Погода стояла отвратительная. Здесь, в Элморе, она почти всегда была такой, за исключением, быть может, Горячих Источников. Лучшее место для любого, дерзнувшего сунуться в недружелюбные северные места — это хорошо растопленный очаг в добротном доме, запертом на все замки. Серое бескрайнее море, унылые черные скалы и снег до горизонта. Такова родина гномов, и один из них именно сейчас укрылся на небольшом островке недалеко от берега. Светлая шуба выдает в нем одного из наставников и мастеров своего дела, но какое же обучение может быть в таком месте?

Гном внимательно огляделся по сторонам и достал из-под шубы крупный тряпичный сверток. Аккуратно размотав обертку, он извлек на поверхность серую каменную табличку, которая тут же вспыхнула холодным зеленым светом. Еще раз оглядевшись, гном слегка прикрыл ее полой шубы и принялся медленно водить пальцем по поверхности, шевеля губами и периодически осматриваясь.

102035149
Ан-Кор передает, что стыковка произведена. Отец показывает пригодность окружающей среды для метаболизма на 97,3%. В процессе прибытия произошло терраформирование, ландшафт изменен на 53,7%, — поднятие поверхности земли по периметру, центральная часть не задета. Воздействие на фауну неизвестно. Запланирована экспедиция с целью разведки и сбора данных. Выбраны Ин-Зор, Вар-Кон и Дем-Ин. Остальные распределили задачи диагностики Отца и Дома.

Данные предварительных исследований показывают совпадение заявленным параметрам в рамках погрешности. Первый этап окончен.

Lineage II: Отпечаток. Часть первая  - Прибытие.
102035494
Экспедиция вернулась с новыми данными. Окружающая среда не агрессивна, обнаружены следы разумной жизни, образцы местной фауны переданы Отцу для анализа.

Диагностика показала работоспособность системы на уровне 98,3%. Основной задачей обозначен поиск источников энергии и дальнейшая разведка. Решено использовать для этого весь состав, кроме бригады Ар-Пе. Они останутся для поддержания в рабочем состоянии всех систем.

102035609
Место прибытия законсервировано, экспедиция выдвигается.

102035634
Зафиксировал место, отмеченное в качестве следов цивилизации. Ан-Кор говорит, что крупных размеров объект и элементы на его вершине с 84,6% вероятностью могут быть аналогом Дома. На близком расстоянии ощущается запах, характерный для ранних стадий разложения органических форм жизни. По моим рассчетам, с вероятностью 67,3% наше прибытие может быть связано с этим фактом.

Кроме этих объектов, обнаружены мелкие формы жизни, аналогичные переданным на анализ Отцу и дополнительного интереса не представляющие.

Lineage II: Отпечаток. Часть первая: Прибытие
102036184
Впервые столкнулись с разумной формой жизни. Стадия развития на начальном уровне, угрозы не представляют, поводы для взаимодействия отсутствуют. Один из представителей использовал концентрированную энергию с вектором направленности на Ан-Кора. Установить, являлось это способом агрессивного воздействия или коммуникации, не удалось — представитель скрылся, а отклонения от маршрута предусмотрено не было. Сбор образцов выполнен на 43,5%. Связь с Отцом устойчивая, дополнительная информация отсутствует.

102036414
Прибыли на место создания Блока. Обнаружены новые формы жизни, индекс опасности низкий. Приступили к терраформированию согласно намеченному плану. Связь с Отцом неустойчивая, функционирует на 52,6%, работаем по первоначальному плану. Поделился с Ан-Кором информацией о неполадках, он подтвердил мои данные и считает, что дело в высокой концентрации минералов в окружающей среде. До возведения экранов будем следовать установленным процедурам.

Нестандартные ощущения внутри организма, вызванные сочетанием нескольких типов веществ, повышают работоспособность и точность действий на 15-20% в зависимости от конкретного опрошенного. Поставил задачу по их изучению с целью дальнейшего развития и применения.

102036874
Строительство Блока завершено на 75%. Наблюдаются регулярные попытки контакта со стороны аборигенов в виде лишенных жизни представителей фауны и флоры. Пять раз были зафиксированы попытки энергетического воздействия. Связь с Отцом потеряна, работы по строительству решено приостановить до ее восстановления.

Продолжаю изучение изменения обмена веществ. Максимальный уровень несоответствия базовым значениям замечен у Ан-Кора. На 42,7% уверен, это связано с тем, что он занят изучением одной из местных форм жизни. Образец 34585 ведет себя агрессивно и 83% времени занят переработкой других органических форм. Ан-Кор считает, что это существо может быть использовано для контакта с аборигенами. Я считаю, что вероятность успеха не более 10%.

Lineage II: Отпечаток. Часть первая: Прибытие
102038024
Связь с Отцом наладить не удалось, решено продолжить строительство. Дем-Ин предложил несколько вариантов измения конструкции, которые с вероятностью 81,4% улучшат итоговые характеристики. Проведя совместный анализ, изменения утвердили. Это привело к дополнительному всплеску изучаемого мной феномена. Максимум был зафиксирован у Дем-Ина. На основе этого случая и работы Ан-Кора сделал вывод о зависимости всплесков от самостоятельных решений индивидов.

Образец 34585 увеличился в размерах на 48,3% и переведен из категории низкой опасности в среднюю. С сохранением темпа через определенное количество итераций ему станет недостаточно предоставляемых аборигенами существ. Выразил свои опасения Ан-Кору, он не согласен со степенью опасности, так как не было зафиксировано ни одной попытки агрессивных действий в отношении экспедиции, а дополнительное питание при его характеристиках, он с 99,3% вероятностью сможет добывать самостоятельно. Для общения с образцом 34585 Ан-Кор использует дополнительное название — Gorgolos. Причину он пояснить не смог. Cчитаю это частью изучаемого феномена.



Писк нескольких летучих мышей неподалеку, громкий хруст снега вперемешку с ветками и крики «Мастер! Мастер!» вывели гнома из транса. Он быстро завернул плиту, сунул ее под мышку, начертил на снегу под ногами какие-то символы и исчез. Глазам продравшегося, наконец, к берегу молодого гнома открылся пустой остров, окруженный ледяной водой и шепотом волн. Постояв немного в раздумьях, он погрозил ему кулаком и бросился бежать на юг.

Автор: Эрг

Воинственный идеалист, поклоняющийся логике

19
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Прекрасно!
  • +1
avatar
Полностью поддерживаю. Офигенный текст.
  • 0
avatar
Жду с нетерпением 2 часть
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.