Легенды: Генезис

Lineage II: Легенды: Генезис
Свет костра выхватывал из мрака лишь ближайшие ветви деревьев. Дальше вокруг нас простиралась абсолютная тьма. В этот момент я ощутил, что вместе с остатками света тьма поглотила и время. Казалось, что я с друзьями нахожусь в глубоком сне, хотя их лица, на которых играли отблески огня, были такими реальными. А вот лицо гостя, которое пряталось в глубине капюшона, я рассмотреть никак не мог. Чувство, что я не могу вспомнить момент и обстоятельства его появления среди нас, добавляло ощущение сновидения. Кажется, он представился странствующим бардом. Но его глубокий уверенный голос, его движения, и то, как он неожиданно стал хозяином этого костра, этого места и, кажется, этой тьмы с безвременьем, не дали нам возможности поверить ему, как и не дали возможности открыто в этом усомниться.

Он предложил рассказать нам историю в обмен на пищу и тепло нашего костра. Мы все понимали, что это, скорее, ритуал, чем сделка. Как и положено в хорошем ритуале, наш рассказчик глубоко затянулся чем-то, что тлело в его трубке, после чего начал говорить.

Моя история о тех, кого мы называем Богами. В ней много деталей, о которых вы не слышали раньше и которым, скорее всего, не поверите. Но хотя бы на миг допустите, что это правда.

Очень давно, настолько давно, что это невозможно представить, существовала лишь Сфера, в которую было заключено все мироздание. Вокруг не существовало ничего, с чем ее можно было бы сравнить. Поэтому Сфера была одновременно большой и маленькой, светлой и темной, всем и ничем. Спустя время в ней начали пробуждаться две силы. Медленно, но уверенно они росли, пока окончательно не оформились в Свет и Тьму. Свет нельзя представить без Тьмы, а Тьму невозможно вообразить без Света.

Свет принял облик, который теперь мы знаем, как женский. Она стала звать себя Эйнхасад.
Тьма приняла мужской облик, взявший имя Грэн Каин.

Lineage II: Легенды: Генезис
Две эти сущности положили начало вселенной и всему, что нам известно по сей день. В тот момент, когда они осознали собственное существование, они также осознали и существование Сферы, в которую были заключены. Объединив усилия, они смогли вырваться на свободу. В этот миг сфера взорвалась, рассыпавшись на мириады осколков. Часть из них полетели вверх, чтобы стать небом. Часть – упала вниз, чтобы стать твердью. Оставшиеся между небом и твердью осколки превратились в воду и сушу.

Дух сферы – Эфир – также высвободился в результате взрыва, и, разлетевшись, превратился в животных и растения. «Создания Генезиса» — более совершенное порождение Эфира, вершиной которого стали Гиганты – было завершающим штрихом в создании мира.

Гиганты были названы Мудрецами, благодаря тому, что их ум не уступал в совершенстве великолепным телам. Понимая, что именно благодаря Эйнхасад и Грэн Каину они появились на свет, гиганты поклялись хранить верность двум богам. Боги остались довольны клятвой и сделали гигантов хозяевами всего живого в новом мире. Это было до появления смерти и истинного рая.

Lineage II: Легенды: Генезис
Со временем у Грэн Каина и Эйнхасад появилось множество детей, унаследовавших от родителей божественные способности. Пять первых из них впоследствии получили власть над новым миром.

Старшая дочь – Шиллен – получила власть над Водой.
Старший сын – Паагрио – стал хозяином Огня.
Вторая дочь – Мафр – теперь была богиней Земли.
Второй сын – Сейя – правил Воздухом.

Я упомянул пятерых детей, но стихий было всего четыре. Что ж, Ева поначалу, оставшись как младшая из упомянутых пятерых без своей стихии, принялась сочинять музыку и поэмы. Пока старшие братья и сестры выполняли свои обязанности, Ева воспевала их в своих произведениях.

Так началась Эпоха Богов. И не было ничего в этом мире, что было бы им неизвестно или неподвластно.

<продолжение следует>
Читайте также

2 комментария

avatar
Подозреваю что для кого то эта история уже перешла в категорию «бабушка на ночь сказку рассказывала».
avatar
Угу. Но, во-первых, это моя интерпретация. А, во-вторых, может, для кого-то бэкграунд мира Lineage покажется интереснее, чем он думал.

Оставить комментарий