они лучше усвоились? Кажется, по той же причине (хоть и не только из-за этого) в школе сделаны перемены, как мне кажется.

А переименовать непись нужно, да.
avatar
Там сразу появляется следующий Seeker. Он то паузу не берет.
avatar
и начинает стрелять? (надо будет из дома посмотреть видео, пока не могу)
Комментарий отредактирован 2016-10-28 15:15:10 пользователем Rigeborod
avatar
Ага, стреляет.
avatar
Ну я лично думаю что это лучше чем не чего. Во многих онлайн играх если подумать обучение это просто показ что можно делать, иногда вписывают в сюжет, иногда нет. Да и в реальной жизни теория с института мало пригождается на практике, даже не смотря на то что работаешь по профессии. Так что скорее просто показать как можно это нормально. А вот уже дальше пускай сам принимает решения и отвечает за принятые решения.

Оставить комментарий