«Вокруг шум», бурлят крипто-страсти. Информационное пространство насыщено оплаченными молодыми мошенниками сообщениями о громких ICO проектах, все жаждут наживы… Но не всё так однозначно. Некоторые игроки EVE Online решили внести свой вклад в развитие новой цифровой экономики и создали DerSchwarzePunkt.

Что это? Шальной мимолётный фан, или серьезный проект? Давайте разберемся…

Для меня эта история началась с «суицидников». Люблю иной раз повисеть на каком нибудь промышленном корабле рядом с астероидами, занять лазеры, пока изучаю рынок. Обычно для этого занятия выбираю что-нибудь совершенно непривлекательное для традиционных «пиратов-суицидников». В частности тяжёлый корабль Skiff. Мне комфорт и безопасность дороже пары тысяч лишних кубов руды.

EVE Online: Романтика пиратства или история Чёрной метки
Периодически, конечно, молодые и неопытные пираты пытаются с наскока «наехать» на Скиф. Ммм… ну как иногда мухи пытаются привлечь внимание слона. Кто-то прилетел, пошумел, улетел, погиб от торпед капитана Конкорда. Космический скиф-дзен не нарушен, несколько процентов поврежденного щита моментально восстанавливаются, добыча продолжается.

В этот раз что-то пошло не так. Попытки уничтожить мой Скифф участились, более того, с каждым разом они становились всё более квалифицированными, хоть и безуспешными. Я не задумывался об этом, пока не произошла настоящая, яростная попытка уничтожения, выходящая за рамки обычного «суицида шахтёров в империи».

Лёгкую медитативную дрёму нарушило мгновенное появление небольшого флота, включая два корабля класса Talos, настоящих оружейных платформ, которым совсем не место в глухом имперском тупике.

EVE Online: Романтика пиратства или история Чёрной метки
Без лишних слов команда дружно открыла шквальный огонь, и хвалёный Skiff начал буквально в считанные секунды таять. Двадцать секунд, до прибытия конкорда, которые длились несколько часов. На последнем издыхании систем защиты мне удалось выйти из боя. [сссылка на запись нападения на Youtube, таймстамп 34:51]. Конкорд быстро и эффективно расправился с агрессорами.

Отдышавшись на станции, починил корабль, обсудил ситуацию с товарищами по торговому ремеслу. Согласились, что тенденция необычная. На этом история могла бы и закончиться, если бы на следующий день один мой коллега случайно не проговорился…

Он заказал моё уничтожение в игре, используя новый крипто-контракт с пиратской корпорацией под названием DerSchwarzePunkt.

EVE Online: Романтика пиратства или история Чёрной метки
Оказывается, некие его знакомые крипто-анархисты, и по-совместительству большие любители EVE, в декабре прошлого года создали систему, позволяющему любому желающему заказать квалифицированное уничтожение корабля любого игрока. Чёрная Метка.

Выяснилось также, что эта банда, во время нападения записывала видео, чтобы затем отправить заказчику доказательства исполнения контракта. Это видео случайно попало ко мне, увлекательная арт-инсталляция, к сожалению для них и счастью для меня — неудачная. Внимание, в видео встречается не нормативная лексика:


Стало понятно, что это просто так не кончится. Я значительно укрепил свой Скифф, пираты приуныли и начались переговоры. В итоге получилось провести интервью с создателем этой системы контрактов, Чёрной Метки, в котором он подробно рассказал о своём творении. Интервью с 9-ой минуты:



Ссылки на описание системы:


Настоящий пират, пожалуй.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

17 комментариев

avatar
Вот это я понимаю ПК!
А не эти ваши нубокилы на респе!
  • +3
avatar
От это даа, интересно. Но я пользуюсь прокурорерами. Они дешёвые как семечки, и убивать их талосами — ну, пожалуйста, дороже нападающему)
  • +2
avatar
Настоящая киберпиратская бухта. Впечатляет.
  • +1
avatar
тру стори!
Одно время летал с каналом SuCo, суицидили всякое), а вот торговцем не был, видимо еще предстоит.
  • +1
avatar
На этом история могла бы и закончиться, если бы на следующий день один мой коллега случайно не проговорился…

Он заказал моё уничтожение в игре, используя новый крипто-контракт с пиратской корпорацией под названием DerSchwarzePunkt.
Как же хорошо, что у меня нормальные коллеги и друзья.
  • +8
avatar
У меня это тоже диссонанс вызвало. В моем понимании колена такое не сделает.
  • 0
avatar
У меня были такие коллеги по майнерскому ремеслу. Вот только заказали они более дорогих наёмников, пришлось прикупить исков не слабо, чтобы удержать свой майнерский флот на плаву. Так что это не новость в мире евы.
  • +1
avatar
Скорее тогда «колеги».
  • 0
avatar
Дешевые пиратики, как в прочем всегда. Настоящие наёмники выполняют заказ не взирая на финансовые потери. Спасибо за рекламу, буду знать, что к этому сообществу можно не обращаться.
  • +2
avatar
Посмотрел запись на тюбе и понял, что не буду играть в ЕВУ, хотя мысли и возникали, тем более, что космос, корабли и все такое я люблю. Но сразу стало понятно, почему многим она не заходит. Не из-за пк, конечно. Просто вот — напряженный момент, неожиданное нападение. В любой другой мморпг это динамика: хп просело, экран красный, ты лихорадочно пьешь банки и прожимаешь скилы… А тут мееедленно летят какие-то штуки, ты мееедленно разворачиваешься и мееедленно убегаешь. Ну и так по стриму — все время тонны текста на экране, как будто в эксель играешь. Но космос и корабли красивые, да.
  • 0
avatar
надо больше потных историй про НАСТОЯЩИЕ ммо.
ведь они такие
  • -7
avatar
да ладно, на 15 дюймовом 4:3 мониторе 1024 × 768, с которого явно сделан скрин, даже тетрис будет загромождать экран панельками, наверное. Но динамика в этой игре есть, тем не менее, я в первую очередь про это говорил.
Комментарий отредактирован 2018-02-02 18:39:00 пользователем kamber
  • 0
avatar
Ева это иногда про динамику. Ее суть немного в другом.
  • 0
avatar
одно время пиратил на пустую в грейт вайлдлендс. были даже постоянные клиенты, которым скидка за отпущенный под и право выкупа груза причитались. Но некоторые упорно не желали платить, теряли время и хай кристалы. Помимо профита мобилка отлично принуждала к солопвп пвп разных сомневающихся. В принципе плекс на 2 акка отбивался в те времена чисто т2 сальвагом с ковриков и интерочков, все что сверху шло на закупки в жите. Любимая цель естественно была яга, с нее можно было насальважить больше 50кк…
Комментарий отредактирован 2018-02-02 18:41:00 пользователем memzm
  • -4
avatar
наследники темного братства :)
  • +1
avatar
Жаль, что нанять наемников можно не во всех играх. :D
  • -1
avatar
Мне не жаль, у этой так называемой романтики есть обратная сторона. Самое большое количество отморозков на квадратный кубический километр среди всех виденных мной игр.
Комментарий отредактирован 2018-02-07 12:51:02 пользователем angro
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.