CCP опубликовали видео, в котором демонстрируют новинки зимнего обновления. Безотносительно самого содержания, я хочу обратить внимание на один очевидный момент: игра выглядит очень современно и стильно. Но ведь она приближается ко второму десятку! Что для MMO означает в лучшем случае почётную пенсию с утешительным похлопыванием по плечу. Но кто это решает? Разве не сами авторы, которые просто перестают развивать свою игру, имея все возможности это делать, что и демонстрирует нам нынешнее состояние визуального стиля EVE Online?

Да, ролики EVE Online, даже сделанные на движке (а, вернее, при помощи специального инструментария с использованием движка), всегда выглядят чуть более стильно, чем то, что мы видим в игре. Но они дают необходимый драйв и, что важно, не так уж драматически отличаются от того, что вы реально можете увидеть в игре.

Отдельного упоминания заслуживает постоянное внимание CCP к деталям. С ростом возможностей компьютеров, различные игровые объекты и эффекты улучшаются и детализируются. Последним ярким обновлением в этом направлении стало значительно улучшение детализации звёздных врат, где красота соединилась с информационной функциональностью. Сейчас дело дошло до подпространственного перехода между вратами. А ещё авторы переделали и существенно детализировали главный торговый хаб вселенной — Jita.

MMO-жанр накапливает историю. И любые достижения на практике становятся общими маркерами жанра. Мол, вот вам пример, как можно. Нестареющая назло всем EVE Online — хорошее достижение в копилку жанра. А ведь вся эта визуальная актуализация ложится на огромный запас механик и контента, который накапливался за многие годы и делает любой виртуальный мир намного привлекательнее не только внешне.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Это при том, что игровой процесс в Еве — реально эксель. Вот что бывает, когда делают ММО, а не очередной клон чего-то успешного.
  • +1
avatar
Ева… Жита… 15 лет жизни. Визуально, действительно, у старушки лицо двадцатилетней. Помню, как от очередной реализации гиперперехода, которых было, наверное, с десяток, форум и саппорт завалили жалобами на тошноту и головокружение :) Надеюсь, не в этот раз.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.