Прошлую пятницу я провел в приятной компании наших самых ярких ММОзговедов: Eley , ddemch и Lavayar . Успели обсудить многое — юбилей GW2 и «донатные локации» там, почему в Elite: Dangerous пусто, а в Conan Exiles холодно, на что способен заскучавший певепешник и вдохновленный ролеплеер, а также как относиться к плохим поступкам с живыми людьми, если они произошли в игре. Поехали?

Сходу мы неожиданно подняли тему игры на «пиратских/фанатских» серверах. Потом усилием воли остановились и перешли к традиционному опросу авторов о свежих впечатлениях за прошедшие две недели.

Eley остался верен Guild Wars 2, и в пятилетие этого мира мы поговорили о том, стала ли GW2 шагом вперед. Что получилось у проекта, а о чем представлять было интереснее, чем играть. Обсудили монетизацию Guild Wars 2, а также узнали о новых способах — «донатная локация». Также Eley рассказал о том, как возникла идея его заметки «Когда игра поощряет быть мерзавцем, и что с этим делать».

ddemch рассказал о втором путешествии к дрифтерам. О разведке Elite: Dangerous. О путешествии в Conan Exiles.

Lavayar решил не делиться впечатлениями, зато мы подробно поговорили о заметке «Дерусь… просто потому, что я дерусь! ©».

А дальше в разговоре мы подняли две большие темы, которые обсуждали в прошлые две недели. Первая тема — «Поступки с другими живыми людьми, за которые в реальной жизни было бы стыдно, а в игре — далеко не всегда». Вторая тема: «Отношение к ролеплею в MMO, каким он может быть там». Обсуждение обеих тем получилось объемным и цельным, так что отдельных ссылок не даю. Рекомендую послушать целиком, если интересно.

Спасибо авторам за интересные мысли и мнения. Тему ролеплея мы еще обязательно продолжим в будущем. Спасибо тем, кто был с нами в прямом эфире, и тем, кто слушает нас в записи. Услышимся через две недели!

Ссылка на аудиоверсию с возможностью скачать файл и послушать где-нибудь в дороге без интернета:

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$284 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

9 комментариев

avatar
Спасибо за проделанный труд!

Отличный диалог. Интересно слушать, и даже иногда хочется «встрять» с вопросом. Не ли возможности задать вопросы в прямой эфир участникам «Горячего чая»? Может писать вопросы в дискорд или как то еще? Может подрубрику сделать, а ля «вопросы и ответы», в конце выпуска? Или выбирать самые оцениваемые комментарии и по ним проводить блиц опрос? В общем хочется чуть большего интерактива. :)

Очень интересна тема «ролеплея», жаль она получилась немного скомканной, из за временных рамок. Возможно стоит сделать спец выпуск «Горячего чая» посвященный ролеплею и всему что с ним связано?

p.s. Не судите строго, я тут еще новенький, может вы уже все это проходили, а я тут лезу со своими «новыми» идеями.
  • +2
avatar
Вопросы можно задавать во время прямого эфира прямо в чате прямого эфира на ютубе. :) Это всячески приветствуется.
Комментарий отредактирован 2017-09-05 13:54:32 пользователем Atron
  • 0
avatar
Сумбур же. Может действительно как-то упорядочить? 20 минут ответов на вопросы в конце?
Комментарий отредактирован 2017-09-05 15:08:09 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
Обычно нет вопросов в чате, и не на что отвечать. А те, что есть, теряются в общем флуде.
  • 0
avatar
Можно писать в ЛС. Это лишь вопрос реализации. Если четко очертить возможность задавать вопрос, то будь уверен их даже в общем чате будут выделять по особому.
  • 0
avatar
Когда Атрон спросил меня про команду, а я ответил, что у меня её нету — тут как раз ярко видно отличия между гильдией и конст-пати. Командой я могу назвать конст-пати, с которой играю и сижу в ТСе каждый день. А гильдия — большое сборище людей, с которыми иногда ходим куда-то и флудим в чатике, но в основном плохо друг друга знаем.
  • 0
avatar
Тема для заметки!
  • 0
avatar
Вроде всё обсудили на прошлом подкасте, что тут ещё расписывать?
Комментарий отредактирован 2017-09-05 18:35:29 пользователем Eley
  • 0
avatar
А гильдия — большое сборище людей
Гильдия — это социальная ячейка, собранная по определенным принципам. Она может быть как «сборищем», так и душевной компанией. Ты ведь сам выбираешь, с кем именно и на каких принципах объединяться. Конст-пати — это, буквально, «постоянная группа». Не меньше, но и не больше. Ребята, если мы отвертку будем называть молотком, а молоток — отверткой, только потому что кому-то пришло в голову когда-то закручивать молотком и забивать отверткой, легче не станет.
Комментарий отредактирован 2017-09-05 19:49:20 пользователем Atron
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.