Театральная постановка

Final Fantasy XIV: Театральная постановка

30 и 31 декабря сообщество «A Stage Reborn» поставило спектакль «Я хочу быть твоей канарейкой» из Final Fantsy 9. За этим действием наблюдало около 1000 человек через Twitch, YouTube и, конечно же, в самой игре.

Актеры в пьесе использовали макросы, умения, игровые эмоции и текстовый чат для диалогов. Сама театральная сцена была построена игроками с помощью внутриигровых инструментов на территории для домов пользователей. Для музыки использовался Оркестрион, которые позволяет проигрывать различные композиции в самой игре.

Читайте также

11 комментариев

avatar
Довольно интересно. Мне кажется, с некоторыми современными песочными ММО, где можно строить и выбирать внешность, можно всё обустроить ещё точнее. Даже пользовательский квест в каком-нибудь Neverwinter Online можно сделать. А почему именно эта пьеса?
  • alias
  • 0
  • v
avatar
Ааааааа это шедеврально!!! =))) Я думаю многие, кто играли в ФФ9 и помнят эту сцену прослезились в тот момент. Огромное респектище за такой креатив)
avatar
Я после этого 9 финалку в стиме купил)
avatar
А мне подруга ее как раз на новый год подарила. И тут прям как раз это видео. Искушение, как говорится, over 9000 =)))
avatar
Шикарно получилось… прям как будто в прошлое вернулся…
avatar
это так классно! смотрится даже эпичнее чем в аркейдже музыкальные концерты!
avatar
и гораздо сложней в исполнении))
avatar
А мне, не фанату серии ФФ показалось очень банальным, несуразным и скучным в плане сюжета. Кто-то бегает туда-сюда, дошел до драки, где то один подбегал ударял, то другой и так 100500 раз. Не знаю насчет оригинала, но данное исполнение стороннему человеку покажется унылым. Сюжетная линия слишком медленно развивается, пусть даже проделана огромная работа.
  • Jolly
  • 0
  • v
avatar
Ну в основном тут чистый фансервис, но все же расшифрую для тех, кто не в теме. В самой игре данный спектакль был поставлен исключительно с целью создать прикрытие для похищения главной героини. Все сцены подгонялись именно для этого. Так что не удивительно, что персонажи по большей части просто тянут время. Плюс сам сюжет спектакля проходит нитью через основной сюжет игры (эдакая упрощенная аллюзия). Да и в целом мы сам спектакль наблюдаем довольно мало времени (основное действие разворачивается за сценой), так что ребятам пришлось заполнять пробелы.

Так что для тех, кто не играл в оригинал, ценность данной работы минимальна. Спектакль явно создавался фанатами для фанатов. Тех фанатов, для которых первые ноты вступительнйо мелодии автоматом нагоняют ностальгическую слезу.
avatar
Интересная концепция. Но представляю, сколько трудозатрат это потребовало.
  • xastol
  • 0
  • v
avatar
Несколько месяцев подготовки и репетиций.

Оставить комментарий