EVE Online: Фанфест - 2017: подведение итогов
Итак, прошёл месяц. Реальная жизнь неумолимо затянула в свои сети. До следующего Фанфеста — 11 месяцев. Но по мере утихания эмоций, можно разложить все куда более структурировано и беспристрастно. Пожалуй, начнём.

Организация
Организация подобного мероприятия — дело непростое. Собрать тысячи слайдов, выстроить сценарий мероприятия, утвердить бюджет, пригласить прессу, специальных гостей, собрать наработки по отделам, обеспечить техническую часть и многое, многое другое. С моей точки зрения — технически все выполнено идеально. Небольшие накладки с залипанием презентаций (за все время видел два раза) — технический момент и не портил впечатления. Оформление выставочного зала — выше всяких похвал, строго, но со вкусом. Большая очередь в день открытия за пропусками — технический момент. Набор участника фанфеста — достаточно милый, и включал в себя футболку, флешку с евовской музыкой (там даже симфония потреково была!), кучку рекламных и информационных буклетов, и набор наклеек на бейджик. С бейджикрм вышла лютая подставка — пластиковый кармашек оказался хилым, и постоянно рвался. Приходилось ежедневно приходить к стойке регистрации просить новый. Пакет, в котором все это лежало, тоже был не из крепких.

По итогу, за организацию — твердая десятка. Процесс отточен, отработан. Вроде мелочь, но мелочь важная.

Содержание презентаций и круглых столов
Вот тут нас ждал облом. Ничего абсолютно нового не показали. То есть совсем. Все было известно до того, и в целом, как на круглых столах, так на презентациях, показывали различные нюансы и обсуждали уточнения. Наиболее интересная презентация была по экзопланетам, на мой взгляд. Ждём следующего фанфеста, может, ССР исправятся. На круглых столах обсуждение было, но по каким-то нюансами, глобально ничего нового. Может, конечно, что-то упустил, но…

По итогу за презентации — 4/10.

Общение с разработчиками
Отлично, просто прекрасно. Практически все разработчики (кроме самых занятых) были открыты к общению, и всячески интересовались отзывами, шутили, были позитивны. Тут добавить сложно что-то.

10/10

Общее ощущение
Общее ощущение от Фанфеста — странное. Вроде, все круто и хорошо, но чего-то не хватает. Какой-то искорки, сумасшедшинки. Все прошло отработанно, технично. Посетителей было меньше, чем в прошлые Фанфесты, но тут есть оправдание — многие ждут пятнадцатилетия Евы. Будем надеяться, что в следующем году все пройдёт лучше.

Следующая заметка будет посвящена небольшому путешествию по Исландии.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Для меркантильных и желающих отправиться на следующий фанфест хотелось бы услышать финансовый отчет. Сколько вся эта радость обошлась по итогу.
Комментарий отредактирован 2017-05-04 15:50:55 пользователем arkey
  • +1
avatar
Ну, вкратце (в евро для удобства)
Билет на самолёт туда-обратно, из Москвы в Рейкьявик — 440 евро (если бы подсуетился пораньше — было бы дешевле).
Отель — на троих комната в гестхаусе — 780 евро за 5 ночей, на одного — 260 евро.
Аренда авто на сутки (если не планируете поездку по Исландии — можно пропустить) — 190 евро (подозреваю, можно было взять дешевле. Но, что есть то есть).
Поесть/попить/посетить ивстор/посетить дьютик за ГСМ/конфеты с сушками для ссршников из россии/всякая местная экзотика домой и на работу (да и вообще погулять 5 дней чтобы совсем сильно себя не ограничивать, первый нормальный отпуск за два года был) — 700 евро, в принципе, хватило. Тут уже варьируется, где-то можно было поужаться, но первый раз на то и первый раз.

Цены примерно в полтора раза выше московских, и не вздумайте покупать сигареты там в магазинах и барах! Цены адские.

Итого — около 1600 евро. Плюс билет на сам фанфест, 160 долларов. Я брал самый простой, без всяких дополнений.

Понятно, что простор для экономии есть, но тут уже индивидуально.
Комментарий отредактирован 2017-05-04 16:06:28 пользователем ddemch
  • +6
avatar
Аренда авто на сутки — 190 евро
Это как-то безумно дорого. О___О

А что за класс авто?
  • 0
avatar
опель астра вроде. Но там с абсолютно полной страховкой (т.е. если уроним в вулкан претензий нет) и вторым баком бензина предоплаченным.
  • 0
avatar
Но там с абсолютно полной страховкой (т.е. если уроним в вулкан претензий нет)
Ну так чего же такой шанс упустили? Надо было уронить и на ютуб — успех обеспечен. =))))
  • +1
avatar
Ну окей, тогда еще можно понять. Там и бензин, видимо, очень дорогой.
  • 0
avatar
около 100 р/литр
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.