Трактир "Три Таракана": Поиск своего места

Lineage II: Трактир Три Таракана: Поиск своего места
Присаживайся. Где? Где тебе удобней. Здесь места много. Чего замер? Не можешь решить? Хех, это все из-за схемы, засевшей у тебя в голове. Ладно, садись вот сюда. Да – прямо напротив. Поговорим. У меня сейчас как раз философское настроение.

Какое место в трактире самое лучшее? Возле стойки? Ходить ближе, тут я согласен, но и шуму больше. Тебе надо, чтобы ходить меньше, или чтобы тише было? И того и другого хочешь? А место такое видишь? Нет? Значит, придется выбирать. Это вообще про всю нашу жизнь здесь.

Прелесть первых минут моего пребывания в трактире – каждый раз – это выбор места. Такой выбор, как бросок шарика в каком-то направлении. Дальнейшая его траектория зависит от множества факторов, но направление задал именно я. Есть ли здесь случайности? Да. Бывают ли заняты места, которые понравились мне в прошлый раз? Конечно. Но все равно я выбираю что-то, что мне по душе, что лично мне нравится больше, из того, что есть в моем распоряжении. И знаешь что? Собеседники за выбранным столиком попадаются близкие по духу. Думаешь, совпадение?

Lineage II: Трактир Три Таракана: Поиск своего места
Я действительно не понимаю тех, кто приходит в этот мир с вопросами «Так, что мне нужно делать? Куда бежать? Чем заниматься?». Потом они кряхтят тут за столиками и говорят, как тяжело и как они не выбирали себе такую жизнь. «Не я такой, жизнь такая». Бедолаги. Ну, хоть тут, надеюсь, оттянутся. Ты доволен столиком? Раз еще не сбежал, значит, не все так плохо.

Чего я ищу, если не славы на вершине мира? Свое место, я же сказал. Если это место на вершине мира – значит, так тому и быть. Если все, что я делаю, мне нравится, и я прихожу на какую-то вершину, это же прекрасно. Нет, не без трудностей, конечно, но с каким-то правильным настроем. Я не хочу принимать форму, скажем, червяка, чтобы пролезть в замочную скважину. Я, такой как есть, в замочную скважину не пролезу. Это мой недостаток в контексте замочной скважины, да, но и у червяка есть свои недостатки.

Да, вот ты верно подметил – для замочных скважин есть еще и отмычки. А еще, ты не поверишь, бывают свои ключи. И вот ты стоишь перед дверью, думаешь, что же за ней, но ключ явно не подходит. А что это значит? Это значит, что где-то есть дверь с замком для твоего ключа. Может, ее придется еще поискать, да, но разве тебе не интересно, что за ней?

Lineage II: Трактир Три Таракана: Поиск своего места
Надо мной недавно потешались из-за моей старенькой дубины. Мол, спойлер, должен много зарабатывать, а ходит будто с выломанной веткой. Она и вправду выглядит стремно, моя дубина. Но дело в другом. Дело в том, что мы вошли в разные двери. Смотрим друг на друга из окошек, обмениваемся мнениями, оцениваем, а что путь по этим лабиринтам выбора у каждого свой, часто не понимаем. Зачем мне выпрыгивать из штанов и кому-то что-то доказывать, если я знаю, что всем нашим магам и воинам помог обеспечить достойную экпировку, а по уровню урона я к ним что с хорошим молотом, что с нынешней дубиной и близко не допрыгну?

С дробящим оружием ведь еще какая проблема. После двадцатого у всех есть доступное для создания оружие: мечи, магические мечи, посохи, кинжалы, луки и даже алебарды. А вот дробящего нету. Оттого Железный Молот — лучшее безгрейдовое дробящее — на рынке до сих пор столько стоит. Не в пример дороже своих аналогов в других категориях.

Lineage II: Трактир Три Таракана: Поиск своего места
Да, понятно, что в магазине Гирана есть любое оружие на выбор. Вот только ты не думал, почему его никто не покупает? Да потому что кристаллы сейчас стоят 320-340 аден на рынке. А материальные ценности в этом мире измеряются именно кристиллами. Вот и посчитай, сколько будет стоить магазинное оружие, если разбить его на кристаллы. Ага, задумался? А я тебе скажу: четыреста семьдесят две тысячи аден с мелочью. Кристаллов в нем семьсот сорок три штуки. У меня тут все записано, смотри. Вот и получаем, что стоимость кристалла в покупном оружии – шестьсот тридцать пять аден. Триста тридцать или шестьсот тридцать, есть разница? Ага. А когда на рынок пойдешь, смотреть будут на аналоги по урону. И если их сделали своими руками, то цена в самом худшем для ремесленника случае будет равна цене кристаллов. Такая вот сейчас экономика. Так что в привычные двери я бы заскакивал с осторожностью. Может, не туда совсем эта дверь. Может, ты два оружия вместо одного сможешь за те же деньги смастерить.

Тут у меня товарищ недавно совета просил. Хожу, говорит, с начальным посохом. Выбить, говорит, хороший хотел. Но никак. Оно и понятно. Добыть целую вещь здесь – редкая удача. А я ему советую – ты посмотри, как на рынке упали цены на ключевые материалы для Искушения Бездны. Всего-то нужно – докупить необходимое, включая ресурсы и самоцветы, найти гнома-крафтера, которых даже на торговой площади сидит полно, и вуаля – ты как бы сам сделаешь себе магический меч. Ходит теперь, вроде, довольный, хорошо экипированный. Нашел свой ключик. Отлично же.

Lineage II: Трактир Три Таракана: Поиск своего места
Всему свое время. Мир наш растет, развивается. Но даже в начальных локациях гномов, по отзывам одного моего старого приятеля, который сейчас нас догоняет, сложно найти свободную полянку. Кстати, про догонялки тоже интересно. Мы его, значит, экипировали самым лучшим, наши клерики ходили ему помогать по очереди, и вот он ракетой до нас домчался, так что теперь ходим вместе. Это непередаваемое чувство, когда ты можешь кому-то помочь, для кого-то что-то сделать, оснастить его и видеть в его экипировке свое достижение. Это моя дверь и моя вершина, наверное. Но мне здесь хорошо. А путешествие продолжается. Есть у меня и мечта о большом молоте.
Читайте также

1 комментарий

avatar
Хорошая статья. Очень даже подходит для Л2к. У каждого там свой путь, и самое главное, что их действительно несколько.

Я вот, кстати, тоже… решил тряхнуть стариной и купил подписку на месяц. И пока доволен. Качаюсь потихоньку на Шиллен, даже первую профу не взял пока. (Зато посох купил топовый за 80к. Доволен.)
  • Ollor
  • 0
  • v

Оставить комментарий