KSP Video: Nostromo Project - Duna Base


Они приходят на выручку тогда, когда просто ракет уже не достаточно. Новое видео из мира больших кораблей и масштабных проектов. Под катом есть еще.

Читайте также

7 комментариев

avatar
Потрясающе.
Меня не перестают восхищать люди, которые могут спланировать, сконструировать и осуществить подобные проекты. А потом заснять и смонтировать видео об экспедициях.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Жаль только, что у многих такое работает на 3 фреймах в секунду (если не секундах за фрейм) даже без видеозахвата.
Пожалуй, куплю новую видюху. Всё равно винт менять — сыпется зараза.
avatar
Я вот как-то не уверен, что KSP упирается в первую очередь в видеокарту. У меня впечатление, что ей больше ядра по вкусу, быстрые и много.
avatar
Наверное, видео всё-таки не главное (если не упереться в совсем слабую видюху). Разве что количество фреймов прорисовки на один физический. Но и количество ядер тоже мало что решает — там почти нечего распараллеливать (загрузка двухъядерного процессора на 55% — это показатель). Думал, может хоть аппаратная поддержка PhysX что-то улучшает, оказалось, эта версия Юнити такого не умеет.

Поменяю этот чёртов винт (угораздило же купить бракованный террабайт, он с самого начала, кажись, подглючивал, а теперь уже в открытую сыпется), поставлю 64-битную семёрку, посмотрю, насколько велика разница.
avatar
Зависит от возраста двуядерки. Каждое новое поколение процессоров (у интел, если брать из одного сегмента по цене) в среднем на 10-20% быстрее.
У меня довольно старый по современным меркам Е8400@3,8. Он отстоит три поколения от современного мейнстрима. Никакого гипертрейдинга в нем, понятное дело, нет. А уж два то ядра Unity загрузить в состоянии, по самую маковку. Так что если стартует нечто о 250+ деталях, даже на минимальных настройках графики — варп обеспечен. А до 0.18 такие вещи просто не летали. Так что если речь идет о каком-то подобном треше, то конечно тормозит камень.
Комментарий отредактирован 2013-01-23 02:20:59 пользователем Avicorn
avatar
Я раньше видел ролик про Ностромо. После этого загорелся желанием создать такой же VTOl. Уперся в проблему баланса — техника нормально работала только при полной заправке. Потом ее начинало клонить носом вниз иль вверх. Вообщем, у меня не получалось =)
Кстати, если кто сделал Грузовой VTOl, можете поделиться секретом баланса?
  • KAMRAD
  • 0
  • v
avatar
Прямо сходу могу предложить три варианта, один относительно честный и два более-менее читерских. Итак:
1. Разместить основные баки прямо в центре масс. Очевидно и даже не особенно интересно. Мы размещаем 2-4 бака по кругу на центре масс и используем их при посадке, остальные блокируем. Сев — перекачиваем топливо из удаленных баков в центральные. Примерно угадать, где центр масс в полете можно по центровке камеры.
2. Строить VTOL в самолетном ангаре, и только после окончания — перенести в ракетный. В этом случае не только отображение центра тяжести меняется — удобнее симметрия и меняется схема потребления топлива — у ракет оно потребляется сверху вниз, у самолетов — передний\задний.
3. Продвинутое управление потреблением топлива с помощью топливопроводов и перекачки в полете. Предполагается, что топливо употребляется из всех баков одновременно и пустой корабль имеет центр масс в той же точке, что и заправленный.

Оставить комментарий