Как известно, ССР официально проводит два мероприятия, где подробно рассказывает о своих планах на ближайшее время. Первое и главное — это EVE Fanfest, который проводится в Исландии. Второе — это EVE Vegas, который проводят каждую осень, очевидно, в Лас-Вегасе.

Состоялось очередное осеннее EVE-шоу, и сейчас я вкратце поведаю, что же нам готовят разработчики в ближайшее время.

Структуры
ССР продолжают полировать и шлифовать прекрасные Цитадели. Так была анонсирована отмена окон уязвимости, в течении которых можно было нападать на цитадель. Теперь, их можно бить в любое время. Кроме второго ухода в реинфорс. Если у структуры отсутствуют активные модули, после щита сразу начинают бить структуру. Плюс сказали, что планируют добавлять новые фишечки, балансить и так далее. Это есть хорошо и правильно.

В целом — техническое допиливание, ничего особого.

Копка лун
Первое и главное — копать луны можно будет в хаях и ВХ! Ваш покорный слуга залил радугой изо рта и ушей все доступные поверхности. Правда, в хайсеках и ВХ из лун будут вываливаться обычные минералы, без мунматов. Но и на том спасибо.

Также после отколупывания куска луны будет шанс получить не простой, а золотой пояс астероидов — с повышенным содержанием минералов в нем. Визуально такие астероиды будут отличаться от обычных, как и анимация взрыва куска руды. К слову, вот отколотый кусок луны, рядом три корабля, каждый длиной в 3 километра:

EVE Online: EVE Vegas, часть первая.

А вот пушка, которая отстреливает этот кусок из луны. Рядом для сравнения — Химера (1,5 км в длину):

EVE Online: EVE Vegas, часть первая.

Ну и, конечно, астероиды получат вкусные пятые шейдеры, и впервые с момента появления игры их заредизайнят, приведя в более-менее похожий на земные минералы вид. Я в восторге.

Корабли
Корабли балансируются, выдаются некоторые новые модули, все как обычно. Работа в процессе.
Там же и графика — все, что можно, получает пятые шейдеры, дабы залагать вас в зарубе окончательно.

PvE
Тут ССР гульнуло. Так введено аж целых два новых вида PvE-активности.

Первый — войны за ресурсы. Небольшие инстансы, где надо за определенное время выкопать/загрузить минералы в грузовики одной из четырех Империй. Во время этого безумно увлекательного занятия, вас будут доставать пираты, желая покуситься на ценный груз. Всего будет 5 уровней данных миссий, вместимость ограничена. ССР позиционируют данное развлечение как short-session gameplay, то есть рассчитанный на быстрое прохождение компанией друзей. Тут могу только порадоваться — теперь, копая, можно не только болтать о жизни, но и заниматься чем-то отдаленно похожим на прохождение данжа.

Аванпосты пиратов. Появляются везде, особенно обильно — в системах с высоким уровнем безопасности (CONCORD морщит свой аристократический нос и говорит, что пиратами не занимается, ага). Что интересно — циркулируют слухи, что пираты, которые будут появляться из этого аванпоста, будут атаковать цитадели капсулиров. Мало нам ИИ-копателей как будто. Но ССР позиционирует это как групповой контент. Мол, у вас в системе такое появилось — будьте добры, завалите, а то вашим цитаделям будет неуютно, холодно и больно. В целом — посмотрим.

Выглядит это чудо примерно так:

EVE Online: EVE Vegas, часть первая.

Альфа-клоны и монетизация
Куда же без этого. CCP Rise сообщил, что компания безумно рада успеху альфа-клонов (с такой грустью сказал, ага). Так рады, что увеличили лимит очков умений до 20 миллионов. Но прокачка навыков остановится по достижении 5 миллионов SP. Будут доступны линкоры, линейные крейсеры, ряд Т2-вооружения и модулей.

— Товарищ CCP Rise, а как же добывать очки умений выше 5 миллионов? — молча спросил зал. Райз молча сказал, что инжекторы не попадают под ограничение обучения. Думаю, вы все всё поняли.

И да, еще кой-чего. Планируется вводить оплату частями, не равными одному месяцу. Что, собственно, и ожидалось с момента дробления PLEX.

Полная запись кейноутов (которые, по сути, самое главное)- смотрите тут.

И, конечно, безумно шикарный рекламный ролик. У ССР этого не отнять, они умеют. Наслаждайтесь =)

Вторая часть будет, как только посмотрю остальные презентации.



P.S. Автор скриншотов — aspecter

Автор:

Любитель Excel и EVE Online.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Читайте также

30 комментариев

avatar
Ролик классный, майнинг лун непонятный, чудеса с шопом пугающие.
  • 0
avatar
Майнинговой лун наоборот, хорош. Теперь поковыряться в лунах может любой желающий.

А по микротранзакциям — это было очевидно, когда начали появляться инжекторы. Перед вводом инжекторов, ССР взяли на работу нового кастомер-директора, из ЕА. В списке ее обязанностей — маркетинг и продажи. И тут мы внезапно, с начала 2016-го года видим адскую монетизационную и маркетинговую атаку.

Я не говорю что это плохо — судя по тому, как грамотно проводились все мероприятия (даже группу в ВКонтакте разморозили и сделали ей верификацию), главный по работе с клиентами работает реально на совесть. Мы же не знаем тех задач, которые перед ней поставило руководство.

А поскольку она из ЕА — то спрогнозировать политику монетизации было нетрудно)
Комментарий отредактирован 2017-10-10 09:31:10 пользователем ddemch
  • 0
avatar
Мне кажется, байка про злого гения из EA и его роли в решениях компании давно живет своей жизнью, потому что она очень удобная. Потому что даже здесь виновата EA, а не CCP. Вот только с завидным постоянством все анонсы объявляет команда «Size Matters» и ее лидер CCP Rise, который в EA никогда не был.
  • 0
avatar
Ну так, решения по монетизации имхо спускаются сверху, задача линейного подразделения — их реализовать. И как исполнители, они и анонсят)
  • 0
avatar
О… «они просто исполнители»? :) Это ты про CCP Rise? Мхе-хе-хе-хе.
Комментарий отредактирован 2017-10-10 11:46:36 пользователем Atron
  • 0
avatar
По сравнению с руководством компании — так и есть. Или я о чем-то не в курсе?)
  • 0
avatar
конечно он исполнитель.
акционеры (владельцы) компании поставили его выполнять оперативные функции и дали ЗП.
и как решат владельцы так и будет, а ццп райз говорящая голова принимающая тактические решения исключительно в рамках исполнения желаний акционеров.
  • +3
avatar
Когда он персонажей покупал, будучи игроком, тоже чьи-то приказы исполнял? :)
  • -1
avatar
И как исполнители, они и анонсят)
Это ты про CCP Rise?
Когда он персонажей покупал, будучи игроком, тоже чьи-то приказы исполнял?
он не был сисипи райз когда он был игроком.
впрочем съезд с сути защитан.
  • +1
avatar
Когда он персонажей покупал, будучи игроком, тоже чьи-то приказы исполнял? :)

А можно подробности? Покупал в соответствии с тогдашним правилами сср или на черном рынке? Не в курсе этой истории, хотел бы знать куда почитать)
  • 0
avatar
Речь идет о его признаниях в девблоге, где анонсировались инжекторы. Второй вопрос ставит меня немного в тупик. А какая разница, покупал он персонажа официально или на черном рынке? От этого меняется суть срезания углов за деньги?
  • +1
avatar
Ну, тогда я вообще низкий и мерзкий персонаж)

В прошлом году у гамазавра (официального партнера сср) была акция — контент-паки за 49 рублей. Там помимо кораблей с фитом(копеечных, отдаю нубам которые попросят, до сих пор никак все не раздам), было аурума в количестве 750 единиц. Плекс тогда дробился на 3500 единиц, и столько же в ауруме стоил сертификат на параллельное обучение персонажа (на рынке за ириски стоил примерно столько же). И я, взял и набрал сотню паков, получив в итоге 21 плекс по цене 5. Причем — совершенно официально. ССР недосчиталось энного количества долларов.

Да, я срезал углы и недонес в карман разработчика) Как-то хуже себя чувствать не стал) Я поступил плохо или хорошо?
  • 0
avatar
Мне пофиг, как ты поступил. :) Я говорил о CCP Rise, для которого срезание углов — вполне ок. А тут его прямо заставили. :)
  • 0
avatar
А вдруг реально ему лично такие вещи не ок?) Мы-то откуда знаем)
  • +1
avatar
А вдруг он с Альфа-Центавры? Мы-то откуда знаем?
  • 0
avatar
Он конечно еще тот фрукт. Но меня забавляет другой момент. Каждое объявление новых фритуплейных «успехов» делает новый член команды. Сначала Чайка, потом Райз, еще позже Фоксфур. Кто следующий? Они там соломинки тянут что ли?
  • 0
avatar
Так, а сколько мне будет стоить купить инжекторов, чтобы набить эти самые 15кк очков? И ведь я покупаю пустые инжекторы, то есть их надо еще как-то заполнить?
  • 0
avatar
Можно прямо на рынке купить полные. С нуля понадобится 47 штук, по текущим ценам — 26 плексов или около 500 долларов/31 тыс. рублей, если 5кк сп есть — то надо 38 инжекторов и соответственно 21 плекс
Комментарий отредактирован 2017-10-10 19:13:58 пользователем ddemch
  • +1
avatar
13000 или 10500 плексов
Комментарий отредактирован 2017-10-10 23:59:10 пользователем glorden
  • +2
avatar
тьфу, я по старой памяти(
  • 0
avatar
Пустые — это экстракторы. А инжекторы — они по определению уже заполнены SP.
  • 0
avatar
Абсолютно верно!

  • +1
avatar
Дважды пересмотрел видео, но так и не нашел где говориться, что «планируется вводить оплату частями, не равными одному месяцу». Может плохо смотрел ( Буду благодарен, если ткнете носом в эту новость.
  • 0
avatar
CCP Rise в конце своего выступления по клонам пробурчал, что «мы рассматриваем варианты продажи времени обучения менее, чем месяц»
  • 0
avatar
Ахаха. Падение на дно идет по плану. А ведь это была одна из принципиальных позиций ССР.
  • 0
avatar
Они хладнокровно сливают игру и выжимают из неё последние деньги.
  • 0
avatar
Запомним этот пост. Когда игра будет окончательно слита, не подскажете?
  • 0
avatar
Я похож на Вангу? Мой ответ: пока затраты на её развитие и поддержание в несколько раз ниже дохода. Возможно после этого её закроют, а возможно оставят догнивать без существенных апдейтов.
  • 0
avatar
Жить стало веселее ©
Надеюсь только что через пару-тройку лет не введут внутриигровой магазин с кучей вещей за реал, перекашивающих баланс. Фритуплей — путь по скользкой дорожке, где легко оступиться и больше не подняться.
  • 0
avatar
Они там давно уже есть(
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.