Пять человек в одной комнате. Шторы задернуты, ставни плотно прикрыты. Слышен только треск поленьев в камине да хруст пальцев одного из пяти, самого молодого. Все пятеро — дворянских кровей, познавшие и дворцовые интриги и ратное дело. Зачем они здесь?

— Можем приступать, господа, — человек в рясе вздохнул и откинулся в кресле. — София присмотрит за порядком вокруг.
— Сэр Эрик, можете сообщить нам последние новости?
— Да, конечно, — рыцарь в начищенной до блеска броне отошел от окна и облокотился на каминную полку. — Из Болот как и от Дерева вестей очень мало. Первые пытаются наладить контакт с насекомым, которое породили, вторые взывают к богине, но, насколько можно судить, пока безуспешно. С севера донесений побольше, но вряд ли они вас обрадуют. Судя по всему, гильдии заняты вот таким проектом.

Он подошел к столу, стоявшему по центру комнаты, и выложил на него обрывок пергамента. Остальные нагнулись, жадно всматриваясь. Первым подал голос худощавый мужчина в красно-белой робе:

— Похоже на механизм в их духе, но какой огромный! Мы в Башне не слышали о таких.
— Теперь услышали, Кинсли. И их будет много.
— Что?!
— Да, Северные Территории под большей угрозой, чем нам казалось.
— Не спешите паниковать, друзья мои, — человек в расшитой мантии успокаивающе поднял руки. — Все не так плохо, как кажется.
— Но Казиан, если они соберут хотя бы сотню таких… — человек в рясе принялся обмахиваться тиарой.
— Не соберут, Биотин, не соберут, — Казиан прямо источал спокойствие. — Зная гильдии, они передерутся раньше, чем закончат хотя бы одного такого исполина. И представьте, сколько нужно на него ресурсов.
— Тоже верно, — Биотин расслабился и, подперев щеку кулаком, уставился в камин.
— А что оборванцы?
— Слишком неопределенно. Всё зависит от шаманов и собранных грибов. Их огненный лорд любит испытания, и набеги на сопредельные территории вполне могут входить в данную категорию.
— Как-то негусто, — Казиан вздохнул и оглядел собравшихся. — А что наши собственные исследования?
— Все идет по плану, — подала голос до этого молчавшая девушка. Серое строгое платье под цвет глаз делало её присутствие еще более незаметным в сгустившемся полумраке. — У нас будут свои некроманты. Хардин наверняка в курсе, но, судя по всему, ему плевать и на происходящее и на наши планы.
— Самодовольный хрыч! — стукнул по столу Кинсли. — Не зря его выперли в свое время. Ох и аукнется нам его знание, говорю вам, попомните мои слова!
— Спокойнее, друг мой, — Казиан внимательно посмотрел на девушку. — Цема, вы уверены?
— Да.
— На скольких мы можем рассчитывать?
— Человек десять-двадцать поначалу. Дальше — больше, если не бросать этих сразу в пекло.
— Хорошо. Направьте их в Глудио, там есть наш агент, который как раз формирует базу. Биотин?
— Мы изучили Руины насколько возможно. Я передал всю полученную информацию магистру Кинсли.
— Да, огромное спасибо. Информация о бывших хозяевах, големе и демонах воистину бесценна!
— Я не закончил.
— Прощу прощения, ваше святейшество, продолжайте.
— С благословения Эйнхазад мы организуем особый орден воинов веры — Паладинов. Их навыки помогут нам как в борьбе с демонами, так и с теми, кто ходит по земле.

Священник многозначительно посмотрел в сторону Цемы. На лице девушки не дрогнул ни один мускул.

— Неплохо. Что скажет Башня?
— Мы очень хорошо продвинулись в изучении искусства тёмных и мастерства древних. Как известно, некроманты способны поднимать умерших, вдыхая в них жизнь, но у этого способа есть один главный минус — должен быть умерший. Тёмные же способны вызывать демонов прямо из астрального плана, что дает им гораздо большую независимость и преимущество.
— Демонопоклонники, покарай их Эйнхазад! — не удержался Биотин. Казалось, его грузное тело даже слегка подпрыгнуло в кресле.
— Обязательно покарает, мой друг, обязательно. Продолжайте, Кинсли.
— Благодаря помощи его святейшества, дневникам Седжара и нашим собственным исследованиям мы смогли в какой-то мере изучить природу подобного мастерства. Мы готовы передать знание, но у него есть ограничения. Призывающий должен быть силён физически и иметь кровного врага. Достаточно, чтобы он считал его таковым и был готов на все, чтобы его покарать.
— Я найду вам таких, — Сэр Эрик лязгнул доспехами и снова подошел к окну. — В армии всегда хватает сирот и жаждущих мести.
— Отлично поработали, друзья мои, просто прекрасно! — Казиан аккуратно взял со стола чертеж и сложил его в недра мантии.
— Все мы помним, чем чреваты великие войны и великие амбиции. Пустошь и Море Спор не дадут нам забыть об этом ни на мгновение, а Башня Дерзости обрушится на головы тех, кто рискнет перестать с ней считаться. Наша с вами цель — не допустить еще одного подобного события, и я считаю, что в вопросе баланса мы близки к искомому. Подготовка позволит нам не только обезопасить наш народ, но и уверенно встретить дремлющего Зверя, когда он проснется.

Казиан аккуратно положил на стол небольшой округлый предмет, который больше всего напоминал монету. На верхней стороне была изображена растрескавшаяся земля. Переворачивать монету не стали. Всем присутствующим и так было понятно, кто изображен на другой её стороне.

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

6 комментариев

avatar
неплохо, жаль не совсем понятны некоторые моменты, про машины? это осадные големы гномов ??
и что за грибы там кто то собирал ?)

ПыСы хотелось бы всё же немного больше скриншотов (картинок) ну и можно ещё комментариев от автора
Комментарий отредактирован 2018-03-12 21:12:06 пользователем Accyp
  • 0
avatar
Подробные объяснения, по-моему, разрушают магию рассказа. Можете написать мне в личные сообщения все волнующие вопросы и я поясню)
  • +1
avatar
их можно было бы делать под спойлерами, что бы каждый желающий мог выбрать читать ему их или нет
  • +1
avatar
Хорошая идея, учту на будущее, спасибо)
  • 0
avatar
Это сюжет ЛА2 или фанфик?
  • 0
avatar
Это фантазия на тему)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.