Толпа студентов, стоя у окна, бурлила и кипела:

— Вы видели нового магистра?
— Он крутооооой. Рассказывает так, что заслушаться можно.
— Ага, не то, что эти старые хрычи.
— А зовут-то его как? У нас он еще не вел.
— Хардин.

Темноволосый человек средних лет в магистерском облачении мерно шагал по кафедре. Его голос тек плавно, но при этом, на удивление, не усыплял, а завораживал слушателей:

— Первая и самая главная цель волшебника — осознание сути магии, причин ее возникновения и подчинение ее сил себе. С первыми двумя пунктами все просто. Магия дана нам богами и это сама их суть. Ввиду вышесказанного с третьим пунктом, как вы понимаете, возникают проблемы.

Зал отозвался несколькими неуверенными смешками. Лектор подождал, пока они стихнут, и продолжил:

— Любой маг или священник, если вы спросите у него, как он создает заклинания, ответит, что на самом деле, ничего он не создает. Есть определенные формулы, выведенные давным давно, которые при освоении дают возможность использовать часть божественной магической силы. Мы с вами заперты в оковах правил, установленных свыше.
— Профессор, но разве никто не пытался из них вырваться?
— Отличный вопрос, спасибо. Пытались, конечно же, пытались. И древняя раса, жившая задолго до наших народов, остатки которой сейчас известны как Гиганты. И один известный император. Способы они выбирали разные, но результат в обоих случаях был плачевен. Собственно, один из них вы можете видеть прямо отсюда.
Лектор подошел к окну и указал на огромный изломанный силуэт, виднеющийся вдали.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть первая
— Очень интересный у нас новый магистр — Валерия устроилась поудобнее в кресле.
— И опасный, — Аркения стояла у окна. Она не любила кресла, предпочитая им зеленые луга, но таковые в недрах Башни содержать удавалось только в своем собственном кабинете. Сейчас же она вместе с двумя другими верховными магистрами находилась в зале Совета.
— У него есть свой стиль, возможно, чересчур провокационный, но он нравится студентам.
— Тем опаснее он может быть, — подала голос третья участница сбора, Фэйрен.
— Он стимулирует в учениках жажду нового. Мы с вами слишком много сидим взаперти у этих стен и старых книг. Пускай попробует. Если у него получится вывести нас отсюда, то я пойду с ним, даже просто из интереса.

Эльфийки переглянулись, но не стали возражать.

— Насколько я понимаю, в ближайшее время он намерен отправится со студентами в окрестности Долины Драконов. Я пошлю вместе с ним Цему, свою помощницу, чтобы она проследила за порядком. — Валерия явно пребывала в хорошем настроении, и солнечные зайчики скакали по её довольному лицу, отражаясь от витражей.
— Место опасное, но интересное. Сообщите нам о результатах?
— Да, конечно. Как только они вернутся, мы снова соберемся, может быть, даже в расширенном кругу.
— Тогда до встречи, — Аркения и Фэйрен вышли, шурша платьями, а Валерия зажмурилась, откинула голову и подставила лицо весеннему солнцу.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть первая
— Я не стал говорить об этом на совете, чтобы не вызывать протестов, вызванных суевериями и предубеждениями на их базе. Как я и рассказывал на лекции, источником магии являются боги. Чем ближе существо к богам, тем больше всего магии оно аккумулирует в себе и тем удобнее ее изучать. Большинство из вас должны знать, что ближайшими к богам сущностями, без сомнения, являются драконы. Не мелкие существа из болот Хейна, а настоящие порождения богов, Великие Драконы.
— Антарас!
— Именно. Один из Великих Драконов, Дракон Земли, спит в недрах долины, что находится за этим хребтом. Сила его настолько велика, что многие тысячи могучих воинов пали в бою, так и не добившись победы. Магия его настолько сильна, что они и по сей день бродят по ущельям долины, подстерегая заблудившихся путников и незадачливых авантюристов. Именно её я предлагаю вам сегодня изучить вместе со мной.

Испуганный шепот пронесся по рядам студентов.

— Ну же, не робейте. Да, это та самая некромантия, которой вас, возможно, пугали в детстве. Но это и один из самых сильных видов магии в мире Эльморадена.
Из толпы переминающихся с ноги на ногу студентов шагнула невысокая девушка в строгом платье.
— Ведите нас, учитель.
— О, Цема, прекрасно! Кто еще?
Следом за девушкой один за другим осмелели и остальные. Хардин был доволен.

Продолжение следует…

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

22
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

1 комментарий

avatar
— Хардин.
Учитель! <3
С некромагией так: сегодня мы соберем эти подозрительные драгоценные камни, от которых веет злом, и проведем сомнительный ритуал. Никто не пострадает. Совершенно точно никто не пострадает. И ничего плохого не произойдет. Это все предрассудки. Все под контролем. Под контролем. Вот сейчас мы завершим ритуал и… О, нет! Мы случайно призвали демона, и он хочет уничтожить мир! Демон нас обманул! Опять! Эй, вы, зануды и ханжи из башни магов, помогите! Спасите! Он ведь и вас потом съест!
Комментарий отредактирован 2018-04-03 19:39:55 пользователем kiko
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.