Ничего сверхъестественного у нас не происходит, да и не происходило, если оглядываться назад. Обычная жизнь. Кого таким удивишь? В сюжетах всё складно, ещё и компактно. А тут бесполезно рассказывать историю, потому что пойди пойми — где её кульминация и когда наступит развязка. Как если бы перед тобой были часы из падающих друг на друга костяшек домино, не собирающихся останавливаться. Просто отсчитывающих дни, события и поступки. Что-то рисующих своим узором. Но что — будет понятно, только когда они остановятся. А когда остановятся — будет уже бессмысленно разбираться.

В определённый момент ты понимаешь: здесь нет ничего, что началось бы сегодня или что сегодня закончится.

Часть общего. Не причина и не следствие. Не цель и не средство. Просто образ. Образ жизни. Твой. Наверное. Тебе хочется в это верить. Но ты живёшь среди других. А значит, слышишь стук костяшек домино. Можно просто попытаться замедлить время и ощутить момент.

Мне нравится это чувство — когда ты точно знаешь, что будешь делать этим вечером. Ждёшь его прихода. Он не будет началом чего-то и не станет концом. Но в этом и смысл.

Lineage II: Обычная жизнь

Два года назад мы вошли в эту жизнь. Годом позже мы встречали людей, которые рассказывали нам о событиях двухлетней давности. Мы для них были эпизодом, случившимся в один из дней. Кто-то таким эпизодом был для нас.

Я хорошо помню Зиону — словоохотливого и весёлого парня из Словакии. Основателя клана «Kranrot Institute». Человека, отдавшего своё последнее оружие, чтобы поддержать развитие кого-то в своей команде, которой теперь нет. И тогда мы решили подарить ему оружие, а он долго отказывался. Таких людей мало. Но ты рад даже эпизоду с их участием в твоей жизни. К тому же никогда не знаешь, что будет завтра.

Сэнтинель — замечательный человек из Венгрии. Добрый и очень усидчивый. Второй обладатель страйдера в нашем мире после Траста. А ведь ему было куда сложнее его выращивать. Мы грустили, когда он пропал. И как же мы радовались, когда он появился снова. Да не просто в общем чате, а в чате нашего альянса, присоединившись к союзному клану. Я хорошо помню, как он нервничал и расспрашивал обо всём перед осадой, потому что ничего не знал. Но потом, когда началось, без колебаний шёл в PvP. Падал, вставал на флаге и снова шёл, как будто участвовал в осадах сотни раз.

Lineage II: Обычная жизнь

Ратчетт, Нитика и Гласиал — семья из США. Отец, мать и сын. Вот уж для кого мы — эпизод. Хотя, надеюсь и опасаюсь одновременно, что постепенно становимся частью их жизни. А они — частью нашей. Он и она — пожилые люди, на которых я бы хотел быть похож лет через двадцать. Доброжелательные, цельные, любящие посмеяться и радующиеся жизни. В душе, а значит, и в игре, очень молодые и лёгкие на подъём. При этом чувствующие себя в любой ситуации крайними, поэтому ответственные и, кажется, неспособные никого подвести. Живое воплощение мечты об игре в MMO на пенсии.

Сан (как «Солнце») соответствует своему имени. Тёплый, а иногда горячий. Периодически пропадающий, но неизменно появляющийся снова. Кажется, он из Канады. Человек-мотор. Человек-принцип. Человек.

Перечислять можно и дальше, хотя не так долго, как хотелось бы. Все эти люди живут среди других людей, о которых мне ничего хорошего рассказать не получится, а на плохое тратить время не хочется. Грязь, ложь, обман других, обман игры, но, прежде всего, обман себя — вполне привычные элементы «их правды». Они уверены, что она «у каждого своя». Если ты попытаешься с этим «бороться», окажешься в лучшем случае по пояс в том, что они производят, ничуть не стесняясь.

Значит, выход один — пережить. Пытаться жить на своих условиях и по своим правилам. Но так как ты живёшь среди других, у тебя не получится от них отгородиться. Ты можешь только объединяться с теми, для кого приятно стать хотя бы эпизодом и, может быть, частью жизни.

Lineage II: Обычная жизнь

Если подводить итоги двух лет на l2-firebird.com, бессмысленно перечислять игровые достижения или описывать неудачи, невозможно рассказать сюжет, хотя драматических ситуаций на личном уровне было предостаточно. Рассказывать, как последние два года сблизили нас внутри команды, тоже странно. Близость невозможно описать словами, она проявляется каждый день в мелочах.

Главный итог этих двух лет заключается в том, что мы смогли найти обычную жизнь, которую не уместить в сюжет. Здесь нет ничего, что началось бы сегодня или что сегодня закончится. Поэтому здесь нет «рано» или «поздно». Здесь есть «сейчас», в которое можно без колебаний погрузиться в любой момент, надеясь, что эпизод превратится в жизнь. Мы так давно этого хотели, но нам так давно с этим не везло.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

18
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$230 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Когда я вспоминаю самых известных игроков сервера, на ум приходят главные неадекваты, «крысы», любители обливать грязью в чате при малейшей победе в ПвП, предатели и флудеры, которые вечно пьяные и пишут ерунду в чат. Хорошие люди тоже есть, но это просто хорошие люди, что о них можно рассказать?
  • +1
avatar
Мне как раз нечего рассказывать о людях, которых ты почему-то считаешь знаменитыми. Всё перечисленное тобой даже не банально, а попросту не стоит внимания. О людях, которые рядом со мной, я могу рассказывать очень многое. И там как раз поступков, принципов, умения держать удар предостаточно.
  • 0
avatar
Это странное чувство «я дома» которое я испытал на демо вов классик — сложно передать словами. Но похоже что пиратские серверы стали чуть ли ни единственным местом где это можно почувствовать. С принципиальный позициями сейчас чуть ли не выпиливатся из жанра придётся. Завидую тем людям которым хватило мозгов и духу в е бросить и найти какой нибудь провославной сервачок типа вот этого — сейчас я понимаю что они были правы.
  • 0
avatar
А разве Ратчетт, Нитиика :) и Гласиал не тоже из Канады? И отдельно хотелось бы упомянуть человека под именем Морской волк, служившего в семидесятых. Вот уж где пенсия, а многие говорят, «повзрослели и не до игр».

А вообще, да. Вспоминать неприятных личностей совсем не хочется. Но когда каждый день видишь в чате хотя бы тех, к кому относишься нейтрально — это ли не здорово. Множественные итерации Джаза, например. Видишь его приветствие и понимаешь, что именно люди формируют онлайн миры. А еще он подарил мне какое-то снаряжение, когда я только начинал. А я его передарил уже другому орку, когда немного вырос, упомянув имя первого хозяина, конечно же.
  • +1
avatar
Вроде, выяснили, что они в США живут. Да и Морской Волк — их товарищ, который ветеран ВМФ США.
  • 0
avatar
Видимо, где-то в северной части. Я помню их историю о засыпанном снегом почти под крышу доме. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.