EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 1.
Продолжаю прерванный цикл заметок. Много впечатлений, а по приезду — много работы

Первый день Фанфеста начался бодро. Хорошо выспавшись и подкрепившись скиром (местный гибрид сметаны и йогурта, классная штука), наша небольшая компания направилась в Харпу. Регистрация открывалась с 10 утра, поэтому было немного времени пройтись по Рейкьявику, осмотреть местные достопримечательности.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 1.

Наверняка, нет особо смысла выкладывать фото Альтинга и прочего, поэтому опишу личные впечатления.

1. Узкие улочки, которые не выглядят узкими. Парадоксально, но факт. Вроде понимаешь, что ширина улицы в две полосы и тротуар, но отсутствие людей и частично машин творит чудеса.

2. Малоэтажная застройка. Два-три, изредка — четыре этажа. Широкие окна, яркие цвета стен, крыш. Обалденные граффити.

3. Тишина. Серьёзно — утром в четверг (рабочий день и все такое) тихо. Редкие пешеходы (центральные улицы в расчёт не берём, там всегда куча народу). Редкие машины. Ощущение, что не в столице, а где-то в деревне. Но это город. Помните ощущение в EVE, когда в локале, вроде, куча народа, но он непонятно где, и вокруг тишина? Вот это самое.

4. Мусорки. Вроде, мелочь, но мусорки каждые 100 -150 метров. При всем нежелании не выкинешь мусор на асфальт, промахнешься в мусорку. Специально для курильщиков типа меня — столбики с дырками для окурков. Классная идея — одобряю.

5. Сеть wi-fi точек, раскиданная по всему городу. Пока не взял местную симку, очень удобно.

6. Уютные кафе и ресторанчики. Тут хочу сделать небольшое отступление. В данном случае подразумевается не тёплый и ванильный уют всяких арт/анти/концепт кафе. Местные заведения в большинстве своём весьма основательны, и рассчитаны на переживание непогоды. По многим заведениям видно, что их держит одно и то же семейство (судя по обстановке). В общем, это суровый северный уют. Когда для счастья нужен стол, стул, очаг, кружка хмельного мёда и добрый кусок мяса.

По мере продвижения, замечаешь все больше и больше таких мелочей. Они незаметны, но создают атмосферу.

По прибытию в Харпу и отстояв очередь за бейджиками и пакетом ништяков (там лежала футболка, флешка с музыкой из EVE, руководство по Кейноке, расписание, и фибра для очков (CCP умеют в троллинг, да). Открытие Врат на второй этаж было намечено на 13:00 (если помню верно), поэтому циркуляция и сбор происходил на первом этаже.

Когда открыли вожделенные врата, первое, что сделал ваш покорный слуга — побежал в EVE Store. Много моих знакомых попросили всяких штук — кому стакан, кому футболку, кому пару брелоков, кому термос. И тут меня ждал грандиозный облом. Все пошли в EVE-Store. Вот вообще все. Очередь начиналась с лестницы на второй этаж и заканчивалась у кассы (около 50 метров). Простояв почти час, и еле найдя нужные размеры, я уполз с двумя здоровыми пакетами на вводную по Keynoke Inquest, а затем — сгружаться в номер.

Бейджик —

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 1.

Тысячи лута!!!111

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 1.

Небольшая ремарка — в следующие дни в EVE Store делать было абсолютно нечего. Его вынесли подчистую в первый же день. На круглом столе было выдвинуто предложение от одного из игроков привозить больше товаров — раз, и растягивать выкладку — два. Оставшиеся два дня народ приходил, грустно вздыхал, и уходил. Как пример — значки фанфеста 2017 улетели в первый день до 15 часов, брелоки — примерно так же. Сотрудники магазина были в шоке. Надеюсь, на 15 лет EVE (фанфест 2018) привезут всего побольше.

После этого, я сдал в ремонт свои евовские часы, которые мне в 2016 году привёз добрейший Leusov. Но об этом — в следующей заметке.

Церемония открытия не впечатлила, честно. Было видно, что это именно 20 лет ССР, а не Евы. На всякий случай прикладывают видео церемонии открытия и кейноутов.
Главная проблема, на мой взгляд, в том, что все было анонсировано до Фанфеста. Если бы те же солнца, структуры по копке лун показали именно на фанфесте — было бы в разы интересней.

Церемония открытия —


Кейноуты —



После открытия, я направил свои стопы в бар для повышения концентрации алкоголя в крови (да, вот такой я нехороший). Внезапно, познакомился с Вердной (модератор на EVE-RU.COM), Aliner (организатор сходок в России, ближайшая — 15 июля в Петербурге), CCP Alpha (в миру Михаил, спец по продажам), CCP Leeloo (хотя познакомился с ней еще на московской встрече), GM Stinger, GM Aisling (русскоговорящие гейм-мастера, отличные ребята, если кому ответят на петицию — шлите привет от меня).

После душевных посиделок, пополз в номер спать. Мои спутники пришли только в 4 утра, яростно тарабаня в дверь (ключ был только у меня, хе-хе. На следующий день выдали ещё комплект).

Так и закончился первый день фанфеста, оставивший сумбурные чувства. Но об этом — позже.

Ну и да — на стене для росписей аккуратно притаилась ссылочка =)

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 1.

Читайте также

5 комментариев

avatar
Круто :)
А что за часы, точно напишешь?
  • 0
avatar
Про часы будет во втором дне, постараюсь выложить сегодня вечером)
  • 0
avatar
Давай, интересно посмотреть :)
  • 0
avatar
Эх, фоточки лута поподробнее бы. :)
  • 0
avatar
Ну, могу ссылками на ивстор покидаться, уже все отдал)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.