Забавно, да, указывать подобный заголовок в 2018 году? Лично меня подобная ситуация действительно веселит, но исключительно в положительном ключе, ведь я умудрился найти что-то новое в игре, давно перевалившей десятилетний рубеж. Да чего уж там, больше десяти лет прошло и с нашего первого знакомства в 2007 году. Вот только, познакомиться-то мы познакомились, но, похоже, слишком уж поверхностно и быстро. Зато теперь, в третий для меня заход, я обнаружил много новых, красивых и очень интересных мест, впечатлениями от которых и попробую с вами поделиться.

Но сперва традиционное лирическое отступление, куда ж без него! Недавно на ММОЗГе появился целый цикл статей, посвященных игре Darkfall, а также несколько заметок от Eriniya, рассказывающих о любви автора к красивым играм. Как они связаны? Особо никак, но мой ммозг (пусть будет из маленьких букв) умудрился провести какие-то логические цепочки и выдать то, что я сейчас пишу, совершенно по-свински забыв, что графомания и словоблудие — не есть хорошо! Простите!

Итак, Darkfall, как мне кажется, ужасен! Точнее, не так. Он уродлив. Некрасив и совершенно непривлекателен внешне. А ведь игре всего-то девять лет, и ее сверстницы выглядят куда как более интересно. Да, я понимаю, что, возможно, нон-таргет наложил технические ограничения, что внешность не главное и вообще она про другое… (ПВП! Сражения! Настройки на минимум, FPS на максимум! Дави, превозмогай и побеждай!!!) Проклятые флэшбеки…

Lineage II: Первый взгляд: Пещера Гигантов
К чему это я? Ах, да. Lineage II — красива. До сих пор. Конечно, исключительно по моему личному мнению, и соглашаться с ним или нет — решать вам. Так в чем же секрет ее столь долгой молодости? Тут, как мне кажется, все очень просто — грамотная смесь собственного стиля и отличного дизайна (здесь могла быть картинка темной эльфийки, но я не про это). Лаконичные и в то же время очень выразительные локации, своя, немного мрачная атмосфера и просто невероятная монументальность… Любой разрушенный кусок стены выглядит «эпично» и прямо-таки манит изучить его историю, которая очень грамотно подается через квесты, разговоры NPC и прочие, совсем не явные вещи. В общем, лор в котором есть место и исследованиям, и догадкам — идеально!

На этом вступление, наконец, закончено, и я предлагаю приступить непосредственно к экскурсии.
*Орк прочищает горло и выпивает колбочку с концентрированным антидотом.*
Сегодня ваш гид — Dufo, и мы будем драться с медведями!

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

Пещера гигантов располагается недалеко от столицы Адена… гхм, Адена. Ходят слухи, что поскольку гиганты использовали очень качественные материалы с большим запасом прочности, при строительстве замка рабочие приворовывали оттуда кирпичи. Правда это или ложь — решать не мне, поэтому давайте уже воспользуемся телепортом в Forsaken Plains. Красивое место, не правда ли?

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

Поля усыпаны массивными, вросшими в землю мечами и обломками каких-то неизвестных строений. Повсюду бродят представители семейства кошачьих и ор… дикие орки. Если стукнуть одного из их шаманов — он станет фиолетовым от яда или даже тигром! Но вы только посмотрите на эти «грибы»!

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

Кому-то они могут напомнить летающие аппараты для путешествия в другие миры, кому-то — родные пространства Морровинда, а лично я не перестаю думать о советских деревянных козырьках около кафешек. Чем они являются в действительности — мы так, к сожалению, и не узнаем, поэтому идем дальше, к одному из множества протянувшихся мостиков и стоящему на развилке старшему исследователю Соблингу. Этот ученый гном наверняка способен рассказать нам немало интересных историй Пещеры Гигантов. Давайте поинтересуемся!

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

«This quest is not available in this chronicle...» Эм… Мосты ведут сразу к нескольким входам, своего рода предбанникам Пещеры. Эти каменные «коробки» висят в воздухе, поддерживаемые неизвестными ныне технологиями.

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

Неплохо, правда? Узоры до сих пор пульсируют приятным зеленоватым свечением и, возможно, отпугивают случайных путешественников. За первыми комнатами начинается еще один ряд переходов, ведущих в саму Пещеру, выдолбленную непосредственно в горной породе. Пройдя по ним, мы окажемся внутри и встретимся с местными обитателями.

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

Больные Кранроты, пауки и управляемые чьей-то чужой волей орки… Проклятые слабаки! Простите, отвлекся. Давайте повернем налееево и посмотрим на одно из моих любимейших мест — прекрасный кибернетический мост, недавно прозванный медвежьим.

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

Увидев его впервые, я прямо таки обомлел и не мог пошевелиться, а над моей головой заплясали самые настоящие звездочки. Окружающие его стены украшены зловещими статуями в капюшонах и исписаны неизвестными светящимися иероглифами, очень напоминающими внутренние покои Башни Крумы. Вот только в отличие от последней, Пещера Гигантов гораздо интереснее, ведь здесь пространство не искажается, и если мы вернемся немного назад, то запросто сможем увидеть расположенную ниже землю и бродящих по ней монстров.

Lineage II: Блог им. DdeMorf: Первый взгляд: Пещера Гигантов

В самых дальних комнатах Пещеры прячутся остатки гигантов и несколько особенно сильных противников.

Lineage II: Первый взгляд: Пещера Гигантов
Уродливые и в то же время красивые тела, состоящие из неорганической материи — вот и все, что осталось от некогда великих существ. Тем не менее, они до сих пор «работают» и стреляют по нарушителям их территорий лазером! К сожалению, сколько мы не старались, а оторвать его так и не смогли… Жаль.

*Орк снова прочистил горло и опрокинул еще одну баночку антидота.*
На этом экскурсия окончена. Напоминаю, что ковырять стены, чтобы добыть кусочек Пещеры на память — категорически запрещено. Давайте телепортироваться в столицу. Там вас ждут таверны и сувенирные лавки, в которых вы сможете купить игрушечного гиганта и выпить магического зелья, увеличивающего голову.

*Почесав затылок кастетом, Dufo пробубнил себе под нос:*
— Куда там вести следующую группу? Ооо…

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

27
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$308 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Ну как тут удержаться? Мой скрин этого места, искажённый непродуктивными и несколько затянувшимися попытками добыть с диких слабовольных орков их трофеи (и обработанный соответствующим образом) :)
  • +7
avatar
Посадить сюда дедушку (или кого другого) с пустыми глазами и какой-нибудь надписью типа: «Тысяча гамлинов… Манны нет… Рецепта нет… Пауки травят… Яд не проходит… Антидотов нет...»
  • +2
avatar
Вот зря ты все же по Darkfall прошелся. Есть там красивые места и по-своему атмосферная графика. Ставя плюс под заметкой, невольно поддерживаешь и это заявление, а я бы не хотел. Так что отдельно уточняю, что ставлю плюс под остальной частью. :) Отличный живой текст.
  • 0
avatar
Это же исключительно дело вкуса. Уверен, кому-то она очень даже нравится — и это нормально. Все-таки визуальный стиль игры — большая субъективщина.
  • 0
avatar
Соглашусь) На каком-то ЗБТ поиграла всего день, но атмосфера мне понравилась.




  • +1
avatar
Хоть экспрессия у автора и зашкаливает, но я сейчас играю в Darkfall и могу согласиться с тем, что он проигрывает в графическом дизайне. Он менее детализирован, менее разнообразен и более мрачен, чем в линейке.

Но написать я хотел о другом. Если есть люди, интересующиеся L2, то спешу сообщить, что на просторах интернета образовалась группа энтузиастов, которая занимается созданием копии Lineage2 на движке Unreal Engine 4. Работы ещё на несколько лет, но процесс вполне себе идёт. Тут можно посмотреть кое-какие скриншоты: vk.com/lu4cwo?z=photo-125152707_432075958%2Falbum-125152707_233693783
  • +4
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.