Тьма была почти осязаемой. Она стояла за левым плечом, угодливо прикрывая Валерии глаза своими незримыми ладонями, и молчала. Словно старая подруга, с которой не нужны слова, все понятно и без них. А за правым плечом стояла Тишина. Она тоже была приглашена, но как будто чувствовала себя неуверенно и постоянно порывалась уйти, оглядываясь на дверь.

Топ, топ, топ… и Тишина бросилась в паническое бегство.

Судя по шагам и шуршанию платья, это была Фэйрен. Аркения ходила очень быстро, но практически бесшумно, а темная эльфийка предпочитала скорости уверенность.

Топ, топ, топ… дверь распахнулась и Тьма ушла вслед за своей подругой.

Валерия открыла глаза и посмотрела на вошедшую.

— Хардин пропал!

И грянул гром.

Мощные струи дождя хлестали по крыше домика, но Хардин не обращал на это ни капли внимания. Нужно было в последний раз все перепроверить. Эксперимент завершился и, в принципе, завершился удачно. Форморы обладали силой зомби, сохранили врожденную способность орков впадать в ярость и могли бы представлять серьезную силу, если бы не одно но. Сохранив разум, они отказывались подчиняться. Более того, кажется, что своего создателя они считали наибольшим злом и пытались атаковать при любой возможности.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть третья
Магистр закончил со своими записями и огляделся. Больше здесь делать было нечего, тем более, что, скорее всего, сюда скоро нагрянут из Башни. Наверняка они появятся и в лаборатории у Долины Драконов, но там их ждет неприятный сюрприз. Цема с парой учеников хорошо поработали, и теперь у них был новый сильный союзник.

Валерия смогла на время отвлечь Сересина, и, сама того не желая, дала Хардину время. Время на раздумья и выбор новой цели. Башня больше не представляла интереса. Большинство ее томов посвящены академическим знаниям и практически бесполезны для настоящего исследователя. Только книги, затрагивающие историю Гигантов и их знания было бы неплохо раздобыть, но эта секция библиотеки оказалась запертой и доступной только для верховных магистров. Что же, может быть, в следующий раз. Теперь его путь лежал на север.

— Я собрала вас столь экстренно, потому что мы имеем дело с неотложной ситуацией, — Валерия сидела во главе круглого стола. Все десять магистров и остальные верховные тоже присутствовали. Часть из них выглядела заспанными, но глава Высшей Школы являла собой образец сосредоточенности и аккуратности.

— На ближайшем совете мы собирались обсудить поведение магистра Хардина и возможность его нахождения среди нас в связи с недавними событиями. Вчера он пропал.

В зале повисло гробовое молчание.

— Он не ночевал в Башне и отсутствовал на утренних занятиях. Мной уже сформированы поисковые группы, но это — только один из вопросов. Аркения, пожалуйста.
— Утром в окрестностях Башни были обнаружены создания, которых никто из нас до этого не видел, — эльфийка нахмурилась, взяла со стола лист бумаги и, развернув его, обратила ко всем присутствующим. Несколько сдавленных вздохов и удивленных возгласов только подтвердили ее слова.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть третья
— Кто-то явно проводил запрещенные эксперименты, и мы обязательно выясним, кто это был.
— Есть новости от поисковой группы из Долины Драконов, — Фейрэн, казалось, была взволнована больше всех присутствующих. — Ни Хардина, ни кого-либо из учеников обнаружить не удалось, но все же кое-кто там был. Король-Лич Икарус собственной персоной.
— Что?! — Валерия вскочила на ноги вместе с большинством присутствующих.
— Да-да, вы не ослышались. Группа не стала с ним связываться и поспешила обратно.
— Мы должны немедленно что-то предпринять! Куда смотрят боевые маги? — бурную реакцию магистров прервал хлопок в ладоши.
— Я еще не закончила. Один из разведчиков заметил еще кое-что. На скале, рядом с этим местом, появился Черный Судья.

И снова повисла мертвая тишина.

— Вы, то есть, он уверен?
— Их очень сложно с кем-то спутать.
— В таком случае хочу предостеречь всех и каждого от необдуманных действий. Вы знаете, что значит появление Черного Судьи. Пусть с этим разбираются священники Эйнхазад, я передам информацию кардиналу, — Валерия чувствовала, как внутри нее закипает ярость. — И найдите мне этого мерзавца Хардина. Все свободны!

Телега медленно двигалась в гору по дороге к северной границе королевства. Со времен войны пользовались ей не часто, так что дожди и ветер постепенно делали свое дело, разрушая и без того пострадавший тракт. В лесах по краям прятались остатки наемников, давно превратившиеся из армии в обычных бандитов, но на одинокую телегу они нападать не стали. То ли посчитали, что ради одной телеги не стоит утруждаться, то ли отпугнула яркая мантия магистра у человека на козлах. Сидевшая рядом девушка, наоборот, была одета скромно и при взгляде издалека сливалась с мешками груза позади.

Lineage II: Тайны Башни Слоновой кости, часть третья
— Да, Цема, все существа несут в себе частицу божественной магии, но ни один из них не захочет добровольно ей делиться, потому что для него это будет означать смерть. И отбирая жизнь у всех, мы можем прийти к моменту, когда не останется никого, что тоже весьма прискорбно.
— Нужен другой способ.
— Конечно, и мои исследования натолкнули меня на мысль. Если внимательно изучить все места, в которых сконцентрирована магия, то, за редким исключением, у всех них есть нечто общее. Эльфийские земли и руины на Говорящем острове, Болота у темных эльфов и окрестности Башни Слоновой кости. Ты что-нибудь заметила?
— Нет, учитель. Кроме, разве что, присутствия везде остроухих.
— Деревья, Цема. Как более древняя и близкая к богам раса, эльфы если и не понимали почему, то чисто интуитивно селились в лесистых местах. Деревья работают как сигнальная система. Чем они выше и мощнее, тем более сильная магия аккумулирована в окружающей местности. Баюм был воином, но не был дураком. Его Башня строилась в одном из таких мест, но гнев богов выжег его до тла. Хотя остатки деревьев-исполинов там все еще можно увидеть. Море Спор тоже наглядно показало, что произойдет, если в месте высокой концентрации магии устроить магическую битву. Оба места хороши, но они слишком близки к Башне.
— Поэтому мы едем на север?
— Да, у меня есть на примете кое-что. Там мы сможем продвинуться дальше в наших экспериментах, но лучше об этом не распространяться. Для посторонних мы — простые исследователи.
— Конечно, учитель.

Телега потихоньку приближалась к первым постам, оставив позади лес, Башню и грозу. Впереди ждал Элмор.

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

21
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$300 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

2 комментария

avatar
жду с нетерпением продолжения...
это чисто фанфик? или же вся информация взята из игры?
  • 0
avatar
Скорее фанфик. Все персонажи и окружение в игре присутствуют, сюжет свой собственный. «Как это могло бы быть»
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.