Персонаж Katia Sae известна многим в Новом Эдеме, благодаря смелому и методичному путешествию по всем звёздным системам вселенной EVE Online. Этот путь занял у неё шесть лет. В новом видео маршрут был визуализирован и больше всего напоминает звёздную вышивку, где каждый «стежок» — световые годы, отделяющие одну систему от другой. Но, наверное, больше всего меня поразила наглядная демонстрация появления мира из темноты, его материализация через внимание путешественника.

В отличие от вопроса о том, слышен ли звук падающего дерева, когда в лесу никого нет, здесь ответ очевиден — виртуальный мир оживает, только благодаря вниманию к нему со стороны живых людей. Katia Sae оживила весь Новый Эдем целиком, без всяких исключений. И сделала то, что, наверное, возможно только в MMO — упорно шла своим путём, не оглядываясь на советы о том, как жить и что нужно делать в этой вселенной.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$380 из $500 в месяц

Спасибо за вашу поддержку! Чем больше денег будет собрано, тем больше будет ежемесячный фонд вознаграждения авторов и наши возможности по развитию проекта. 500 — это важное достижение для нас.

Поддержать

3 комментария

avatar
Жаль, что в NMS нельзя такой вышивкой заниматься.
  • 0
avatar
Если у планет / систем есть постоянные координаты в едином пространстве — то можно. Хоть в Эксель, занося координаты туда, а потом построить по ним график ужасающей воображение формы… 8)
  • 0
avatar
Неа, нет. Там вообще математические понятия очень условны. Единственный раз, когда мне пришлось пользоваться координатами, это при поиске монолитов и могил по квесту о живом корабле. И то, я столкнулась с… Плавающими координатами О_о. Вот серьезно, одна и та же точка на планете могла через секунду иметь другие координаты. Короче говоря, у разработчиков NMS процедурная генерация и точные координаты местоположения просто несовместимы, видимо, это обусловлено самой игрой.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.