EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 2
Продолжение заметок о путешествии в Исландию на Фанфест 2017.

Второй день встретил нас пургой. Со снегом, ветром и тучами. Выползая из отеля на утренний приём пищи, мы прокляли исландский рандом не только в игре, но и в реальности. Теперь понятно, чем руководствовались программисты ССР, закладывая модель лута. Сейчас снег, через 10 минут — дождь, ещё через полчаса — солнце и чистое небо. Смешать, повторить.

По дороге к Харпе наблюдали потрясающую картину — кучка детей под руководством взрослого, в отражающих жилетах, переходит дорогу. Красный свет пешеходам, машины встали. Пешеходы стоят. Зелёный пешеходам — все пошли. Вот это дисциплина!

Утром на фанфесте лениво. Кто-то бегает выполняет задания инквеста, кто-то тянет пиво, на немногочисленных презентициях — тишина. Поэтому, я направился в сторону VR-зоны, опробовать EVE:Valkyrie. Отстояв очередь, и загрузившись в шлем, я обалдел. Это безумно круто!

Желудок в первые секунды вылета запротестовал, пытаясь вернуть утреннюю пищу наружу. Но, успокоившись и привыкнув, замолчал. А перед глазами… Стрельба, трассера, следы истребителей, каша-мала. В общем, всем советую. Единственное что портили — небольшая зернистость. Как позже мне объяснил CCP Goliath, это особенность PS4, мощей которой не особо хватает. Так что — рекомендуется ПК.
После этого становится ясно, почему ССР сосредоточились на виртуалке. Современные технологии далеки от более-менее хорошего состояния, но тренд явно наметился.

После знакомства с миром виртуальной реальности, я отправился на презентацию по экзопланетам. Если вкратце — безумно интересно. Это даже не презентация, а лекция для младших школьников. Профессор явно старался донести попроще, но много народа откровенно скучало. Все-таки, фундаментальная наука — это не Илон Маск с красивыми видео. Сама лекция — ниже.


После лекции немного погулял по Харпе и окрестностям, пообщался с игроками, и пошёл на обзор результатов проекта Дискавери (видео ниже). Вкратце — проделано работы на 169 человеко-лет. Впечатляет, очень впечатляет.


Остальные круглые столы были менее интересными. Так на столе по наполнению EVE Store в очередной раз был задан вопрос о моделях кораблей, на что был получен очередной унылый отмаз. Все как обычно.

Решив, что до пабкраула тут делать абсолютно нечего, я пошёл за часами.

Почему это, вроде, обычное событие выделено отдельно? Дело в том, что иногда можно почуять дух старины. Годов так сороковых-пятидесятых прошлого века. В XXI веке, когда электронику не встраивают разве только в туалетную бумагу, это важно.

На входе в JS Watch Company по адресу Лайгавегур 62, меня встретил Гилберт Гудиссон. Это — Мастер. Он из тех часовщиков, которых показывают в старых фильмах. Пожилой, на очках увеличительный монокуляр. В первый раз, когда зашёл, я был пробит насквозь духом этого места. Хоть здесь и создают время, но для своих мастеров оно сделало исключение. Оно остановилось где-то в районе шестидесятых. Запах, стиль — все говорит об этом. Заходя в модные часовые магазины в Москве, я не чувствовал этого. Там стояли часы по 200-300 тысяч рублей, но они были бездушными. Хронометры. Здесь, даже когда мне вынесли мои евовские часы — они жили. Это не просто механизм для отображения времени. Они несут в себе частицу Мастера, который их сначала создал, а потом — починил, вдохнув в них жизнь. Сложно описать эти эмоции. Вот Мастер:

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 2.

А вот собственно сами часы. Практичные, удобные, добротные. Небольшая задачка для знатоков EVE — откуда взята цитата на задней крышке?

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 2.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 2.

После прогулки до мастерской и обеда, вернулся обратно. В этот момент шёл круглый стол по структурам. Вкратце — ничего прям сверх интересного я не узнал.

Вообще, все круглые столы на которых был, шли как-то медленно и печально, Как-то это странно. Но спишем на отсутствие каких-либо масштабных анонсов на самом Фанфесте, да и, может, не туда ходил.

Под вечер, перед пабкраулом (эпичным забегом по кабакам Рейкьявика), я решил немного пройтись по окрестностям. И забрел в порт. Тут меня ожидали две вещи.

Первая — оказывается, вход закрывается на задвижные ворота, которые почему-то были открыты, куда я по незнанию и зашёл. Когда пошёл обратно — они были закрыты. «Дырка схлопнулась» — побежала мысль в мозгу, и все похолодело. Что принято делать в таких случаях? Селфдистракт по очевидным причинам неприемлем. Остаётся писать в локал или искать местных. Второй пункт сработал на ура. Увидев подходящий к пирсу корабль, я аккуратно подошёл, и стал ждать. Когда моряки закончили наматывать концы на кнехты и встали на перекур, я аккуратно поинтересовался, как отсюда можно выйти. И тут меня ждало второе удивление. Оказывается, один из моряков был русским. Посмеявшись, меня провели к калитке и выпустили.

Мораль: застряв в ВХ, отчаиваться не стоит.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 2.

Выбравшись из порта и пройдя мимо офиса ССР, я направился на звуки. Именно так. Пабкраул можно услышать, наверное, из любой точки Рейкьявика. Когда почти 2000 человек (два полка почти, если что… в Исландии полиции раза, наверное, в три меньше) организованной толпой штурмуют местные кабаки — начинаешь понимать, почему водители в этот день ездят тихо-тихо, медленно-медленно (хотя исландцы не особо утруждают себя ездой по правилам, но об этом позже). В целом, развлечение своеобразное. После второго кабака я понял, что особо интересного ничего не будет, и пошёл спать.

Так прошёл второй день Фанфеста-2017.

Читайте также

4 комментария

avatar
По дороге к Харпе наблюдали потрясающую картину — кучка детей под руководством взрослого, в отражающих жилетах, переходит дорогу. Красный свет пешеходам, машины встали. Пешеходы стоят. Зелёный пешеходам — все пошли. Вот это дисциплина!
При этом плотность движения в Рейкьявике как у нас в полдень первого января.

Утром на фанфесте лениво.

Народ похмеляется на утренних презентациях. В прошлом или позапрошлом году такой презентацией был отчет Team Security, и после нее, на круглом столе, CCP Pelligro проставился вкусным и холодным пивком.

Отстояв очередь, и загрузившись в шлем, я обалдел.

Признайся честно, через сколько минут ты понял что нужно крутить головой?)
  • 0
avatar
Смешать, повторить.
«Shaken, not stirred»
  • 0
avatar
надеюсь на юбилей будет концерт симфонического оркестра, предыдущий до сих пор частенько слушаю, и малому включаю перед сном))
  • +2
avatar
Ахахах, история про порт забавна.: З
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.