KSP Video: 1.1 Preview


Главная фича обновления конечно же в Unity 5 и поддержке 64-битности. И это невероятно круто! Раньше игра физически не могла использовать больше 4Gb и приходилось использовать различные грязные хаки вроде дополнительной компрессии текстур, чтобы игра была в состоянии переварить паки с деталями и космические станции на 300+ деталей. Теперь же она в может занять всю доступную оперативку, сколько бы ее ни было, что открывает дорогу объемным облакам, красивым скайбоксам и прочим ресурсоемким штукам.

В добавок, благодаря тому, что многие куски старого кода оказались не совместимыми с Unity 5 (например, физика), их переписали с нуля. Это сулит новые подношения во славу Кракена, но одновременно игра стала более цельной и содержит меньший процент старого кода, работающего на костях предков и магии костылей, и больший — свежего, написанного ныне действующими сотрудниками Squad.

Обновленный GUI… на удивление не вызывает отторжения. Напротив, возможность произвольно перемещать окна с настройками деталей выглядит очень функционально. Особенно — в сравнении со старой версией, где шевеленка из перекрывающихся окошек не только раздражала, но и часто затрудняла/блокировала управление.

Но есть и печальная новость. После всех совместных проектов с образовательными заведениями и NASA. После введения встроенной игровой справки, достаточно подробно рассказывающей об основах орбитальной механики. Squad все еще отказывается добавить встроенный калькулятор delta-V. Это значит, что какое-то время придется летать без инженерных модов, т.к. им потребуется серьезное обновление для поддержки нового GUI, физики и всего прочего.

Продолжается «борьба» со старыми деталями, на этот раз нас покинула модель малого шасси, теперь оно такое же серое и угловатое, как и его более крупные собратья. Зато добавили деталек новых, например недавно испытанный NASA надувной тепловой щит, который планируется использовать в грядущей миссии «Марсоход 2020».

Говоря о косметике, появилась забавная, хотя и не слишком полезная фича, а именно возможность переключить обитаемые модули в режим «полупрозрачности». Такой себе небольшой фансервис для любителей орбитальных станций и модульных кораблей с большим экипажем.

Kerbal Space Program: KSP Video: 1.1 Preview
А, да, теперь в ожидании «окна» для старта ракеты вы можете половить рыбу при помощи магии «редактирования сейв-файлов»:

Читайте также

3 комментария

avatar
О, новый туториал! Шанс мне пойти на новый заход :) (предыдущий я не смог пройти, хотя мне все настойчиво говорят, что его вообще не надо делать…)
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Не слушай всех, теперь в это действительно можно играть. Учитывая тем выпуска апдейтов, на который они вышли, до следующего игра успеет тебе надоесть. Единственное, совет из собственного опыта — не гонись за сложностью, иначе придется много заниматься фармом контрактов, а задания там всё ещё достаточно однообразны.
А, ты про прохождение туториалов… Не знаю, тому кто не мучил игру с 0.13 они может и полезны, тем более они много всего поменяли.
avatar
Ага, про туториал :) Но в любом случае спасибо за совет!

Оставить комментарий