EVE Online: Приключения в Исландии: Фанфест, день 3
Третий день Фанфеста был логическим продолжением второго.

Для начала, в шесть утра кто-то начал барабанить в окно и что-то кричать на французском. Судя по пьяному голосу, это были уцелевшие после пабкраула. Спросонья естественно ни о каких манерах речи не шло, и нежданным гостям было сказано, что благородные доны в нумерах изволят отдыхать. После этого, посягательства на наш покой прекратились.

Выспавшись, ваш покорный слуга поскакал в Sixt rental бронировать машину для послефанфестовских покатушек по местным природным чудесам. Справившись с этой задачей, и отрапортовав гиду (собственно, GM Stinger =) ) об успехах, я направился дальше в Харпу.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

Третий день ничем особым не запомнился. EVE Store был пуст и грустен, небольшие группки людей ходили туда-сюда, прижимая холодное пиво к головам. Все ждали закрытия и окончания квеста по Кейноке. На круглом столе по Лору игры ничего нереально нового не узнал, показали новую книжку про фрегаты. Появилось стойкое ощущение, что лором в игре занимаются на «отвали». Есть, и хорошо, иногда делают инъекции новостей и хроник, и хватит.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

На остальных круглых столах и презентациях тоже не было ничего такого, о чем бы не рассказывалось ранее. В целом, как-то кисловато.

Кстати, о Кейноке. Эту тему я как-то неблагородно обошел стороной и очень критически отозвался на горячем чае. Но что правда то правда. Организационно и сюжетно — очень странное мероприятие. Единственное — визуальное оформление не подкачало. Проекции на стены, сообщения в реальном времени, исследовательские стенды — все было очень круто. Ниже, кучка фоток (качество не очень, темно было в комнате). И там был истеричный амаррский священник, ле фу. Верещал и требовал убить всех.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

После окончания квеста, все потихоньку начали стекаться к главному залу в ожидании церемонии закрытия.

Закрытие прошло веселей чем открытие. Ниже прикладываю видео. Из забавного — две пары игроков умудрились пожениться во время Фанфеста, на благотворительность собрали неплохую сумму (дело всячески хорошее, одобряют), показали нарезку забавных моментов, ну и показали небольшую сценку по результатам квеста.



В целом, закрытие прошло тепло и лампово. Как только объявили даты следующего Фанфеста — народ тут же полез в телефоны бронировать места (15 лет EVE все же, это вам не тут). Надеюсь, получится и у меня попасть (небольшой номер забит, хехе).

После этого был знаменитый концерт, на который я не пошёл. А причина проста — на следующий день планировалось проехать около 500 километров, и нужно было быть отдохнувшим.

Идя от Харпы, я поднял голову. Сквозь тонкие облака сверкали звезды. И вдруг — зелёный сполох. И ещё. И ещё. Это было одно из чудес Исландии — северное сияние. Вместо концерта я увидел прекрасное проявление мощи и величия северной природы. Моей камеры не хватило, автор фото — GM Stinger (побольше — на его сайте infocus.is).

EVE Online: Приключения в Исландии. Фанфест, день 3.

Фанфест закончился, оставив после себя странное чувство. Вроде, все хорошо, но чего-то не хватало. Все было как-то буднично. Весело, хорошо, но… об этом в следующей заметке.
Читайте также

2 комментария

avatar
можно третье фото развернуть или качество сильно пострадает?
  • 0
avatar
Закрытие действительно смешное и интересное. А северное сияние — это просто вау!
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.