Каждый, кто хоть немного играл в Lineage 2, прекрасно знает, что в этой игре без баферов и целителей — никуда. А задумывались ли вы, что движет чудаками, которые предпочли променять радость схватки на крайне нервное занятие — помощь ближним?

Думаете — особый характер? Думаете — желание помогать? Всё может быть. Но не обязательно именно так. Чтобы выяснить, что стоит за целительским служением Посвященных Шилен, мы с вами совершим небольшое путешествие в прошлое. В прошлое одного посвященного.

Lineage II: Ascend и его простой рецепт: путешествие во времени
Храм Шилен — место, где начинается служение всех послушников. Место, где они получают свои первые наставления. Мы никогда не забудем первую проповедь Тетрарха Митраэля, обращенную к посвященным:

“Шилен — Милосердная Мать. Как страдает она, находясь в своем несправедливом заточении, так открыт её слух ко всем, кто страдает на этой земле. Только полностью погрузившись в пучину страданий, разумное существо может всем сердцем принять и понять нашу Милосердную Мать. Вам понятно?”.

Lineage II: Ascend и его простой рецепт: путешествие во времени
Еще бы нам не было понятно. Мы отлично знаем, каково страдание на вкус. Мы познали боль продолжительных сражений здесь же, под темными сводами храма. Тебе мы приносим свою жертву, Милосердная Шилен!

Научившись получать удары и переносить телесную боль, мы отправлялись дальше, к Престолам Тетрархов. Новые учителя и Четвёрка Тёмных передавали нам свои знания, раскрывая тайны служения посвященных.

“Ваша задача — открывать сердца существ для Милосердной Матери. Открывать их через священные страдания. Ваша задача — не исцелять, не даровать силы сражающимся, но дарить им правду страданий, указывать истинный и единственный путь к Матери. К подлинной и всепрощающей богине Милосердия, принявшей на себя всю боль этого мира”.

Так наставлял нас первый среди равных, сам Великий Тетрарх Тифиэль. Впрочем, скорее всего, он рассказывал это всем новоприбывшим.
Lineage II: Ascend и его простой рецепт: путешествие во времени
Магистры — наши прямые наставники, показали нам основные приемы посвященных. Заклятие Силы, заклятие Щита, чары Могущества и Вампиризма.

Нас учили, как мы должны обращаться с паствой.

“Смерть для воина — легкий выход и немедленное прекращение страданий. Если воин падет в битве сегодня, он не успеет испить всю меру боли, не ощутит тщеты своих дел, не придет к нашей Матери в своем сердце. Вы, Посвященные Шилен, уберегая сражающихся от смерти, длите их горе, приближая к Матери.

Отправляйте воинов в битву снова и снова, внушайте им веру в собственное могущество! Залечивайте их раны, чтобы они открывались вновь и вновь. Чем сильнее будет их боль, чем ужаснее будут их раны, тем скорее они смогут принять Милосердную Мать!”.

Все понятно, наставница Харне, мы должны умножать боль. Умножая боль, мы наставляем своих подопечных в истине нашей Богини. Очищение через страдание. Возвращение под покров Великой Матери.

Lineage II: Ascend и его простой рецепт: путешествие во времени
Мимолетное исцеление тела во имя вечного исцеления души. Тайное служение, которое превыше явной работы лекаря — вот на что обрекал себя каждый Посвященный Шилен. Наши чары делают бойцов смертоноснее, наше искусство позволяет всё быстрее сшивать рассеченную плоть незримыми нитями. Вперёд, наши братья-бойцы, не бойтесь, мы всегда рядом! Смелее бросайтесь в бой, мы не дадим вам умереть! Не сейчас… Не сейчас…

Впереди вас ждет еще очень много сражений. И боль, бесконечная боль, которая сольется в единый поток благодаря нашим молитвам и благословениям. Ведь мы — новые Проповедники Шилен!

“Бой — ваша проповедь! Потому что вы, посвященные, не обольщаете паству сладкими словами, не обещаете им загробного блаженства или высшей справедливости! Ложь — вот всё, что могут дать своим последователям церковники людей. Посвященным Шилен не нужны слова, вам нужна боль! Вечный бой и бесконечные страдания — вот ваше Оружие Веры! Запомните, посвященные!”
.
Всё так. Всё именно так. Мы уже идём. Исцелять и проповедовать…
Lineage II: Ascend и его простой рецепт: путешествие во времени

Читайте также

2 комментария

avatar
Жду продолжения или подобных статей :)
  • +2
avatar
Что ж, гарантировать не могу, но постараюсь поискать еще немного вдохновения для фанфиков на просторах Firebird. :D
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.